Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Нужно ли платить воспитателю?

• Автор теми Автор теми Pussy:)
  • Дата створення Дата створення
Кстати тоже не пойму - почему всем педагогом так важно что бы им оказывали уважение, у них прямо какой то пунктик по этому поводу, учителям - цветы и подарки, воспитателям - цветы -подарки - конверты, нянечкам - еще и словесное спасибо и поклон в землю. Прямо ни у кого нет больше такого массового желания что бы их превозносили-уважали -благодарили.
Наверное, потому что зарплата у них маленькая, явно не уважительная. Потому людям хочется понимать, что их труд нужен, другими способами.

Наверное, потому что зарплата у них маленькая, явно не уважительная. Потому людям хочется понимать, что их труд нужен, другими способами.

Да ну, далеко не у них одних такая зарплата.

Ну с детьми - это особая работа.

Renata_ сказав(ла):
Кстати тоже не пойму - почему всем педагогом так важно что бы им оказывали уважение.
Вообще то это важно не только педагогам. Любому человеку и, думаю, вам в том числе, важно и нужно, чтобы ваш труд был оценён по достоинству. И выражалось бы это не только и столько в финансовом эквиваленте, сколько в нормальном, человеческом, уважительном отношении.

Такая же как и все остальные. ИМХО

Думаю, работа юриста или дворника поспокойнее всё же. 15 младенцев или 25 дошколят - это не офис и не метла с двориком.

И поддерживаю Волну, любому человеку нужно уважение. А на педагогов обращаешь больше внимание, потому что сталкиваешься чаще. Вы спрашивали, почему это им ещё и подарки дарить надо. Так система такая: оплата мизерная, работа тяжёлая... Да и все, хоть сколько-нибудь облачённые властью в нашей стране, так и норовят свой куш получить. Вопрос в объёме: воспитателю - подарочек, доктору в районной поликлиние небольшое денежное вознаграждение, а чиновнику уже покрупнее "подарочек" нужен, в случае чего. Частному же доктору не надо делать эти самые подарочки, потому что его труд и так достойно оплачен. Вы как-то возражали, что они (педагоги) знали, на что шли, так если бы никто не пошёл, то куда бы мы своих детей водили?

Думаю, работа юриста или дворника поспокойнее всё же. 15 младенцев или 25 дошколят - это не офис и не метла с двориком.

И поддерживаю Волну, любому человеку нужно уважение. А на педагогов обращаешь больше внимание, потому что сталкиваешься чаще. Вы спрашивали, почему это им ещё и подарки дарить надо. Так система такая: оплата мизерная, работа тяжёлая... Да и все, хоть сколько-нибудь облачённые властью в нашей стране, так и норовят свой куш получить. Вопрос в объёме: воспитателю - подарочек, доктору в районной поликлиние небольшое денежное вознаграждение, а чиновнику уже покрупнее "подарочек" нужен, в случае чего. Частному же доктору не надо делать эти самые подарочки, потому что его труд и так достойно оплачен. Вы как-то возражали, что они (педагоги) знали, на что шли, так если бы никто не пошёл, то куда бы мы своих детей водили?

ЛЮДИ, вы сами себя читаете??? Т.е. вы за то что бы давать взятки направо-налево, а при этом их же и ругаете. Это не система, это вы такие, будете всю жизнь раздавать направо и налево, и при этом делать вид что вы их так "уважаете". Ну так раздвайте подарки педюкюрше в салоне, у нее зарплата соизмерима, а работа тоже не из приятных, массажистке - ей тяжело работать руками, бухгалтеру - у нее же тоже работа нервная и т.п. Вобщем я поняла - менталитет такой - все берут потому что все дают. Вы пишите - куда мы своих детей водили если бы они не шли в учителя? Я вам расскажу - если бы им не давали "подарочки" как вы это называете, их зарплата давно уже не была бы мизерной, потому что никто бы не работал, соответственно зарплату бы повышали. А так "зачем платить больше". Вы ж все равно и налоги нехилые заплатите за бесплатное образование и еще из кармана приплатите.
А насчет того что работа юриста потише - да, но я что бы юристом стать 9 лет училась и работала при этом, отец машину продал что бы за последний год обучения по контракту заплатить, работала по командировкам 4 года - в понедельник из дому уезжала в пятницу возвращалась что бы опыта набраться. Каждое образование имеет свою цену., в пед.попасть несложно было всегда, в школу попасть после пед.института легко очень, все кто чего то хочет добиться - в школу просто не идут, значит туда идут те, кому ничего другого не надо, зачем сравнивать этого человека например со мной?

