Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Нужно ли платить воспитателю?

🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 346
  • 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нужно ли платить воспитателю?

Ребенок через месяц идет в садик. Естественно, в его 1,9 года о какой-то самостоятельности в плане одеться-покушать речь не идет:), о горшке - просто молчу:). Конечно, переживаю по этому поводу, тем более, что идем в самый обычный садик, вроде неплохой, но нюансы есть, как и везде... И вот советы подруг и знакомых категорически разделились: одни за то что бы обязательно отдельно платить воспитателю и нянечке, чтобы к ребенку было должное внимание. Другие же наоборот против, мотивируя тем, что проконтролировать это "должное внимание" практически нельзя, что если воспитатель нормальный человек, то относится ко всем детям хорошо, а если нет, то ... см.выше про контроль:). И другая причина против- раз заплатив, уже не остановишься, и в итоге садик будет стоить очень даже. Я не веду речь об экономии на ребенке, просто действительно интересно, кто был в такой ситуации, как правильнее? (тем более, что денежки с неба никому не падают:), и просто дарить их кому-то тоже не хочется). Заранее спасибо!!!!

• 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Капец в 1,9 в сад отдавать. А вообще у них там 25 человек детей, будете вы давать денег, не будете вы их давать, а все равно они будут заниматься всеми детьми, а не только вашим, кормят они их там по очереди так как в яслях в лучшем случае 3 взрослых на 20 человек детей, а как правило и вообще 2, на горшки сажают по расписанию, успокаивать только вашего тоже не будут когда 10 орут.

Renata, а это пример из жизни или рассуждения на тему...? Вот в том-то и дело, что к первому заоравшему могут подойти именно к моему ребенку, и на горшок посадить его первым, и первым накормить, а не 15-м, когда нервы у нянечки уже на пределе и срывается она по поводу и без, все это За, что бы платить. Но вот как это проконтролировать и быть уверенным, что деньги не на ветер - вот это вопрос...
И потом для яселек 1,9 года- вполне нормальный возраст, туда вообще с годика берут, ведь не все могут себе позволить не работать до 3-х лет:)

Ну что за глупости?
В яслях не бывает 25 детей.
Максимум, который наблюдался у нас, 12 детей (и то, дней семь за весь год).
По списку не больше 18-ти, реально ходит половина в лучшем случае.
На горшок ребенок быстро научится ходить сам. Докармливать будут тех, кто не ест, вне зависимости от того, заплатили или нет.
Воспитательница будет в первую очередь успокаивать зачинщиков истерики, а не того, за которого платят. И на горшок первым посадят того, кто сейчас реально уписяется или укакается.

Так что хотите - платите. Дело Ваше. Но на мой взгляд, от этого не изменится абсолютного ничего.
Как по мне, то оптимальный вариант - дарить подарки еще и от себя лично воспитателю и нянечке на день учителя, НГ, 8-е марта.

Согласна с КРина-мы тоже идем скоро в сад(в сентябре год и 11 мес) и умеем ,мягко говоря,не все.Планирую просто делать подарки от себя к праздникам.А доплачивать постоянно,ИМХО,не совсем правильно.Разве что за какие дополнительные услуги(когда старшая была в саду доплачивала,если я задерживалась с работы)

Ну что за глупости?
На горшок ребенок быстро научится ходить сам. Докармливать будут тех, кто не ест, вне зависимости от того, заплатили или нет.
Воспитательница будет в первую очередь успокаивать зачинщиков истерики, а не того, за которого платят. И на горшок первым посадят того, кто сейчас реально уписяется или укакается.

Так что хотите - платите. Дело Ваше. Но на мой взгляд, от этого не изменится абсолютного ничего.
Как по мне, то оптимальный вариант - дарить подарки еще и от себя лично воспитателю и нянечке на день учителя, НГ, 8-е марта.

Мы в сад ходим 3 года и из моих наблюдений на детской площадке ясельная группа всегда больше 15 детей точно, группы сейчас забиты под завязку, по списку положено 25 детей, воспитатель и 2 няни. И из моего опыта подарки нашему воспитателю оказались бестолку, все равно она была и есть злобная стерва , хорошо моя теперь в другой группе.

