Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли промывать двигатель при переходе с полусинтетики на синтетику ?

  • Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
короч. пока ламерюги дискутируют - отвечу по существу:
1) ВР ****ище еще то - переходи на нормальное масло, можешь например Мобил 10в40 залить;
2)промывать НЕ надо, лучше потом новое масло на 2000-3000 поменять, а если так хоцца промыть - покупаешь "мягкую" промывку от Ликви Молли, которую на 200 км заливают. от нее вреда меньше;
3) если на новом масле и дальше ляпотеть будут - присадку Ликви молли для компенсаторов берешь, проверено не на одной машине, работает :)

1 главный ламер со своим мобилом(нашел, что посоветовать)
2 какого вреда? Если от промывки вред- на кой её лить?
3 всё верно- недостаток присадок компенсируем всё тем же добавлением стоимости в конечном итоге масла

итог лей как будут бабки в новое авто хорошее масло и не ведись на турецкие и др бренды из отработки под нас спецпродуктов
 
1 главный ламер со своим мобилом(нашел, что посоветовать)
2 какого вреда? Если от промывки вред- на кой её лить?
3 всё верно- недостаток присадок компенсируем всё тем же добавлением стоимости в конечном итоге масла

итог лей как будут бабки в новое авто хорошее масло и не ведись на турецкие и др бренды из отработки под нас спецпродуктов

1) Ты видел ммоторы после вскрытия. которые ездили на Мобиле? вполне приличная картина без криминала, просто оно есть везде, а не так как Петро (сегодня оно есть. завтра егонет) кстати. 5в40 Мобил в последние 2 года. в-основном. только Бельгия идет :)
2) есть люди, которых не переубедить, что промывка - это фигня. для таких случаев и применяю "мягкую
3) Hydro-Stoissel-Additiv. как раз и выполняет функцию промывки для гидрокомпенсаторов. Масло, даже самое хорошее, может и не промыть каналы в самом гидрокомпенсаторе, отсюда и подвисание. и шум...
Просто, дядя, если бы у вас был такой практический опыт как у меня, думаю меньше было бы разговоров;)

тут дело в том что сам завод рекомендует 5w30 лить.
Но по отзывам у кого как. У кого и на 40 нормально у кого ляпотит.
В принципе он ляпотит один и то набегами.

Если гидрик начал ляпотеть на прогретом моторе, то от 5w30 будет сильнее, т.к. оно менее вязкое при высокой температуре. если ляпотит на холодную - однозначно менять на другое масло:)
 
короч. пока ламерюги дискутируют - отвечу по существу:
1) ВР ****ище еще то - переходи на нормальное масло, можешь например Мобил 10в40 залить;

Ты бы аккуратней говорил, если там у вас одна паленка, то мой одноклубник отшпилил на 0В40 от ВР - Виско 7000 58ткм на своем субаре 2,0атмо.
Только одно но - 2 сцепы ушли *** и таха ниже 4000 не бывает - это шоб ты разумел шо не токма булочки на ней куплять ездит.

Так вот недавно был разобран мотор (решил доработать и лошадей добавить) - мего идеал внутри + размеры ЦПГ и вкладышей практически в стоковом ноле износ меньше 0,01мм.
 
У нас - это Харьков 2005-2007 и Кременчуг 2007-2010 ...10в40 5в40 идут со штрих-кодом России...
 
итог лей как будут бабки в новое авто хорошее масло и не ведись на турецкие и др бренды из отработки под нас спецпродуктов

А что можно посмотреть?

Просто Мобил - наверное самый подделываемый бренд после Шелла :)
Что порекомендуете смотреть из 5w30. Желательно не самое дорогое, но и не чепуху конечно же.

Гидрик ляпает в основном на холодную. Бывает совсем не ляпает даже зимой в минус. Бывает зимой в пробке долго стоишь\тянешься, начинает шелестеть.
По трассе никогда не ляпает.
Гидрики на капиталке все были пересмотрены, заменены (у меня 2 или три комплекта, выбрали лучшие). Каждый гидрик разбирали и промывали. Сначала никто не ляпотел, потом один начал выделываться.
 
мой одноклубник отшпилил на 0В40 от ВР - Виско 7000 58ткм на своем субаре 2,0атмо.
Так вот недавно был разобран мотор (решил доработать и лошадей добавить) - мего идеал внутри + размеры ЦПГ и вкладышей практически в стоковом ноле износ меньше 0,01мм.

а какой общий пробег у этой субары? или это первые ее 58 тыс?