Здравствуйте.У меня такая ситуация.Дочке 1,9 ходит в садик 3 недели.С превого взгляда нормальные воспитатели и няня терпимая.А вчера пришла раньше забрать ребенка.Захожу,а они все на один горшок писяют по очереди.Я обалдела :eek: Потом кушать сели.Слышала как няня пытается накормить 6 малышей.Кричит на них как на собак.Теперь понятно,почему моё дите боится за стол сесть там.Не ест уже 2 недели.:confused:Что я только не придумывала.
А я их ещё "благодарила" за терпение и внимание.Подскажите,как поступить в этой ситуации пожалуйста

Здравствуйте.У меня такая ситуация.Дочке 1,9 ходит в садик 3 недели.С превого взгляда нормальные воспитатели и няня терпимая.А вчера пришла раньше забрать ребенка.Захожу,а они все на один горшок писяют по очереди.Я обалдела :eek: Потом кушать сели.Слышала как няня пытается накормить 6 малышей.Кричит на них как на собак.Теперь понятно,почему моё дите боится за стол сесть там.Не ест уже 2 недели.:confused:Что я только не придумывала.
А я их ещё "благодарила" за терпение и внимание.Подскажите,как поступить в этой ситуации пожалуйста
да уж, видимо, "первый взгляд" обманул Вас :(
насчет писанья в 1 горшок- насколько мне известног это грубое нарушение сан.норм, я бы напрямую к заведующей пошла ругаться :rolleyes:
насчет ора на детей... не знаю, если это есть, т.е. люди уже привыкли так себя вести, побороть это вряд ли удасться, сложно проконтролировать
я бы (но это моя жизненная ситуация) забрала ребенка из того сада и попробовала бы уже лет с 3х, не в ясли, а к другому пед.коллективу, когда и ребенок сможет что-то рассказать, и самостоятельности у него прибавится
но, конечно, понимаю, что ситуации могут быть безвыходные, и малявку нужно в садик отдавать так рано..

ЛЮДИ, вы сами себя читаете??? Т.е. вы за то что бы давать взятки направо-налево, а при этом их же и ругаете. Это не система, это вы такие, будете всю жизнь раздавать направо и налево, и при этом делать вид что вы их так "уважаете". Ну так раздвайте подарки педюкюрше в салоне, у нее зарплата соизмерима, а работа тоже не из приятных, массажистке - ей тяжело работать руками, бухгалтеру - у нее же тоже работа нервная и т.п.

Я не ЗА это. Но это есть. Это такая же данность в нашей стране, как мусор на тротуарах, аварийность ЖКХ, да мало ли что ещё. Это данность, которая состоит в том, что любой человек, не получающий достойную оплату, ждёт этих "подарочков". А маникюрши и массажисты в салонах получают вполне соизмеримую их труду зарплату, поэтому им в голову не приходит ждать ещё чего-то.

А насчет того что работа юриста потише - да, но я что бы юристом стать 9 лет училась и работала при этом, отец машину продал что бы за последний год обучения по контракту заплатить, работала по командировкам 4 года - в понедельник из дому уезжала в пятницу возвращалась что бы опыта набраться. Каждое образование имеет свою цену., в пед.попасть несложно было всегда, в школу попасть после пед.института легко очень, все кто чего то хочет добиться - в школу просто не идут, значит туда идут те, кому ничего другого не надо, зачем сравнивать этого человека например со мной?

А почему Вам кажется, что в пед идут только потому, что легко попасть, не ясно. Моя знакомая 18-летняя девочка пошла на дошкольное воспитание, потому что всегда этого хотела и, как бы это пафосно ни звучало, в этом её призвание. И то, что она будет учиться на 4 года меньше, чем Вы, уважение к её труду не понизит. Ещё и потому, что хороший специалист повышает свою квалификацию всегда, думаю, это Вам и так известно. По какой причине Вы считаете, что работа юриста должна оплачиваться выше, чем работа педагога, мне не понятно. За границей, насколько мне известно, это впролне соизмеримые категории. Тем более, как юрист юристу рознь, так и педагог (в смысле квалификации).

Renata_, отношение было к ребенку индивидуальное, а не лучше или хуже.
А то, что касается налогов и з/плат, то интузиазм с их з/платой пропадает очень быстро. И если эти люди проводят практически целый день с моим ребенком, то я не хочу рассуждать об их з/плате и обязанностях...

Я не ЗА это. Но это есть. Это такая же данность в нашей стране, как мусор на тротуарах, аварийность ЖКХ, да мало ли что ещё. Это данность, которая состоит в том, что любой человек, не получающий достойную оплату, ждёт этих "подарочков". А маникюрши и массажисты в салонах получают вполне соизмеримую их труду зарплату, поэтому им в голову не приходит ждать ещё чего-то.

