• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Нужно улучшить видео

Статус: Офлайн
Повідом.: 119
Нужно улучшить видео

Всем доброго дня!

Вот что имеется:
RADEON 9250/9200 Series AGP (0x5961) 64 MBytes. Собирался комп 10 лет назад.
Хочу поменять эту видео на более мощную, скажем, 128 или 256м.
Мне сказали, что можно найти б/у 128м в районе 100грн. Но мне как-то не очень от этого кошерно, поскольку современные видюхи с памятью в 1 гиг можно увидеть за 280-300 грн. Неужели старый б/у радеон 10-летней давности 128 метров только в 3 раза дешевле нового современного 1 Гиг?!!

Кто что посоветует или предложит? Спасибо.

карта за 300 грн с 1 гигом - это кучка фекалий. Не стоит на них ориентироваться. Нормальные карты начинаются от 700 грн. Вы уверены, что есть смысл у вашего абгрейда? В современные игры все равно не поиграете

еужели старый б/у радеон 10-летней давности 128 метров только в 3 раза дешевле нового современного 1 Гиг?!!
Да поскольку у видеокарт изменился интерфейс с AGP на PCI-E.

А по скольку платы с разьемом AGP уже не выпускаются, отсюда и такая разница в цене.

Эммм....а смысл этого улучшения? Да, можно 9250 на 128мб за 80-100 гр взять, но смысл? тут тупо полностью платформу менять. Даже интегрированное видео в мать на современных платах ито мощнее будет.
И да, новые видеокарты на 512 мб стоят от 250гр....но опять таки - там другой слот совсем.

И как еще пример: DDR3 2Гб - 90Гр DDR1 512Мб - 80-100гр.
Да, в некоторых случаях намного разумно собрать новое , чем апгрейдить старое

карта за 300 грн с 1 гигом - это кучка фекалий
Да ладно. Фулл ХД пойдет, некоторые не новые игры тоже, + доп. разьемы

А у GT440 и 6670 , особенно сейчас, цена/производительность на хорошем уровне

Ненене.
Я понимаю, что этого не хватит для игрух. К тому же не являюсь суперпупер геймером. В инете видеоролики тормозят, особенно, когда на странице их много и воспроизводится один из них.
Не шибко разбираюсь в требованиях к компу, но думаю, что дело в видео, а остальных параметров вроде для этого хватает - АМД 1500, память 1 Гиг.

Ненене.
Я понимаю, что этого не хватит для игрух. К тому же не являюсь суперпупер геймером. В инете видеоролики тормозят, особенно, когда на странице их много и воспроизводится один из них.
Не шибко разбираюсь в требованиях к компу, но думаю, что дело в видео, а остальных параметров вроде для этого хватает - АМД 1500, память 1 Гиг.
Вот тут какраз и видео наврятли....скорее всего проц

Ищите видеокарту с AGP интерфейсом. Может повезет, хотя это выбрасывание денег в никуда:(

Вот тут какраз и видео наврятли....скорее всего проц

При хреновом видео, кодировка ложится на процик. и в те времена спасались именно увеличением видла.

Нет. можно спорить, но не хочется забивать тему.
Прирост был, но не такой уж фантастический, но он был.
Это была жлобливая дизайно-издательская контора, и такое гуано стояло массово. отсюда и знание:(

Назад
Зверху Знизу