ТС, зри в корень проблемы: прекрасное враг хорошего. мотор далеко не новый зачем ему синтетика? что б перестал тарабанить компенсатор? так в теории еще хуже должно стать. зачем в конченые движки заливают камазовское МС-20(например) - чтоб густое масло держало огромные зазоры на вкладышах , компенсаторах и т.д. ....правда ходит все это не долго.
если в компенсаторе износ то от более ***кого масла должно стать еще хуже.
а если он просто подвисает то его можно попробывать спасти промывкой но никак не ***кой синтетикой

и вообще не мешай машине работать.
промой и залей то чего у тебя бочка стоит.

я лью Кастрол магнатек (дизель) ...официалы его заливают на 15 тыс пробега ....я меняю в два раза чаще.
и тебе советую так поступать. меняй чаще и будет тебе счастье.
 
ТС, зри в корень проблемы

Спасибо :пиво:
Я меняю каждые 10 тыс.
В принципе меня не сильно напрягает этот один ляпотун, и то он не всегда далеко ляпает.
На будущее хотел определится что делать....а вообще наверное лучше купить штук 5 гидриков и подозрительные заменить при случае.
 
какой компенсатор тарабанит я вычислял отверткой с деревяной ручкой. ...типа фонэндоскоп:)
не лей синтетику. могут начать потеть прокладки.

Если гидрик начал ляпотеть на прогретом моторе, то от 5w30 будет сильнее, т.к. оно менее вязкое при высокой температуре. если ляпотит на холодную - однозначно менять на другое масло:)

+1
но лучше поменять сам компенсатор. от гавеного масла тарахтели б все а не один.
 
а вообще наверное лучше купить штук 5 гидриков и подозрительные заменить при случае.

с этого нужно и начинать
я тоже эспериментировал с маслами, пока все 24 штуки не поменял
 
какой компенсатор тарабанит я вычислял отверткой с деревяной ручкой. ...типа фонэндоскоп:)
Аналогичным способом :пиво:
Только я воротком, а на конец воротка баночку в качестве дифузора и к уху :D
 
я шота не понял: как вы их слушаете. это клапанную крышку надо снимать?

не!
к клапанной крышке прикладываешь отвертку или вороток (что то железное) на другой конец можно что от типа баночки жестяной и ее к уху (баночка играет роль динамика) получается что то типа докторского статоскопа или как его там. Заводишь мотор и тыкаешь поочередно отверткой или воротком по местам размещения компенсаторов, там где громче и четче - тот компенсатор и стучит.
 
быля.. от это метод.. послушать бы как звучат исправные, и как неисправные а потом сравнить. у меня кстати на старом масле было подозрение на гидрики - под нагрузкой на 1500-1700 об такой цокотящий звукан был. а на новом масле вроде прошло:незнаю:
так а что там слушать?
исправные не слышно, просто шум работы. А не исправные реально ляпотят так что в салоне слышно. Дальше или менять все, или если денег нет то вычислять какой ляпотит (или какие) и его (их) менять.
У меня оригинал 1 шт стоит 250 грн. Не оригинал по-моему есть и по 25 :)
 
не!
к клапанной крышке прикладываешь отвертку или вороток (что то железное) на другой конец можно что от типа баночки жестяной и ее к уху (баночка играет роль динамика) получается что то типа докторского статоскопа или как его там. Заводишь мотор и тыкаешь поочередно отверткой или воротком по местам размещения компенсаторов, там где громче и четче - тот компенсатор и стучит.

можно не изобретать велосипед, а просто взять именно докторский стетоскоп - по нему всё прекрасно слышно.
 
можно не изобретать велосипед, а просто взять именно докторский стетоскоп - по нему всё прекрасно слышно.

такой?
***y-cloth-nurse-costume.webp
 
Ой, пусть сама и нагибается под капот слушать...
 
а какой общий пробег у этой субары? или это первые ее 58 тыс?
Это первые ее 58тыщ, но по стилю езды - умножай смело на 2, т.к. режимы далеко не городской тошниловки у нее.

У нас - это Харьков 2005-2007 и Кременчуг 2007-2010 ...10в40 5в40 идут со штрих-кодом России...

А что на этих вязкостях линецка БП ******ась?
Покупается Виско 7000 у импортера в Украину.;)
 
Куда ему в усташий мотор 0-ку? ты как инопланетный гость :D

при 100*С оно будет иметь точно такую же вязкость, как 10В40 или 5В40.:D
открой даташит и прочитай, а зимой в -30*С с полпинка стартовать будет.
 
Назад
Зверху Знизу