Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Нужно ли промывать двигатель при переходе с полусинтетики на синтетику ?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 80938
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужно ли промывать двигатель при переходе с полусинтетики на синтетику ?

Задумываюсь перейти с полусинтетики BP Visco 3000 10w40 на синтетику возможно той же марки BP Visco 5000 5w30.
Причина - сейчас у меня иногда ляпают гидрокомпенсаторы. На 5w30 не должно.
Собственно два вопроса.
1 - нужно ли в таком случае промывать мотор при переходе? (по логике - нет так как тот же бренд, а заливая промывку, она останется в моторе и смешается с новым маслом. Уж лучше оригинал BP смешается чем стремная промывка)
2 - стоит ли ... вопрос жабы, мне 3000 достается по 130 грн за 4.5 литра в подлинности которого нет сомнений, а за 5000 придется отдать по рыночной стоимости, а это около 270 грн где то и с неизвестным происхождением масла.

Если прорбег большой на полусине, то промой для движка будет лучше. А вообще моё мнение, на полусине и минералке надо мыть. Может не каждый раз, но раз в 20-30 тыков.

А по сабжу нет, не надо

2 - стоит ли ... вопрос жабы, мне 3000 достается по 130 грн за 4.5 литра в подлинности которого нет сомнений,.

Ты на приколе?
нормальное масло не может так стоить!
Лучший вариант, что у тебя в канистре, так это азмол:іржач::іржач::іржач::іржач:

и то он, наверное, дороже

я покупаю знакомому масло с Америки 10в40 выходит-216грн. Себе 5в30-340 грн, отцу 5в40 - 480грн
Ты посмотри в инете почем valvoline - типа, конкурент БиПи, только не представленный столь широко у нас на рынке.
не мучай свой таз, а то скоро сдохнет

Насколько я знаю, если замена идет по возрастающей, то есть, с минералки на п.синт и так далее, то промывка не требуется.
А вот если наоборот, с синтетики на низ, то тогда надо мыть.

130 грн. 4,5 литра???

Ляпающие гидрики заменой масла не спасешь.

А вообще лучше промыть.

Ты на приколе?
нормальное масло не может так стоить!
Лучший вариант, что у тебя в канистре, так это азмол:іржач::іржач::іржач::іржач:
и то он, наверное, дороже
не мучай свой таз, а то скоро сдохнет
Не нужно спешить с выводами! :іржач:
Вот те картинка
10196906uKe.jpg

Масло куплено еще лет пять назад или больше разбирающимся человеком в проверенном месте с сертификатами и тп. Так что в аутентичности этого масла на котором не один десяток авто катается я уверен!
Цена по себестоимости. Это масло моего отца. Он СТО занимался раньше.
По такой цене не продам :))))

Ляпающие гидрики на мазе ГЕ - это врожденная болячка.
Спорить не буду, уже много по этому читал.
Ляпает не всегда а набегами. лечится работой на оборотах чтобы масло прогрелось. при езде на хорошей скорости никогда не ляпают. Если долго на ХХ то бывает начинает. Ляпает только один. За два года не сдохли.
Либо маслянный насос не додавливает, либо вязкость масла. К маслу эти машины крайне чувствительны. Вплоть до того что сменил масло - о ляпании забыл. курите профильные форумы если не не доверяете. Тема не о том.
Тема о промывке, но в принципе люди говорят то с полусинт на синт мыть не нужно.

А вообще лучше промыть.

Чем? И зачем?
Масло темнеет, значит моет и не откладывается (мотор год назад капиталился).
Просто есть подозрения что то чем буду мыть будет намного хуже того что там.
Если физически смешивание этих двух типов масла не вызывает побочных эффектов, тогда смысл мытия? Очистить? так там чистить нечего, мотор 25 тык после капиталки прошел только.

ламерский вопрос канеш
любое синтетическое масло несовместимо с минеральным
при переходе на чистую синтетику промывать двигатель обязательно,будь то раньше минералка или полусинь

специальным промывочным маслом,залил,завел на 5 минут и слил
минеральное масло или его компоненты не смешиваются с чистой синтетикой,в двигателе будут отторгатся,забьют фильтр,возьмутся какими то сгустками,короч приятного будет мало

Ляпающие гидрики заменой масла не спасешь.

