Допомагаємо ЗСУ!

Нужно переоформлять пособие одинокой мамы после исполнения ребенку 3-х лет?

🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1739
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужно переоформлять пособие одинокой мамы после исполнения ребенку 3-х лет?

Добрый день. прошу подсказать, действительно ли необходимо переоформлять пособие одинокой мамы после исполнения ребенку трех лет?
Деньги не перечислены пока, решила таки осведомиться на этот вопрос там где оформляла. сказали, конечно нужно откуда мы знаем одинокая вы мама или вышли замуж или ребенка родили. Хм, почему-то до трех лет не сильно их беспокоил данный вопрос, да и если бы ребенка родила, они бы уже наверняка знали об этом. Вот хотелось бы узнать насколько правомерно это? Просто если действительно переоформлять, то месяц выплат выпадет, ибо записалась я аж на февраль, а пособия назначаются с момента обращения. Да и писала я уже это заявление еще три года назад, и бумага из ЗАГСа у них имеется в деле, о том что я одинокая мама.... Заранее благодарна за ответ.

• 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы когда оформляли пособие одинокой мамы подписывали, что в случае каких-либо изменений в вашем семейном положении, обязуетесь предупредить органы соцзащиты об этом. Поэтому ничего переоформлять не надо. Моему уже скоро четыре, пособие выплачивать не прекращали, это Дзержинский район. Это пособие вы получаете до 18 лет (если ребенок учится в вузе - тогда до 23, по-моему.
Кстати, как одинокой маме вам полагается налоговая льгота (если официально работаете). Я подоходный уже лет 5 не плачу.

Дело в том, что в данный момент я не работаю. Стала в центр занятости на учет. Про налоговую льготу, безусловно, знаю, т.к. бухгалтер.

Ну, в любом случае, от вас в соцзащите больше никаких шагов не требуется.

Просто сегодня в любопытсве почему еще нет детских денег решила уточнить у них сей вопрос, и мне ответили, что должна прийти переоформить. а деньги вечером сегодня пришли, значит таки переоформлять нужно в случае если повышенное по доходам.

Деньги пришли с опозданием в этом месяце - в начале года всегда задерживают на 2-5 дней. И ваши доходы для пособия одинокой мамы значения не имеют. Это государственная помощь одиноким матерям - тем, у детей которых отец в метрике записан со слов матери. Я в материале, поскольку получаю это пособие уже на второго ребенка.

Его можно получать повышенное как и пособие до 3хлет. Я до трех лет получала в размере около 800 грн с одинокой мамой выходило 1024 вроде.

А размер пособия одинокой маме от чего зависит? Какой там доход должен быть?

Они считают доход за последние 6 мес, если было только пособие одинокой мамы и не было иного дохода, т.е. вы не работаете и в цз не стоите, или стоите и получаете или не получаете какой-то пособие по безработице, высчитывают и доплачивают. максимальное одинокой маме около 500 гривен, чуть меньше. у меня раньше одинокая мама не просчитывалась, т.к. было большим пособие до трех лет. а первый раз когда я оформляла по доходам в 1,5 года, то по доходу было и одинокая мама и до трех лет, и еще доплачивали как малообеспеченной семье около 60 грн. мелочь, а приятно, на тот момент это было пол пачки памперсов, а они у меня улетали аж бегом.

Спасибо!

А можно поподробнее про налоговую льготу. Работаю официально, но об этом слышу впервые)))) Заранее спасибо!!!

при удержании НДФЛ (15%) из зп, сначала вычитается ЕСВ (3,06), затем вычитается налоговая льгота и из оставшейся суммы высчитывается НДФЛ. Сейчас с 2011 года был ряд изменений и о них можно прочесть подробнее тут

Государственная налоговая администрация в Николаевской области сообщает о том, что с 1 января 2011 г. вступил в силу Налоговый кодекс Украины, в разделе IV которого определен порядок взимания налога на доходы физических лиц.