А почему Вам кажется, что в пед идут только потому, что легко попасть, не ясно. Моя знакомая 18-летняя девочка пошла на дошкольное воспитание, потому что всегда этого хотела и, как бы это пафосно ни звучало, в этом её призвание. И то, что она будет учиться на 4 года меньше, чем Вы, уважение к её труду не понизит. Ещё и потому, что хороший специалист повышает свою квалификацию всегда, думаю, это Вам и так известно. По какой причине Вы считаете, что работа юриста должна оплачиваться выше, чем работа педагога, мне не понятно. За границей, насколько мне известно, это впролне соизмеримые категории. Тем более, как юрист юристу рознь, так и педагог (в смысле квалификации).

Это данность в нашей стране потому что мы делаем это данностью. Ни один уважающий себя человек на западе не заплатил бы ЖЭКу за тот уровень обслуживания который есть ни копейки и судился бы с ними до посинения, а у нас люди носят начальнику жека "подарочки" для получения нужных справок - я не носила, а требовала и получала их бесплатно, а мои соседи носили коробку конфет - загадка блин. Если бы мы не раздавали "подарочки" разве они бы их ждали??? Наверное начали бы зарабатывать. И да я считаю что юрист везде как и у нас стоит дороже учителя на рынке труда, потому что изначально его образование стоит дороже, на западе - дороже на сотни тысяч долларов. В то время как учителя получают образование в колледжах юристы получают его в университетах, так что как раз на западе это совсем не соизмеримые категории. Но в любом случае я считаю что любая работа должна оплачиваться ДОСТОЙНО, и не только работа учителя в школе безусловно, но наши родительские подарки не только не решают эту проблему, а наоборот делают ее решение невозможным. И подытоживая свою длинную "речь" могу сказать что хорошие специалисты -учителя и у нас хорошо зарабатывают в частных и престижных школах, и там им никто ничего не доплачивает из своего кармана заметьте.

Renata_, отношение было к ребенку индивидуальное, а не лучше или хуже.
А то, что касается налогов и з/плат, то интузиазм с их з/платой пропадает очень быстро. И если эти люди проводят практически целый день с моим ребенком, то я не хочу рассуждать об их з/плате и обязанностях...

Наймите няню ИМХО, зачем платить взятки??? Идите цивилизованным НОРМАЛЬНЫМ путем.

Ребенок через месяц идет в садик. Естественно, в его 1,9 года о какой-то самостоятельности в плане одеться-покушать речь не идет:), о горшке - просто молчу:). Конечно, переживаю по этому поводу, тем более, что идем в самый обычный садик, вроде неплохой, но нюансы есть, как и везде... И вот советы подруг и знакомых категорически разделились: одни за то что бы обязательно отдельно платить воспитателю и нянечке, чтобы к ребенку было должное внимание. Другие же наоборот против, мотивируя тем, что проконтролировать это "должное внимание" практически нельзя, что если воспитатель нормальный человек, то относится ко всем детям хорошо, а если нет, то ... см.выше про контроль:). И другая причина против- раз заплатив, уже не остановишься, и в итоге садик будет стоить очень даже. Я не веду речь об экономии на ребенке, просто действительно интересно, кто был в такой ситуации, как правильнее? (тем более, что денежки с неба никому не падают:), и просто дарить их кому-то тоже не хочется). Заранее спасибо!!!!
Моя свекровь платила воспитателю когда отдала сына в садик. Спросив у мужа отличалось ли отношение воспитателя к нему от отношения к др детям услышала: "Нет." Вывод: зачем платить когда невозможно проконтролировать? Сдесь сыграет человеческий фактор:) Хотя вы и сами ответили на свой вопрос;) Не переживайте, всему научится ваш малыш в коллективе:клас:

Мы воспитательнице и нянечке просто подарки делали на НГ и 8 марта от себя. Отношение ко всем детям было примерно одинаковое, хотя наш был почти самый маленький в группе. Отношение к родителям, поддержу Волну и Крину, в основном зависит от того, как ты каждый день общаешься с воспитателем. Имхо отдельно доплачивать не стоит.

