Форумчане, очень бы просила ваших советов.
Скажу сразу, тема навеяна обсуждением
этой
Надеюсь, что пишу в нужной рубрике и не будете сильно бросаться тапками, если что не так.
Кратко, ситуация следующая: очень хочу переехать в Харьков. Рассчитываю только на себя и советы. Знакомых в Харькове почти нет, т.ч. все же решилась после чтения форума зарегится и ближе к делу.
Плакать о том, что не за что жить, негде спать и вообще умираю - не буду.
Есть четкие вопросы.
Нужна квартира-сад-работа, чтобы оплатить эту квартиру, сад, жилье мое и сына.
Есть ребенок и (дай Бог), вроде бы вопрос с его устройством в сад смогу решить. Считаю это большущей удачей!
Но остается местожительство и работа.
Читала цены на форуме на жилье - то ли плохо читала, то ли реально в интернете все по самым большим ценам... Вобщем, реально понимаю, что за 3-4к квартира не вытяну.
Потому:
1. вопрос - сколько
реально можно найти квартиру в центре (я так понимаю, у вас это центр), в р-не м. Пушкинской?
2. У вас заключают договора между собой арендодатель и арендатор? (Хотелось бы все же обезопасить себя и ребенка от всяких неприятностей).
3. вопрос - работа. Реально ли найти приезжему работу именно в таком 8-ми часовом графике хотя бы за 2-3 грн. в месяц (чтобы эту квартиру, садик оплатить + минимально питание осталось)?
4. Важна ли в Харькове прописка для работы?
5. Сезон. Есть ли смысл ехать в декабре-январе или все же тянуть до весны? Кто-то в предпраздник-праздник устраивался на работу? есть опыт?
Пока все. Буду рада любым действительно дельным советам.