Теоретически вред от остатков минерального масла несущественнен
Но так как двигатель не новый,а синтетическое масло обладает более лучшими моющеми качествами,есть вероятность смытия с внутренних стенок отложений,что в итоге может даже вывести пихло из строя
Когда никогда,тем более в таком случае проще и разумней промыть

ляпание гидрика(ов) лечится
1. заменой РКМН (редукц. клапан маслянного насоса) хотя бы банально пружиной
2. заменой гидрика (ов) лучше всего целый ряд менять или все гамузом 16 шт.
я сменил на гидрики Japan Cars номерок OP3000 (не особо дорогие и убрал ляпотение)
3. Возможно маслом (синь 5w...)ВР я бы не лил , лучше всего 5в40 (для более свежих 30) декселия или ельф
я лично езжу 5в40 шелл - меньше всего угар и движка чистая

Не нужно спешить с выводами! :іржач:
можешь не лить прмывку, если говоришь недавно капиталка была, но масло я бы смент на более качественное, хотя капиталку сделал и 70 тыщ и на веретенке проедешь.
а бочка не доказателтсво- абсолютно ничего не значит

срок годности масла 5 лет- в герметичной таре

ляпает только один и то в 30% времени от общего.
после замены масла некоторое время вообще не ляпает, из за чего и думаю что дело в вязкости

3. Возможно маслом (синь 5w...)

ты указывешь холодную цифру-обозначающую только вязкость при холодном двигателе, а вот "синь"- как более качественное масло:пиво:
/ я думаю, что даже 10в30(40), но хорошего масла могут во многом помочь.

кстати, твое бипи уровень держит?

дело в срабатываемости присадок

во-во
в бодяге-разбавленной они срабатываются быстрее

можешь не лить прмывку, если говоришь недавно капиталка была, но масло я бы смент на более качественное, хотя капиталку сделал и 70 тыщ и на веретенке проедешь.
а бочка не доказателтсво- абсолютно ничего не значит

срок годности масла 5 лет- в герметичной таре

Масло хорошее. Бочка куплена не у Васи с 263 контейнера.
Ладно, спорить не нужно, этот спор ничего не изменяет :пиво:

А вот промывка. Ведь она не сольется вся из системы.
Сколько стоит промывка?
В нете по этому поводу многие говорят что не нужно после полусинт на синт ничего мыть.
Я не отношусь к мануальщикам, я стараюсь понимать что и зачем делать нужно.
По сему и спросил, хотя наверное проще будет спросить у папика :))))

кстати, твое бипи уровень держит?

та хз.
Одно время кушала, думал из за оборотов (грешил на кольца, хотя ставил RIK вроде не из дешовых).
Зимой подъедала. Сейчас на днях прокатился под 160. Уровень на месте. Уже месяца полтора, уровень стоит.

пятиминутка-керосин с присадками, через 5 минут вся испаряется при заведенном прогретом моторе
про промывку злобные росказни, только для того что бы чаще на сервис приезжали.
Знаю что у яппов есть фирменные промывки- на экзисте продаются
у бати спроси, при совке всегда промывали движки(только веретенка и была)(всё чесно было- без капитализма, ёптить)

Смысла нету никакого, т.к. твоя синтетика - обычный гидрокрекинг (основа такая же как и у п/с).

кстати, в россии для моего аута раньше япония сама рекомендовала тамошнему рольфу-дилеру, как промывку движка так и топливной при каждом ТО присадками в бенз и в масло

а чё спросил про уровень, знакомый на 150 тыщ хорошее масло начал лить и перестал подливать. вот так вот

короч. пока ламерюги дискутируют - отвечу по существу:
1) ВР говнище еще то - переходи на нормальное масло, можешь например Мобил 10в40 залить;
2)промывать НЕ надо, лучше потом новое масло на 2000-3000 поменять, а если так хоцца промыть - покупаешь "мягкую" промывку от Ликви Молли, которую на 200 км заливают. от нее вреда меньше;
3) если на новом масле и дальше ляпотеть будут - присадку Ликви молли для компенсаторов берешь, проверено не на одной машине, работает :)

тут дело в том что сам завод рекомендует 5w30 лить.
Но по отзывам у кого как. У кого и на 40 нормально у кого ляпотит.
В принципе он ляпотит один и то набегами.
Есть еще комплект гидриков, но БУ. Можно конечно и подобрать какую то замену. Какой ляпотит вычислил, но то попутно как буду лезть под крышку и снимать ремень (ремень ГРМ снять тут проблема реально)

Спасибо за советы.
Пока наверное поезжу так, подумаю, а там что то решу. или докатаюсь на этом масле (еще на пару тройку заправок есть) либо если дела пойдут в гору то перейду на синтетику.

Назад
Зверху Знизу