Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли показывать в 1ДФ?

🔴 19:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204
  • 🔴 19:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужно ли показывать в 1ДФ?

Я фоп 2 гр. Оплатил фопу (не знаю какой группы) с моей универсальной карты средствами, которые к моему фоп не имеют отношения, на его счёт 2600... за мп окна. Надо ли показывать этот платёж в моём квартальном отчёте 1 ДФ?
Благодарен за ответы.

Ещё раз подумав, понимаю, что, наверное нет. Ведь мы же не показываем все покупки у фопов , например через терминал. Эти же оплаты тоже заходят на 2600...
вобщем нужно ещё одно мнение.

Универсальная карта же никаким боком не связана с фоп, это ваши личные средства.

Показывать нужно в 1ДФ в том случае, если оплаты идут с р/с вашего флп на карты банков физ лиц или на р/с других флп

А разве флп является налоговым агентом для другого флп (при наличии у первого подтверждающих документов второго) чтобы указывать его в 1ДФ ?

А как быть с этим:
В п. 18.1 НК предусмотрено, что налоговым агентом признается лицо, на которого НК возлагается обязанность по исчислению, удержанию из доходов, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику, и перечислению налогов в соответствующий бюджет от имени и за счет средств налогоплательщика. Поскольку самозанятое лицо, в том числе ФЛП, само рассчитывает, удерживает и уплачивает НДФЛ в бюджет, субъект хозяйствования, который выплачивает такому самозанятому лицу за поставку ТМЦ или услуг, не является налоговым агентом в понимании НК.

Назад
Зверху Знизу