Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли знать английский

А мне показалось, что венгерские дядьки вполне нормально по-английски говорят. Когда на венгерском познакомиться не получается :D
В Венгрии английский знают только в крупных городах. В Будапеште нам английского хватало, стоило уехать в тот же Хевиз - и все, местные, кроме родного, знают только немецкий.

Хуйня это все!!!
Я международной торгоалей занимаюсь --- главное правило говори как можно проще, главное чтобы контрагент правильно понял...

Works only to a certain extent , but it is a good advice for beginners.

Я считаю что нужно знать хотя бы на разговорном уровне, чтобы если вдруг спросят как пройти куда-то или же просто спросят который час, то можно было не паниковать. А то всякое случается =)) Да и вообще , захочешь поехать, так сможешь хоть как-то объяснить что тебе надо и куда. ИМХО

Мне просто стало интересно Ваши мнения по этому поводу:)

смотрю под каким ракурсом смотреть. ежели вы дальше харьковской области носа не суните, с иностранными ресурсами-людьми не завязаны и желания у вас в обозримом будущем пшык. То нафик? разве шо хоцца. для себя. ну или в толпе, в перерывах между семками ввернуть шонить такое этакое. ну шоб сразить сразу

Я считаю что нужно знать хотя бы на разговорном уровне, чтобы если вдруг спросят как пройти куда-то или же просто спросят который час, то можно было не паниковать.

т.е. не зная английского, предполагается обычно паниковать, чем сильней, тем лучше,если вдруг залетный заморский потершка спросит который час?

До сих пор помню глаза шефа от моего 'Could you come to my cabinet for a moment' :D
Я когда-то хотел быть вежливым с начальником и спросил:"Do I still need you?", подразумевая, само собой "Я вам ещё нужен?"
Это было при клиентах... он в первый момент вообще охренел.. переспросил:"Что?".. Клинеты тоже затихли, предвкушая хороший срач.
Ну.. я повторил.. с самым вежливым лицом. Он ещё секунд десять стоял, втыкал.. потом понял, что на самом деле я его не послал, а вроде как бы даже наоборот :D

Какая актуальная тема)))

Друзья, помогите, пожалуйста, перевести Chief Scientific Officer на украинский.
Науковий керiвник... керiвник наукового...чего?
вообще "компании" по тексту.

по-русски это - шеф всей компании по науке
репу смотри

Какая актуальная тема)))

Друзья, помогите, пожалуйста, перевести Chief Scientific Officer на украинский.
Науковий керiвник... керiвник наукового...чего?
вообще "компании" по тексту.

по-русски это - шеф всей компании по науке
Да нет.. по-русски- это зам директора по науке (Заместитель директора по научной работе).

Вот ты спрашиваешь, почему я так плохо знаю английский. А я отвечу. Он мне не нужен. На фига мне английский, если я работаю в фондовой группе банка? Там же только китайцы, филлипинцы и индусы всякие. Они почти сразу все заговорили по-русски. За те 11 лет, что я там работаю, они научились говорить практически без акцента. Приходят и говорит:"Бальсяя беляя селавека, мозяна мы в туалета пойди туда-сюда пописять?"
Ну.. а я уже решаю.. можно, или нельзя.
Мы же сейчас на работу принимаем только тех, кто выдерживает мой экзамен русского языка. Конечно тяжело немного.. всё-таки в банке работает около миллиона человек и каждого надо проверить, но я стараюсь.. не нанимать же всяких идиотов, которые потом не смогут в туалет попроситься и будут себе в штаны писять, правда?

:ідея: давайте откроем тему, в которой будем общаться только по-английски.
или вообще весь ЖФ на англ. сделаем :rolleyes:
все темы уже по сто раз обсудили. теперь можно совместить полезное и полезное - обсудить то же самое на англ. языке :D лексику натаскать :D

Для общения на английском есть раздел для мигрантов(эмигрантов).

Нужно ли знать английский
Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски. (с) Владимир Жириновский
а если серьёзно, то считаю, что нужно учить. Сама не знаю :(, малого своего напрягаю, чтоб учил:)

Вот ты спрашиваешь, почему я так плохо знаю английский. А я отвечу. Он мне не нужен. На фига мне английский, если я работаю в фондовой группе банка? Там же только китайцы, филлипинцы и индусы всякие.

ясно.
Шеф тоже китае-филлипино-индус?;)
___
если бы не тема, не постила бы (за сутки замечено)

- I like sweden music. Though the words is so depressive; (если бы русский не понимала, не знала бы о чем речь)
- Speak in English? (Аарон не даст соврать)
- *перлы от Ывроленда англоговорящего знают все :)))
Все трое говорят, что хорошо знают англ.:)

Нужно - мир быстро съеживается.

Без английского чувствуешь себя дикарем - практически везде.

Нужно знать английский, т.к. кроме возможностей он ещё и логику развивает

и, как для меня, оттягивает склероз

нужно конечно

ясно.
Шеф тоже китае-филлипино-индус?;)
Да. Гаденький такой китае-филлипино-индус. И между прочим за разрешением бегает по пять раз в день. Недержание какое-то у человека. Отвлекает от работы- не то слово.
Думаю, надо будет менять шефа в ближайшем будущем. Подбираю кандидатуры. Есть на примете один филлипино-индус и ещё один индо-филиппинец. Оба очень хорошо говорят "бальсяя беляя селявека."
Вот, не уверен пока, кого из них взять.

Да. Гаденький такой китае-филлипино-индус. И между прочим за разрешением бегает по пять раз в день. Недержание какое-то у человека. Отвлекает от работы- не то слово.
Думаю, надо будет менять шефа в ближайшем будущем. Подбираю кандидатуры. Есть на примете один филлипино-индус и ещё один индо-филиппинец. Оба очень хорошо говорят "бальсяя беляя селявека."
Вот, не уверен пока, кого из них взять.
бери тайку

Назад
Зверху Знизу