При начислении доходов в форме заработной платы целесообразно применять налоговую социальную льготу, если размер такого дохода не превышает суммы, равной размеру месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года (на 01.01.11 - 941 гривна), умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 гривен. Предельный размер дохода, дающего право на получение налоговой социальной льготы - 1320 грн.

Согласно Налогового кодекса Украины, в 31.12.2014 размер общей социальной льготы (для любого плательщика) составляет 50% минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного налогового года (на 01.01.11 - 941 гривна). Сумма налоговой социальной льготы - 470,50 грн.

Статьей 169 раздела IV Кодекса введены следующие налоговые социальные льготы для граждан:

- в размере, равном 100% суммы общей льготы (470,50 грн) - для плательщика налога, который содержит двух или больше детей возрастом до 18 лет, - в расчете на каждого такого ребенка;

- в размере, равном 150% суммы общей льготы (705,75 грн), - для такого плательщика налога, который:

а) является одинокой матерью (отцом), вдовой (вдовцом) или опекуном, попечителем - в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет;

б) содержит ребенка-инвалида - в расчете на каждого такого ребенка в возрасте до 18 лет;

в) является лицом, отнесенным законом к первой или второй категорий лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, включая лиц, награжденных грамотами Президиума Верховной Рады УССР в связи с их участием в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы;

г) является учеником, студентом, аспирантом, ординатором, адъюнктом;

г) является инвалидом I или II группы, в том числе с детства, кроме инвалидов, льгота которым определена подпунктом "б" подпункта 169.1.4 настоящего пункта;

д) является лицом, которому присуждена пожизненная стипендия как гражданину, подвергшемуся преследованию за правозащитную деятельность, включая журналистов;

е) является участником боевых действий на территории других стран в период после Второй мировой войны, на которого распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", кроме лиц, определенных в подпункте "б" подпункта 169.1.4 настоящего пункта;

- в размере, равном 200% суммы льготы (941 грн.), определенной подпунктом 169.1.4 настоящего пункта, - для такого плательщика налога, являются:

а) Героем Украины, Героем Советского Союза, Героем Социалистического Труда или полным кавалером ордена Славы или ордена Трудовой Славы, лица, награжденные четырьмя и более медалями "За отвагу";

б) участником боевых действий во время Второй мировой войны или лицом, бывшим в то время в тылу, и инвалидом I и II группы, из числа участников боевых действий на территории других стран в период после Второй мировой войны, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты";

в) бывшим узником концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания во время Второй мировой войны или лицом, признанным репрессированным или реабилитированным;

г) лицом, насильно вывезенным с территории бывшего СССР во время Второй мировой войны на территорию государств, находившихся в состоянии войны с бывшим СССР или были оккупированы фашистской Германией и ее союзниками;

г) лицом, находившимся на блокадной территории бывшего Ленинграда (Санкт-Петербург, Российская Федерация) в период с 8 сентября 1941 по 27 января 1944.

Порядок подачи документов для применения налоговой социальной льготы утвержден постановлением КМУ от 29.12.10 № 1227.

ГНА в Николаевской области напоминает налогоплательщикам о функционировании Информационно-справочного департамента государственной налоговой службы, который предоставляет услуги по разъяснению налогового законодательства с 8.00 до 20.00 (кроме субботы и воскресенья), по номеру: 0-800-501-007 (звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные).

взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если я правильно помню, при двух детях до 18 сумма необлагаемая удваивается? И увеличивается предельный размер дохода? Заранее благодарна, если просветите. Наша бухгалтерия молчит, все по крупицам вытягивать приходится...

да предельный размер дохода тоже увеличивается кратно количеству детей

Добрый день. прошу подсказать, действительно ли необходимо переоформлять пособие одинокой мамы после исполнения ребенку трех лет?.

Специально сегодня узнавала - это пособие не переоформляется и начисляется автоматически до 18 лет, а потом - по справке из ВУЗа, что детеныш учиться на стационаре.

Назад
Зверху Знизу