4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Ravenbezla
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 426
Нужно помощь.

Добрый день, прошу помочь с связи с такой ситуацией.

Конкретный, объект хочет отписать(подарить) N-e , количество земли, земля приватизирована.

Вопрос: 1.что для этого нужно?
2.к кому обращаться?
3.как долго это может занять по времени?

Очень нужна помощь, заранее благодарен.

паспорт, идентификационный код, гос.акт о праве собственности на землю с кадастровым номером, справка о правовом статусе зем. участка, извлечение из госреестра ограничений (сам нотариус сделает пр сделке), акт оценки стоимости зем. участка.

был у нотариуса, сказал что с 2009 года был принят закон, о том что, участок можно делить только на две части, вот допустим участок 20 сот, а я хочу 3 сотки ( будто так нельзя), сказали что нотариус этого не делают, есть специальные фирмы которые решают этот вопрос.
Может это нотариус ошибся? или подскажите хорошего нотариуса, который мог бы все грамотно объяснить.

Так Вам же ответили в теме. Что тут еще посоветовать? Суть, простым языком говоря, такова: если хотите подарить (продать) часть земельного участка, то выделяете эту часть и получаете на нее гос.акт, потом дарите. Процедура занимает месяца 3 при наличии денег, и бесконечно при их отсутствии.

1. Если это не ГосАкт на паевых землях (по ним ещё действует мораторий), и не ГосАкт под домовладением (в этом случае процедура возможна при ряде проработок отличающихся от стандартного разделения), и не ГосАкт на право постоянного пользования (кроме Государственных предприятий и учереждений, для остальних только дальнейшая аренда), и не "оранжевый" ГосАкт без кадастрового номера (тут процедура будет той же, но вначале нужно будет присвоить кадастровый номер и внести в единую базу данных Государственного земельного кадастра), поступаем следующим образом:
2. Берёте нотариальную копию ГосАкта, копию паспорта и идентификационного кода и технические материалы, на основании которых получали этот ГосАкт (если таковые сохранились).
3. Выбираете на своё усмотрение (или рекомендации знакомых) землеустроительную организацию и заключаете с ними договор на "виготовлення технічної документації із землеустрою щодо встановлення меж земельної ділянки в натурі (на місцевості)", в которой и будет проработан раздел участка по Вашему желанию. Землеустроительная организация вышлет своих геодезистов к Вам на участок, они произведут геодезсъёмку и Вы прямо на участке покажете им своё видение этого раздела, они в свою очередь это всё закоординируют (если организация прфессиональная, она обязательно на съёмку выезжает с современными тахеометром и GPS-приёмником, если их нет уже стоит насторожиться!).
4. С полученной технической документацией Вы обращаетесь в соответствующее расположению Вашего участка "Управління Держкомзему". Они уже приступают к процедуре изменений "облікових даних у базі Державного земельного кадастру" и изготовлению новых бланков ГосАктов на Ваше имя.
5. Для продажи уже нового ГосАкта , Вам нужно обратиться к Оценщику имеющему соответствующую лицензию (или в ту же землеустроительную организацию, если у них прописана в лицензии оценка и есть в штате такой специалист) для изготовления экспертной грошевой оценки; в Управление Держкомзема с запросом от нотариуса или с личным заявлением для получения "довидки щодо обмеження (обтяження) на земельну ділянку", в зависимости от нотариуса ещё может потребоваться справка об отсутствии строений.
6. После проведения сделки нотариус ставит отметку о том, что данный ГосАкт принадлежит новому собственнику. Новому собственнику нужно обратиться в Управление Держкомзема для проведения так называемой "вторички", т.е. производятся изменения в базе данных Державного земельного кадастру, а Управление Держкомзему ставит свою отметку под отметкой нотариуса про нового собственника. И это уже готовый документ, который можно снова продавать, дарить, закладывать и др. Кстати если новый собственник не хочет ГосАкт с отметками или же на таковом нет места для отметок, то новый собственник опять таки обращается в землеустроительную организацию и с новой Технической документацией получает в Управлении Держкомзема новенький ГосАкт.

Хочу заметить, что с вопросами связанными с землёй нужно обращаться в Государственные учреждения и землеустроительные организации, там всегда компетентно расскажут как качественно, быстро и без лишних затрат решить Ваши вопросы. А не земельные юридические организации или так называемые частные юристы в 99% случаев являются просто посредниками между Вами и землеустроителями. Да простят меня Господа не земельные юристы, но и они со мной согласятся, что юридические вопросы связанные с землёй, это отдельный юридический мир по отношению к другим юридическим вопросам.

в среднем по городу стоимость этой процедеры (два этапа- 1-ый - выделение +госакт, 2- дарственная +переоформление на нового собственника) не менее 20000грн.
В качестве реплики.
Теперь начинаю понимать почему Украина в такой нищете. В 100 километрах в Белгороде эта процедура занимает две недели и 200р.(50гр.). Подается декларация с документами о выделении участка в пользование, и через две недели получаете госакт о собственности. А здесь, чуть малейший росток живой травинки показался, стая коршунов налетает склевать. И все рассказывается с таким умным видом, что якобы так оно и должно быть.

В качестве реплики.
Теперь начинаю понимать почему Украина в такой нищете. В 100 километрах в Белгороде эта процедура занимает две недели и 200р.(50гр.). Подается декларация с документами о выделении участка в пользование, и через две недели получаете госакт о собственности. А здесь, чуть малейший росток живой травинки показался, стая коршунов налетает склевать. И все рассказывается с таким умным видом, что якобы так оно и должно быть.

)))+5:D

Хочу заметить, что с вопросами связанными с землёй нужно обращаться в Государственные учреждения и землеустроительные организации, там всегда компетентно расскажут как качественно, быстро и без лишних затрат решить Ваши вопросы. А не земельные юридические организации или так называемые частные юристы в 99% случаев являются просто посредниками между Вами и землеустроителями. Да простят меня Господа не земельные юристы, но и они со мной согласятся, что юридические вопросы связанные с землёй, это отдельный юридический мир по отношению к другим юридическим вопросам.[/QUOTE

Буду действовать спасибо.

Хочу заметить, что с вопросами связанными с землёй нужно обращаться в Государственные учреждения и землеустроительные организации, там всегда компетентно расскажут как качественно, быстро и без лишних затрат решить Ваши вопросы.

............... этажей 60 мат-перемат .............
особенно в отношении "без лишних затрат"!
Скажите сколько стоит получение кадастрового номера в Х.районе на участочек под домом за законные 14 дней?
Посредники опять виноваты!
Хома? Или КП "Облзем"?

Или "обмеженнь-обтяженнь", если срочно, сколько без посредников?

Останнє редагування:
Достаточно неплохо высказались, но не нужно таких резких параллелей :D:D:D Думаю у Хомы и др. вряд ли есть время пиариться в нете, да ещё и в ХарьковФоруме. У них своих сайтов хватает!
Да блин, надо мне поменять Ник!!!! а то скоро вычислять начнут:D

ясно, короче я понял из того что тут написали, легче купить новый участок, чем сделать так что бы мне отписали каких-то 4 сотки за 4000 $$$$, от участка)xaxaxaxa.

Подскажите если объект хочет отдать 4 сотки земли допустим на 50 лет, это тоже такая же мозгое***ня?

Назад
Зверху Знизу