Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли судовое решение для предоставления информации по запросу полиции провайдером

• Автор теми Автор теми offimpulse
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Нужно ли судовое решение для предоставления информации по запросу полиции провайдером

есть айпи адрес человека который украл карту для выплат или нашел ее утерянную и перевел с нее деньги в качестве оплаты за телевидение дивантв. Айпи реальный, не впн,не прокси. Известен провайдер айпи системс, здесь в харькове. Пошел в полицию мне стали рассказывать что это не просто, может потребоваться решение суда если полиция сделает запрос провайдеру о предоставлении айпи адреса этого человека и что это долгий процесс и тд и тп. Это действительно так, если переписки с платежной системой банком и службой поддержки диван тв у меня есть и они сами мне данные по этому человеку предоставили? Или же достаточно предоиавить провайдеру запрос из полиции с печатью и это все делается достаточно быстро?

Вы в полицию о чем заявление писали - о краже карты, или об утере?
И за какой период "Вы проплатили человеку" просмотр ТВ?

Вы в полицию о чем заявление писали - о краже карты, или об утере?
И за какой период "Вы проплатили человеку" просмотр ТВ?
на месяц подписка оформлена была, заяву меня отговорили писать, по факту могу запросто и о краже писать так как неизвестно потерян или украли, на пару с карточкой еще и паспорт в форме ид карты пропал, меня интересует именно действительно ли все так сложно при наличии реального харьковского айпишника, получить по запросу от полиции адрес.

на месяц подписка оформлена была, заяву меня отговорили писать, по факту могу запросто и о краже писать так как неизвестно потерян или украли, на пару с карточкой еще и паспорт в форме ид карты пропал, меня интересует именно действительно ли все так сложно при наличии реального харьковского айпишника, получить по запросу от полиции адрес.
Не заморачивайтесь, т.к. положительного решения суда в Вашем случае не будет. Пусть человек хоть месяц ДиванТВ за Ваш счет посмотрит за Ваше здоровье. А Вам - пусть будет наука, что:
1. Синяя пуля - зло (особенно при наличии чего-то ценного);
2. Карточку нужно блокировать в случае кражи, утери.

Не заморачивайтесь, т.к. положительного решения суда в Вашем случае не будет. Пусть человек хоть месяц ДиванТВ за Ваш счет посмотрит за Ваше здоровье. А Вам - пусть будет наука, что:
1. Синяя пуля - зло (особенно при наличии чего-то ценного);
2. Карточку нужно блокировать в случае кражи, утери.
почему не будет если это мошенничество по факту? синяя пуля вообще ни при чем, просто карточки лежали в кармане штанов, без кошелька или сумки какой либо.

почему не будет если это мошенничество по факту?
Не вижу смысла спорить, что-то доказывать. Полиция Вам ясно дала понять, что ничего делать не будет. Хотите решения суда? Пожалуйста, занимайтесь.
Успеха.

Не вижу смысла спорить, что-то доказывать. Полиция Вам ясно дала понять, что ничего делать не будет. Хотите решения суда? Пожалуйста, занимайтесь.
Успеха.
классический ответ когда закончились аргументы... не стоило вообще в этой теме лить воду.

Зависит от провайдера. Некоторые и по обычному запросу следователя какую-то конкретику дадут, другие пошлют за ухвалой.
Но не заморачивайся, в твоем случае никто ничего делать не будет. Блокай карту, заводи новую и радуйся, что попал только на месяц телевизора.

действительно ли все так сложно при наличии реального харьковского айпишника, получить по запросу от полиции адрес
Запроса от полиции не будет, поскольку вы ******и писать заяву:
заяву меня отговорили писать
А полицаям респект! Нахрен им заява, особенно в конце года?
Они теперь и без заявы смогут найти злодия и развести его на бабки без риска попортить статистику.

тс..вы хотите сказать, что карты вытащили у вас из кармана *штанов*..??
да..еще внезапный вопрос - вы этого *найденного* оплатившего дивантв - может знаете случайно? :)

Это кража, неважно как человек получил вашу карту, он украл ваши деньги. В приличных странах за такое сажают, у нас мусора только смотреть могут...
Какая сумма была украдена? Скольстоит эта подписка?

Вам лично провайдер ничего не должен с любой бумагой

А как заплатить с чужой карты, не зная пароля для входа в систему/пина, без привязки к твоему номеру?

Если меньше 200 гривен, то мелкое хищение, с которым возиться никто тне захочет. Если больше 200, довести до результата можно, но такой геморрой... Без поддержки не справится, поддержка обойдется в десятки раз больше потери. Решение следственного судьи реально нужно. Но возиться не менее (по самому оптимистическому сценарию) полгода за то, что кому то погрозят пальчиком, ибо за такую мелочь никогда кроме незначительного штрафа не дадут, вряд ли целесообразно

Все данные для оплаты онлайн есть на карте, если вы не вкурсе ))))

Да? А подтверждение с мобильного?
Для банкомата нужно пароль знать. Для оплаты онлай или мобильный банкинг, где тоже приходит смс, или отпечаток пальца. Для просто оплат онлайн нужно ввести код, который на мобильный присылает банк

Назад
Зверху Знизу