Renata_ сказав(ла):
И да я считаю что юрист везде как и у нас стоит дороже учителя на рынке труда, потому что изначально его образование стоит дороже, на западе - дороже на сотни тысяч долларов
О да, прекраснейший образчик снобизма.
Важность профессии должна оцениваться не по стоимости обучения, а по результатам деятельности. И тут как раз профессия воспитателя/учителя стоит на несоизмеримо высшей ступени, чем многие другие( и юристы в том числе). Помните фразу из "Иронии судьбы..." "ошибки учителей не так заметны, как ошибки хирургов, но стоят человечеству ничуть не меньше"?
Но увы.. в нашем гнилом обществе об этом не думают и получается, что юристы, бухгалтера, программисты.. я уже не говорю о барыгах всех разливов и мастей зарабатывают в разы больше, чем учителя и воспитатели. И результаты этого прекрасно видны в виде окружающего нас общества. Увы и ещё раз увы:(

З.Ы. Поймите меня правильно, я не хочу никого обидеть, я и сама почти 10 лет в бухгалтерии оттрубила. А вот воспитателем я никогда б не пошла, даже если бы мне предложили оплату в 100 раз больше теперешней. Это ж не труд, это каторга :( И это просто чудо, что ещё есть люди, идущие работать в эту отрасль.

О да, прекраснейший образчик снобизма.
Важность профессии должна оцениваться не по стоимости обучения, а по результатам деятельности. И тут как раз профессия воспитателя/учителя стоит на несоизмеримо высшей ступени, чем многие другие( и юристы в том числе). Помните фразу из "Иронии судьбы..." "ошибки учителей не так заметны, как ошибки хирургов, но стоят человечеству ничуть не меньше"?
Но увы.. в нашем гнилом обществе об этом не думают и получается, что юристы, бухгалтера, программисты.. я уже не говорю о барыгах всех разливов и мастей зарабатывают в разы больше, чем учителя и воспитатели. И результаты этого прекрасно видны в виде окружающего нас общества. Увы и ещё раз увы:(

З.Ы. Поймите меня правильно, я не хочу никого обидеть, я и сама почти 10 лет в бухгалтерии оттрубила. А вот воспитателем я никогда б не пошла, даже если бы мне предложили оплату в 100 раз больше теперешней. Это ж не труд, это каторга :( И это просто чудо, что ещё есть люди, идущие работать в эту отрасль.

Добавить нечего!

Зарплата нянечки-600 грн. И впрямь катастрофически мало за их труд. У воспитателя ставка грязными-960 грн. Тоже маловато. Но наш папа видит ребенка в будни-мах 15-20 минут. А воспитатель-9 часов. Поэтому влияние на его характер и поведение, и отношение к жизни может оказать огромное. Взятки мы не носили. Но подарки к празднику делали все время. но только из благодарности, ведь у меня ребенок плохо ел, до 3 лет на горшок не просился, много ревел-я просто благодарна за то, что его не ругали за мокрые штаны. утешали в его детских горестях, докармливали и т.д. Несколько деталей. Переобувается мой ребенок перед уходом домой, няня быстренько подала ему ботинки, чтобы не испачкался колготками о мокрый пол (натоптали другие родители). Воспитатель будит ребенка после сна-щекочет его.(он говорит-меня кутькают). девочкам- кстати будет Вам, Молчунья (в 10 группе Людмила Викторовна)-косички и колоски плетут. Ну как не быть за это благодарной? За то, что болит голова-не болит, хорошее настроение или плохое-они всегда утешат, выслушают, приласкают ребенка.
А если это не так- о чем речь? Но у нас 4 года было именно так!

Нехрен коррупцию разводить!

Renata_ сказав(ла):
Т.е. ей что плати что нет, а она ко всем относится одинаково хорошо, а другая относилась одинаково плохо.

+1
Кстати, это справедливо практически к любой работе - отношение к работе практически не зависит от ЗП, а зависит от характера человека.

Не знаю как на счет воспитателей, а у учителей совсем неплохая ЗП сейчас (больше чем у кассиров и операционистов в некоторых банках, налоговой, пенсионном, почте и т.п.) и устроиться работать в школу не так просто. Может у совсем "зеленого" учителя и будет тысячи полторы, но потом начнуться доплаты за стаж, классное руководство и т.д. Не нужно также забывать про неприлично большой отпуск.

+1
Кстати, это справедливо практически к любой работе - отношение к работе практически не зависит от ЗП, а зависит от характера человека.

Не знаю как на счет воспитателей, а у учителей совсем неплохая ЗП сейчас (больше чем у кассиров и операционистов в некоторых банках, налоговой, пенсионном, почте и т.п.) и устроиться работать в школу не так просто. Может у совсем "зеленого" учителя и будет тысячи полторы, но потом начнуться доплаты за стаж, классное руководство и т.д. Не нужно также забывать про неприлично большой отпуск.

А ещё не нужно забывать про расшатанные за учебный год нервы. Да у них год за два идёт. И этот отпуск даёт возможность хоть немного восстановиться.

Назад
Зверху Знизу