Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно подобрать IDE для PHP

• Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
>он вроде как умер..
ну бета живет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и не заметно, что умер...
или вам подавай смену версий как у google chrome ;-)?

>он вроде как умер..
ну бета живет
и не заметно, что умер...
или вам подавай смену версий как у google chrome ;-)?

да как раз и соскочил с XAMPP из-за проволочек с добавлением PHP 5.3 кажиццо.
ну и ультрановая технология с консольным настроечным приложением "нажмите дети кнопочку" убила наповал.

в остальном пакет склеен хорошо.

Ubuntu для веб-разработчика
Предположим что ubuntu уже установлена. Далее установим apache2, php и mysql, в ubuntu это делается одной командой

ИМХО:
netbeans - лучшая бесплатная
phpstorm - лучшая платная

причем я б в обеих рекомендовал настроить дебагер, для этого в загружаемые модули апача надо добавить например phpDebag, а в ИДЕ указать соответствующие настройки и отладка будет такой же удобной как у выжал студии.

Eclipse и ЗендСтудия слишком тормозные, особенно на больших проектах и в сравнении с приведенными выше.

Раньше сидел на ZDE 5.5, ну не лежит душа к Eclipse. Теперь матерюсь но юзаю Netbeans 7, бо нормальных альтернатив нет.

Лолшто.

Eclipse и ЗендСтудия слишком тормозные, особенно на больших проектах и в сравнении с приведенными выше.

Не сказал бы, что нетбинсы такие уж быстрые на крупных проектах. Типа того же корреспондента.

Да, и Java-ориентированные IDE задолбали. Под винду хочется чего-нибудь нативного. Но правда не до такой степени, чтобы прикручивать VS к похапэ.

Не сказал бы, что нетбинсы такие уж быстрые на крупных проектах. Типа того же корреспондента.
Ну как и все на Java... но быстрей чем мамонты ЗендСтудия и эклипс. Вообще там есть финты с настройками можно задать пределы сжераемой памяти, ну и еще пооптимизировать...
Альтернатива нетбинсу phpstorm, не дорогой (то не деньги для разраба, хотя можно и не платить юзать последние бетки или время перевести при установке =)) ). С phpstorm матерится меньше будешь :пиво:.
Да, и Java-ориентированные IDE задолбали. Под винду хочется чего-нибудь нативного. Но правда не до такой степени, чтобы прикручивать VS к похапэ.
МS сама к VS уже прикрутила пхп + есть кучка надстроек для повышения юзабельности разработки под пхп, но имхо пока даже до нетбинса недотягивают.

Класика - Nusphere PHPEditor . Юзаю лет 10 уже.
Встроеный отладчик, встроеная справка по PHP, Mysql ...
Скачай с DC++ ломаную версию 5.6 или 5.9.

Кстате, коллеги. Никто не ткнёт носом, где рыть, семёрка Netbeans уже вышла давно, а вот с цветовыми схемами для неё глухо? Особо умных советующих гугль просьба не беспокоиться.

встроеная справка по PHP, Mysql ...

LOL. За 10 лет вам ещё требуется справка? php.net в случае особого зависа в типа DOMDocument не хватает? :)

Останнє редагування:
LOL. За 10 лет вам ещё требуется справка? php.net в случае особого зависа в типа DOMDocument не хватает?
Если бы я 10 сидел тольро на PHP то не требовалась бы - а когда перепрыгиваешь с проекта на проект и языков программирования уже десяток в мозгу - иногда не просто навскидку вспомнить как называется даже простая функция длины строки в PHP, Delphi, C++,Java, .NET,Javascript,VBA .
PHPEditor среда заточеная под PHP и существует почти с самого начала его существования. Единственный неудобняк во встроенном дебагере что используется встроенный сервер который не понимает .htaccess , хотя ничего не мешает дебажить на апаче - просто нужно настраивать дебагер как в других средах.
NetBeans - очень неплох, встроенное форматирование кода и прочие фишки. И не такой неудобный и глюкавый как Eclipse.

Класика - Nusphere PHPEditor . Юзаю лет 10 уже.
Встроеный отладчик, встроеная справка по PHP, Mysql ...
Скачай с DC++ ломаную версию 5.6 или 5.9.

уже сто лет в обед 6.1 актуальна.
за 10 лет не заработали $120 на лицензию???
ну дела...

Человек спросил какая среда лучше. Можете ответить - напишите, нет - не надо бла-бла-бла. Какое кому собачье дело что я зарабатываю и какими версиями пользуюсь.

Вообще у меня связка Netbeans + TopStyle + Navicat Premium. Доволен полностью, за исключением того, что неплохо было бы TopStyle научить с git/SVN работать.

phpStorm - Есть бесплатные еженедельные билды.
NetBeans - юзаем xdebug и можно даже дебажить ajax зпросы в оч удобной форме.

Как по мне эти две среды лучшие

Всем спасибо, поставил ubuntu + php (+xdebug) + mysql + apache.
Всё стабильно работает.
Я просто забыл про тему и случайно на неё наткнулся :)
Приятно было, кстати, встретить имплементацию MVC (с которым я уже 2 года в .Net работаю) здесь, в PHP.

P.S. В качестве IDE выбрал NetBeans.

Назад
Зверху Знизу