нужны ли документы.

• Автор теми Автор теми speedboy
  • Дата створення Дата створення

speedboy

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
нужны ли документы.

хочу изготовить спорт автомобиль,который не будет передвигаться по дорогам общего пользования.вопрос такой-если я буду везти машину к месту соревнований на лафете и меня остановит патруль ДПС то какие док-ты у меня дожны быть на это тр.средство и должны ли они вообще быть?

должны быть, конечно... но это уже вопрос не из разряда ПДД...

в юридическом спроси, там набор доков такой же, как если бы ты любую шнягу вез, например мегасервак... я могу ошибиться, что там надо...

должны быть, конечно... но это уже вопрос не из разряда ПДД...

в юридическом спроси, там набор доков такой же, как если бы ты любую шнягу вез, например мегасервак... я могу ошибиться, что там надо...

а что же там надо на личный мегасервак?

а что же там надо на личный мегасервак?

ну перевозка ж не на личном легковом автомобиле будет в багажнике (тут тупо наХ посылать гаеров можно), а на грузовом авто... грузоперевозки должны проводиться с сопроводительными документами...

ну перевозка ж не на личном легковом автомобиле будет в багажнике (тут тупо наХ посылать гаеров можно), а на грузовом авто... грузоперевозки должны проводиться с сопроводительными документами...

Да и даже если нрузоперевозка, разве гайцы досматривают груз/багаж?
Что досматривают - я в курсе, но имеют они на такое право?

там хитро... они могут попросить провести осмотр, но ты можешь отказать в этом... чтобы именно досматривать груз, у них должны быть основания... соответственно должны составить протокол админ-ареста и привлечь понятных.
а вот документы на груз должны быть согласно ПДД :)

там хитро... они могут попросить провести осмотр, но ты можешь отказать в этом... чтобы именно досматривать груз, у них должны быть основания... соответственно должны составить протокол админ-ареста и привлечь понятных.
а вот документы на груз должны быть согласно ПДД :)

т.е. вариант "купил на базаре пару тонн мясса" не прокатит?

т.е. вариант "купил на базаре пару тонн мясса" не прокатит?

"пара тонн", это врядли "с друзьями шашел жрать"... так что таки доки должны быть...

это если ты чтото исключительно для личного юзанья приобретаешь, тогда и доки не нужны...

т.е. мобила, две, три - это нормально... а 10 коробков с мобилами - это уже товар и должны быть доки...

стандартные доки - ТТН и доверка

"пара тонн", это врядли "с друзьями шашел жрать"... так что таки доки должны быть...

это если ты чтото исключительно для личного юзанья приобретаешь, тогда и доки не нужны...

т.е. мобила, две, три - это нормально... а 10 коробков с мобилами - это уже товар и должны быть доки...

стандартные доки - ТТН и доверка

А эти две тонны это НЗ на случай атомной войны и ядерной зимы...

Впрочем я уже выяснил что мне надо было...

На такую машину нужны, если не ошибаюсь, спорт. доки. Типа это авто для соревнований и оно не воровано.
Наверное проще всего пойти в ГАИ и спросить... Насколько знаю такие доки проще получить чем простые, но на них по дорогам не поездишь...

Чуть не забыл. Если будешь за пределы украины ее возить, то такие доки не прокатят, нужны будут реальные документы и номера!!!

хочу изготовить спорт автомобиль,который не будет передвигаться по дорогам общего пользования.вопрос такой-если я буду везти машину к месту соревнований на лафете и меня остановит патруль ДПС то какие док-ты у меня дожны быть на это тр.средство и должны ли они вообще быть?
позорище;)

:іржач: та да милиция прав вообще не имеет:іржач:
вози героин тоннами!!!:іржач::іржач::іржач:

Если делаешь свой корч из обычного зарегистрированного с номерами авто, то возишь документы, и все, никто не будет докапываться.

Если делаешь свой корч из обычного незарегистрированного авто и ездишь без документов... То должно быть 100% видно что оно вообще непохожее на обычную. В таком случае будешь постоянно всем доказывать что "это не автомобиль и по дорогам оно ездить не может, а т.к. оформить его невозможно то и езжу так". На практике бывает приходится ругаться.
Да, главное не вырезать номерные панели с кузова, а то точно отберут и вообще головняк устроят за подделку номеров и т.п.

Теоретически можно оформить спортивные документы. Не знаю, может у кого-то получалось, у нас - нет. Можно с Чмыхом из М-Спорта попытаться поговорить, хотя не думаю что он захочет помогать.

Еще можно оформить как самоделку, если твой корч не похож на серийное авто. Т.е. если ты просто порезал да поставил каркас - не прокатит, а если видно что полностью самоделка - можно попробовать.

А вообще готовь мозг к постоянной е...ле. Останавливать будут почти все. Причем одно дело когда дома в Харькове, а другое когда где-то в каком-то Жоподрищенске начинают мозги парить...

Насколько знаю такие доки проще получить чем простые

Та ну да, почти... :D

Назад
Зверху Знизу