Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Нужно ли заверять копии постановлений суда для ГАИ

🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 63
  • 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нужно ли заверять копии постановлений суда для ГАИ

Ситуация следующая. В районном суде отменили штрафы составленные на меня ГАИшниками. Копии постановлений суда об отмене успешно скопировал на ксероксе, заверил своей подписью, что мол копия верна поставил Ф.И.О. подпись с каждой стороны и вручил в канцелярию ГАИ с сопроводиловкой, что мол штрафы отменены, что прошу вычеркнуть меня с базы данных нарушителей, копии прилагаю и дать мне ответ. На что через месяц получаю письмо: "Шановний.... за результатами перевірки прохання, висловлене у Вашому зверненні, залишене без задоволення у звязку з тим, що вивченням наданих у додатку до звернення незавірених належним чином копій постанов судів встановити відповідність останніх оригіналам на надалось можливим."
Вопрос в следующем, неужели я не могу заверить копии своих документов своей подписью или по закону необходимо идти к нотариусу, чтобы он заврял копии решений суда либо идти в суд за ещё одним экземпляров с мокрой печатью для ГАИшников?

• 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
"Шановний.... за результатами перевірки прохання, висловлене у Вашому зверненні, залишене без задоволення у звязку з тим, що вивченням наданих у додатку до звернення незавірених належним чином копій постанов судів встановити відповідність останніх оригіналам на надалось можливим."
Вопрос в следующем, неужели я не могу заверить копии своих документов своей подписью или по закону необходимо идти к нотариусу, чтобы он заврял копии решений суда либо идти в суд за ещё одним экземпляров с мокрой печатью для ГАИшников?
Ничего вам заверять не надо. ГАИ было стороной по иску и их экземпляр решения суда находится в канцелярии суда. Пусть поднимут жопу и сходят.

Тс, если вам так нравится переписка с ГАИ, то напишите им письмо, что их постановление отменено, вы на всякий случай им об этом сообщаете, копию постановления они имеют право получить в суде, вы им копию решения суда давать не обязаны, если в ближайшее время ваше честное имя, замаранное ихним незаконным постановлением не будем ими восстановлено, то вы обратитесь в суд за возмещением морального вреда, причиненного незаконным привлечением вас к административной ответственности, т.к. вы переживаете, что не сможете нормально пройти техосмотр, вам жутко стыдно и горько, что вас незаконно привлекли к админответственности, вы из-за этого не спите ночами, у вас болит сердце и ухудшились отношения в семье.
Если вам не хочется имздеваться над ГАИ, тогда пойдите в суд и получите еще одну копию. Возможно, что для ее получения вас попросят заплатить копеешную госпошлину. Отдайте ГАИ с сопроводительным письмом под штамп и подпись.

вложите копию в конверт и отправьте с уведолмением по почте от имени суда=))

Ничего вам заверять не надо. ГАИ было стороной по иску и их экземпляр решения суда находится в канцелярии суда. Пусть поднимут жопу и сходят.

Я ж не против, просто не идут суки, видно им удобно отписывать всякую хрень нежели взять и отменить штрафы. Кстати когда вручал в канцелярию, секретарша начала орать на меня, что она моё заявление принимать не будет, после того как ознакомилась с ним, сказала чтобы я шел к начальнику. Видимо получила от него команду не принимать подобные письма об отмене штрафов судом. Пришлось мне идти в их дежурную часть и регистрировать своё заявление в журнале ДТП, там приняли сразу.

Тс, если вам так нравится переписка с ГАИ, то напишите им письмо, что их постановление отменено, вы на всякий случай им об этом сообщаете, копию постановления они имеют право получить в суде, вы им копию решения суда давать не обязаны, если в ближайшее время ваше честное имя, замаранное ихним незаконным постановлением не будем ими восстановлено, то вы обратитесь в суд за возмещением морального вреда, причиненного незаконным привлечением вас к административной ответственности, т.к. вы переживаете, что не сможете нормально пройти техосмотр, вам жутко стыдно и горько, что вас незаконно привлекли к админответственности, вы из-за этого не спите ночами, у вас болит сердце и ухудшились отношения в семье.
Если вам не хочется имздеваться над ГАИ, тогда пойдите в суд и получите еще одну копию. Возможно, что для ее получения вас попросят заплатить копеешную госпошлину. Отдайте ГАИ с сопроводительным письмом под штамп и подпись.

Дело в том что я уже все описанное Вами в сопроводиловке написал и вручил под регистрацию с печатью (все кроме морального ущерба). Я вот думаю если опять обратится в суд, то мое дело с моральным ущербом превратится в такую тягомотину, из которой я долго не выбирусь, ведь свое ухудшение здоровье нужно ещё будет доказать - а это насколько я слышал очень не просто (нужбы справки врачей, чеки о покупке лекарств), короче болото, а штрафы так и остануться висеть в базе ГАИ.
Я вот думаю может написать в городскую прокуратуру и ОГИС (отдел государственной исполнительной службы). Ведь прокуратура ведёт надзор за соблюдением Закона Укураины "об обращении граждан" (статья 29), а мне отказали в моём обращениии безосновательно, чем нарушили Закон (ст. 8). А вот ОГИС на сколько я знаю следит за исполнением постановлений. Как вы думаете?

Останнє редагування:
непонятно , почему нельзя было отнести оригинал решения с мокрой печать суда, которое обязаны выдать через 5 рабочих дней после суда. лично у меня так и было. отнес . всё. штраф аннулирован.

они ( секретарши, помощницы судьи ) дают решение с подписью судьи и говорят что надо сходить в канцелярию печать шлепнуть. Идешь, шлепаешь и всё.

непонятно , почему нельзя было отнести оригинал решения с мокрой печать суда, которое обязаны выдать через 5 рабочих дней после суда. лично у меня так и было. отнес . всё. штраф аннулирован.

они ( секретарши, помощницы судьи ) дают решение с подписью судьи и говорят что надо сходить в канцелярию печать шлепнуть. Идешь, шлепаешь и всё.

Вы все перепутали, речь идет за канцелярию ГАИ.

или ТС оригинал себе решил оставить на память ?А зачем? в архиве все это хранится, если припрет. а себе ксерокопия вполне достаточна

что перепутал? незаверенную копию отнес, и менты абсолютно правы

Ну суд должен 1 экз. Постановления отослать ответчику или попросить истца отправить им (как правило зак. с ув.) самостоятельно. Проблемы не вижу.

или ТС оригинал себе решил оставить на память ?А зачем? в архиве все это хранится, если припрет. а себе ксерокопия вполне достаточна

что перепутал? незаверенную копию отнес, и менты абсолютно правы

Вы имеете ввиду отдать в ГАИ постановление суда с мокрой печатью?

именно это. перечитай пост №6 (мой ). себе ксерокс. если припрет еще раз ,то получить еще раз решение . 17 грн это стоит (второй раз получить )

Назад
Зверху Знизу