4000 грн на місяць

Нужны советы

• Автор теми Автор теми Dubravka
  • Дата створення Дата створення
Dubravka сказав(ла):
Чтобы не страшно было ходить, жить....
смотрите районы м.Советская армия - м.ХТЗ ... чтобы ни говорили, районы вполне себе спокойные, вменяемые цены на аренду жилья и главное ближе к метро, тогда не будет проблем с поездками на работу.

и всёже нужно понимать, кем вы планируете работать?

Если можно - кто еще напишет - какие у вас нормальные улицы/районы, а какие нет - чтобы знать хоть где искать. Чтобы не страшно было ходить, жить....
Где лучше не жить - как и везде - в районах возле вокзалов, всякие ЮЖД, сортировки, москалёвки и прочее.

не местные - 1-2 тыс у.е. просят за устройство.

Извините, но это бред.

Алексеевка и Павлово Поле, в этих районах в принципе и квартиру можно снять до двух тысяч гривен
Если планируете передвигаться на машине- там просто не найдете парковку, не то что парковку, притулить машину сложно вечером.

Если можно - кто еще напишет - какие у вас нормальные улицы/районы, а какие нет - чтобы знать хоть где искать. Чтобы не страшно было ходить, жить....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно пройти по ссылке на карты города, включить кнопку Панорамы и рассматривать все улицы )
Понятно, что лучше искать на более-менее крупных улицах, а не в частных секторах и отшибах. Я снимал в районе метро Научной (оптимальный вариант на время поиска постоянной квартиры - снимать возле метро, чтобы по городу было проще перемещаться).
А покупать квартиру уже где душе будет угодно. Тут советовать сложно.
Сам живу в 10-минутах от метро Барабашова и меня все устраивает на 99% )

Нужно. Поверьте, если жизнь наааамного хуже. Я не претендую на алмазы, но сына из де****, где мы сейчас, обязана вытащить, иначе, что я за мать.

Спасибо!! Все копирую. Буду штудировать.

а то смотри, если чуть больше амбиции (нах тебе тот хряков) - езжай, допустим, в москву -я тут!. понравишься, будешь млашей женой. с садиками-шмадиками разберемся- я тут ;)

Сама с Ребенком? На пушкинской изоляцию хочешь? Там комуналки по 2 тысячи. Зарплата 2-3 тысячи? А ребенка на какие шиши кормить будешь? Вопрос есть ли работа в Харькове вообще глупый - какой профиль сначала скажи, кем работать можешь, а потом спрашивай есть ли работа в Харькове. например, программист счас нужен толковый на цель ориентированный - оторвут с руками и не 2-3 тысячи грн. а значительно выше. И вообще если работник толковый, то с руками оторвут во всех отрослях.

Отвечаю за ТС- тролль! И сдается , что "невидимка"- там основной! Нет? :незнаю:

Зачем вам Пушкинская? Вы б еще на сумской квартирку подешевле искали.
Возле метро можно с огромным трудом найти за 2000. но готовте 2500 в мес. До метро на оленях- 1500 и доооолго искать надо.
оплату надо отдать сразу за 2 мес.

Прописка тут нафик никому не впала.

Садик- мест нет. 1000-2000 грн сразу и еще грн 500 в месяц.

работа. С вашим послужным списком.
Имею неполное высшее (техн) юриста. Работала секретарем. Хорошая скорость слепого набора. + за время декрета разобралась с сайтостроением, продвижением, интернет-магазинами.
вам реально светит 2000-2500 . 3000 если очень повезет. причем вам же еще ребенка забирать надо с садика. Т.е это еще либо няня(150грн) либо работа надомная или 6 часов в день.

считайте сами.
ИМХО-вы не тянете.
Либо заранее искать работу тыс за 5-6-... в мес а потом приезжать. либо нефик сюда ехать бомжевать.

агентства реально отрабатывают эти %? Т.е. проверяют хозяев и т.п.? Договор можно будет заключить - кто в курсе? У нас просто вся работа агенств состоит в том, что они с объявлений бесплатных в газете звонят и вас водят - т.е. вы можете и сами тоже самое сделать. Окупанты просто
то же самое. посмотрите здесь, на форуме в разделе недвижимость - здесь напрямую хозяев найти можно, хоть агентств тоже хватает

ТС, про Пушкинскую забудьте, Вы там квартиру не потянете! Ищите в спальных районах (на м. героев труда), как Вам уже подсказывали - это оптимальный вариант. Еще можете снимать гостинку - это немного неполноценная квартира (туалет свой, душ и кухня общие), но в Ваших условиях, мне кажется, пойдет. Цены за гостинку в спальном районе - можн за 1000 грн найти.
По поводу работы: за 2000 точно найдете кем-нибудь, за 3000 - сложней

ТС, учти еще, что на общественный трансорт уходит 200-300 грн/мес

Садик- мест нет. 1000-2000 грн сразу и еще грн 500 в месяц.
садик садику рознь.

