Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужны ли ФОПам деньги на развитие?

• Автор теми Автор теми пьяный боцман
  • Дата створення Дата створення

Нужны ли деньги на масштабирование бизнеса?

• Я ФОП. Да, нужны

Голосів: 8 50.0%
  • Я ФОП. Нет, не нужны

Голосів: 7 43.8%
  • другая форма юр.регистрации - Да, нужны

Голосів: 1 6.3%
  • другая форма юр.регистрации - Нет, не нужны

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
Re: нужны ли ФОПам деньги на развитие?

а забугор можно продавать? или в случае расширения делать какую-то побочную продукцию для масс-маркета? как боинг делает самолеты, спутники и лазерные пушки. ты же по идее должен быть заинтересован в росте? или все устраивает?

Я делаю детали по чертежам заказчика. Покупаю дополнительно оборудование, появляется на него работа.

какие мы должны сделать выводы из этих двух историй?
просирать чужие деньги опасно для жизни. Это как взять кредит- и сходить в ******
ну, стандартная ситуация - открыл какую-то точку, сидишь работаешь, все супер. уже хочется две таких же точки открыть или три и управлять остальными двумя
просто не бежать с квадратными глазами за покупкой лексуса, а дальше вложиться в расширение бизнеса. А если денег нет ни на лексус, ни на вторую точку точку- то сидим на **** ровно, и анализируем ошибки.

просирать чужие деньги опасно для жизни. Это как взять кредит- и сходить в ******

просирать - конечно опасно. но чужие деньги бывают разными. отличие кредита от инвестиции в том, что инвестор заранее согласен с тем, что его деньги могут быть просраны. а грантовое финансирование даже предполагает это ))

просто не бежать с квадратными глазами за покупкой лексуса, а дальше вложиться в расширение бизнеса. А если денег нет ни на лексус, ни на вторую точку точку- то сидим на **** ровно, и анализируем ошибки.

есть только одна проблема в этой шикарной схеме - функция зависимости человеческой жизни от времени с такими переменными как здоровье, юрисдикция резидентности и кол-во офигенных законов в этой юрисдикции. эта функция всегда сходится и когда область определения становится равной нулю, начинает играть камерная музыка, родственники несут цветочки, но клиенту уже масштабирование бизнеса не нужно.

поэтому если мы хотим чего-то там расширить до этого трагического события, мы должны привлечь откуда-то деньги. кредитные они или инвестиционные - вопрос другой.

эта тема не об источниках финансирования, а о принципиальном желании расширять свой бизнес и о финансовых проблемах, которые возникают на этом пути.

другими словами, выявить и победить.

Я делаю детали по чертежам заказчика. Покупаю дополнительно оборудование, появляется на него работа.

я, конечно, в этом не разбираюсь, но когда у меня возникла такая потребность, оказалось, что на штучном производстве дешевле локально, на массовом - в китае. то же самое было с микросхемами. спроектировать и развести трехслойную плату и даже спаять опытный образец размером с утюг - это на жуках, а заказать миниатюрный вариант в кол-ве 5 тыс штук - это китай.

що є то є...

Проголосовал за 2ой вариант. Так как, если задасться идеей масштабирования (арендовать заводской цех, арендовать/купить некоторое кол-во оборудования, нанять некоторое кол-во работяг), это я смогу сделать и за свой счет, без мам-пап и кредитов. Только я прикола пока не вижу. А так да, у нас у банков к ФОПам на выдачу кредитам скотское отношение. Как то хотел оформить кредитку в одном банке, так там сразу говорят, для ФОПов максимальный лимит 20к, а вот если вы наемный - то 50к. Удивительно. Где логика, я хз.

для ФОПов максимальный лимит 20к, а вот если вы наемный - то 50к. Удивительно. Где логика, я хз.
:D
я тащусь от наших банков... ну, суть ясна.. боятся нарваться на обнального фопа, который покажет обороты и потеряется с их двадцаткой... но все же - дно :ги:

Только я прикола пока не вижу.
так, а в чем проблема? другие жизненные ценности? нет желания расти в большой бизнес?

так, а в чем проблема? другие жизненные ценности? нет желания расти в большой бизнес?

В моей сфере нет большого бизнеса. Только небольшие предприятия со штатом до макс 50 чел. В одном из таких я когда-то работал. Чувак (директор) тоже решил масштабнуться. Открыл филиалы в РФ и Казахстане, в итоге его, не долго думая, от туда и от туда прогнали. После этого от него ушли практически все, кто с ним работал, вплоть до правой руки, с кем он это все начинал. Я не против идеи масштабирования как таковой. Только не масштабирование ради масштабирования, а с умом надо к делу подходить, иначе 100% прогар.

а реально - банковские кредиты?
вроде этот от Привата неплохой.
Куб, АгроКУБ, ТурКУБ*

1.6% на місяць від суми кредиту – перші 6 місяців;
1.4% на місяць від суми кредиту – наступні 6 місяців;
КУБ під заставу
14% річних

Разова комісія КУБ під заставу
1% від суми кредиту

А так да, у нас у банков к ФОПам на выдачу кредитам скотское отношение. Как то хотел оформить кредитку в одном банке, так там сразу говорят, для ФОПов максимальный лимит 20к, а вот если вы наемный - то 50к. Удивительно. Где логика, я хз.

Можливо, не той банк. До 100 000 кредитка видається без проблем.
В мене так було.

+ овердрафт.

вроде этот от Привата неплохой.
так все, что связано с агро, там по моему дотации и субвенции. банки их принимают от страны для кредитования, а потом выдают населению с мин. наваром.

для ФОПов максимальный лимит 20к, а вот если вы наемный - то 50к. Удивительно. Где логика, я хз.

Что-то это не совсем действительности отвечает. Я ФОП и у меня в трёх банках по 50к лимит. Всё в минусе естественно, вложено в развитие, и честно говоря жалею что связался. Тем не менее, банки ФОПам вполне себе нормально дают кредитные лимиты.

Что-то это не совсем действительности отвечает. Я ФОП и у меня в трёх банках по 50к лимит. Всё в минусе естественно, вложено в развитие, и честно говоря жалею что связался. Тем не менее, банки ФОПам вполне себе нормально дают кредитные лимиты.

При чем тут. У меня тоже в разных банках есть разные лимиты на картах от 10к до 100к. Я говорю, что есть ситуации, когда ФОПам по дефолту дадут изначально меньше чем найманому. А вот наоборот, чтоб изначально ФОПу могли дать больше чем найманому, я такого не встречал.

При чем тут. У меня тоже в разных банках есть разные лимиты на картах от 10к до 100к. Я говорю, что есть ситуации, когда ФОПам по дефолту дадут изначально меньше чем найманому. А вот наоборот, чтоб изначально ФОПу могли дать больше чем найманому, я такого не встречал.

Так а я о чём то? Видимо не совсем правильно выразился. Вот Приват сейчас программу 5-7-9 активно предлагает. Обычный неФОП не может ею воспользоваться. Там и полляма вот так сразу дают. Кому неФОПу сразу дадут стока? Я таких историй не знаю.

Так а я о чём то? Видимо не совсем правильно выразился. Вот Приват сейчас программу 5-7-9 активно предлагает. Обычный неФОП не может ею воспользоваться. Там и полляма вот так сразу дают. Кому неФОПу сразу дадут стока? Я таких историй не знаю.

Ну ладно, я просто именно за кредитки зацепился. 5-7-9 то понятно, он жеж только на развитие бизнеса и дается. НеФОП не может взять, потому что у него бизнеса нет.

Назад
Зверху Знизу