у нас таких сумм ежемес нет. платим только за питание по квитанции, при поступлении собрали по 500 грн на кроватки (в прошлом году). но садик переполнен, это есть.

ТС, тока не селись на Холодной Горе, езжай на Салтовку. Нехуй нам тут плодить голытьбу.

Алексеевка и Павлово Поле, в этих районах в принципе и квартиру можно снять до двух тысяч гривен, но все таки лучше вам бы с хозяйкой квартиру найти, она и с ребенком подстрахует, и это немножко дешевле, чем съем изолированной квартиры.

Ха, вы это серьезно?
Какую, интересно, рухлять можно снять на ПП до двух тысяч? :trollface:

По приписке поняла. буду штудировать инфу, что ж делать.

По поводу прописки нет никаких проблем. если в Харькове проживете больше чем пол года. Я сам не прописан в Харькове и прописка как таковая мне не нужна тут. Сейчас действует в Украине место проживание (пол года), т.е. если есть чем подтвердить, что вы проживаете или находитесь в Харькове (справка с мета работы как вариант) больше чем пол года, то проблем не должно быть. У меня была проблеме только с загран паспортом, так как по закону он выдается только по месту регистрации.

садик садику рознь.

у нас таких сумм ежемес нет. платим только за питание по квитанции, при поступлении собрали по 500 грн на кроватки (в прошлом году). но садик переполнен, это есть.

да не важно. тут +/- пара штук при вселении роли не играет. У нее недостача штук 3-4 ежемесячно для жизни. Никто кроме меня этого не заметил???

ТС, ну найдешь ты квартиру в ебенях за 1500, зарплата 2000, минус садик, и всё вы=голые, у тебя даже на еду не будет хватать...хотя..может тебе еще платятся декрктные? или пособия какие-то? алименты? короч не темни, открывай карты, и тогда услышишь реальный совет.

Кстати сейчас нелегальную работу налоговая прижала, и без трудовой тебе что-либо найти будет не так просто как пару лет назад....

В Харькове много IT-шных контор. Может получится устроится тестировщиком (QA) или верстальщиком HTML. Ищите на rabota.kharkov.ua .

Останнє редагування:
Но у вас работа хоть есть. Говори не говори, но если хочешь работать - найдешь. А у нас ее просто нет.
так там у себя вы живете в своем жилье, как я понимаю, и вам не надо 1,5к ежемесячно отдавать за аренду

Форумчане, очень бы просила ваших советов.

Скажу сразу, тема навеяна обсуждением этой

Надеюсь, что пишу в нужной рубрике и не будете сильно бросаться тапками, если что не так. :rolleyes:

Кратко, ситуация следующая: очень хочу переехать в Харьков. Рассчитываю только на себя и советы. Знакомых в Харькове почти нет, т.ч. все же решилась после чтения форума зарегится и ближе к делу.

Плакать о том, что не за что жить, негде спать и вообще умираю - не буду.
Есть четкие вопросы.

Нужна квартира-сад-работа, чтобы оплатить эту квартиру, сад, жилье мое и сына.

Есть ребенок и (дай Бог), вроде бы вопрос с его устройством в сад смогу решить. Считаю это большущей удачей!

Но остается местожительство и работа.

Читала цены на форуме на жилье - то ли плохо читала, то ли реально в интернете все по самым большим ценам... Вобщем, реально понимаю, что за 3-4к квартира не вытяну.

Потому:

1. вопрос - сколько реально можно найти квартиру в центре (я так понимаю, у вас это центр), в р-не м. Пушкинской?

2. У вас заключают договора между собой арендодатель и арендатор? (Хотелось бы все же обезопасить себя и ребенка от всяких неприятностей).

3. вопрос - работа. Реально ли найти приезжему работу именно в таком 8-ми часовом графике хотя бы за 2-3 грн. в месяц (чтобы эту квартиру, садик оплатить + минимально питание осталось)?

4. Важна ли в Харькове прописка для работы?

5. Сезон. Есть ли смысл ехать в декабре-январе или все же тянуть до весны? Кто-то в предпраздник-праздник устраивался на работу? есть опыт?

Пока все. Буду рада любым действительно дельным советам.
в Харькове нечего делать если только вы не родственница какого нибудь комерса , дипутата, армянской диаспоры, еврейской диаспоры... короче здесь нечего делать, особенно с ребёнком! квартиры от 2000 до 5000 и до..... смотря кто вы по специальности, если программист высокого уровня - реально, если руководящий состав в рекомендациями - реально, если простой рабочий человек - не реально...

Назад
Зверху Знизу