Renata, а это пример из жизни или рассуждения на тему...? Вот в том-то и дело, что к первому заоравшему могут подойти именно к моему ребенку, и на горшок посадить его первым, и первым накормить, а не 15-м, когда нервы у нянечки уже на пределе и срывается она по поводу и без, все это За, что бы платить. Но вот как это проконтролировать и быть уверенным, что деньги не на ветер - вот это вопрос...
И потом для яселек 1,9 года- вполне нормальный возраст, туда вообще с годика берут, ведь не все могут себе позволить не работать до 3-х лет:)

Это из жизни, я доплачивала воспитателю, правда моя пошла в сад в 2,9 а не в 1,9, мало того что я доплачивала, так еще и подарки дарила, наша няня всегда все поделки в первую очередь, всегда все стихи-песни учили в первых рядах, только я все не могла в толк взять чего моя рыдает постоянно в этом саду и чего писается иногда днем, надо сказать что она не писалась никогда дома месяцев с 9, а по ночам лет с полутора, а тут такое. Мои вопросы оставались понятное дело без вразумительных ответов, пока я не увидила как эта сука тянет моего ребенка грубо за руку с площадки в группу, причем реально она ее волокла. Короче эта корове меня запомнила надолго, сейчас у нас нормальный воспитатель которой я просто с удовольствием с ребенком выбираю подарки на день рождения, без каких -либо доплат и т.п. Единственное чего себе простить не могу, что мой ребенок в страхе был года 2 из-за этой мегеры, причем на все мои вопросы она говорила что все в порядке, никто ее не ругает.

Вот в этом все и дело - как проконтролировать отношение воспитателя к ребенку? Лично я платить готова, но тоже боюсь стать просто дойной коровой. Я не имею ввиду какого-то особенного отношения к моему ребенку - боюсь, чтобы его не обидели, не унизили, не привили каких-то страхов и комплексов, короче не навредили, но это увы только вопрос доверия, и деньгами, по-моему, не очень решается. Если человек хороший, порядочный - то да, он будет хотя бы пытаться ТС отработать, а если нет - то...сами понимаете.

Тоже не видела слишком много детей в яслях. А вообще, Вы подходили, говорили, что не умеете что-то. Как реагирует воспитатель. Наша нормально реагировала, наоборот говорила, что ничего страшного, все вместе и научатся. Никто не ходил грязный, голодный. Хотя, конечно, от воспитателя все зависит. Но поговорить не мешает. А там если что, поймете - надо платить или нет. Потому что реально, если что-то случится с другим ребенком, то вряд ли она побежит к тому, кто заплатил. Все будет хорошо!

KRina сказав(ла):
Ну что за глупости?

ППКС!, жаль, в репку не лезет.
По своему опыту скажу, что воспитатели гораздо больше ценят хорошее к себе отношение. То есть- поговорить, похвалить, посочувствовать, проявить чисто человеческий интерес и участие. Как говорится, доброе слово и кошке приятно. А вот если, стиснув зубы и высокомерно пофыркивая просто совать деньги- не думаю, что этим вы получите лучшее отношение. Ну и заискивать тоже не стоит.

По своему опыту скажу, что воспитатели гораздо больше ценят хорошее к себе отношение. То есть- поговорить, похвалить, посочувствовать, проявить чисто человеческий интерес и участие. Как говорится, доброе слово и кошке приятно. А вот если, стиснув зубы и высокомерно пофыркивая просто совать деньги- не думаю, что этим вы получите лучшее отношение. Ну и заискивать тоже не стоит.

Впринципе да, у нас те мамы, которые вели продолжительные беседы с воспитателем по утрам и вечерам были в фаворе, правда не уверена что это как то отражалось на детях, ну разве что на утренниках главные роли получали. Но я уверена что все зависит от воспитателя, а не от доплат родителями денег. Если ребенка отдают в ясли то не надо думать что кто то за любые деньги будет вести с ним индивидуальную работу, следить за ним больше чем за остальными, иначе ИМХО это должны быть деньги адекватные деньгам на няню, тогда зачем нужны ясли?

Вот в этом все и дело - как проконтролировать отношение воспитателя к ребенку? Лично я платить готова, но тоже боюсь стать просто дойной коровой. Я не имею ввиду какого-то особенного отношения к моему ребенку - боюсь, чтобы его не обидели, не унизили, не привили каких-то страхов и комплексов, короче не навредили, но это увы только вопрос доверия, и деньгами, по-моему, не очень решается. Если человек хороший, порядочный - то да, он будет хотя бы пытаться ТС отработать, а если нет - то...сами понимаете.

Полностью согласна, я не имею ввиду какого-то особого отношения, а именно, чтоб "не навредили, не обидели..."
Еще спасибо за идею с подарками к праздникам - сама не додумалась:):)
А насчет задушевных бесед - это ж сколько свободного времени иметь надо...:) (не имею ввиду, что с воспитателем вообще общаться не надо, но так чтоб "с утра до вечера"...:))

А никто не говорит, что нужно с воспитателями часами трепаться. Для этого ни у кого особо времени нет. Но 5-10 минут можно найти, особенно если это происходит в моменты, когда ребёнок одевается- собирается.
Просто есть мамочки, которые относятся к воспитателям и нянечкам как к обслуге, со всем вытекающими из этого. При этом совершенно забывают, что с этой "обслугой" их дети будут проводить по 8-10 часов в день как минимум 3 года. Поэтому наладить контакт с воспитателем- первое дело, и деньги тут могут быть только приятным дополнением, но никак не основополагающим моментом.

Моя дочка в садик ходит уже 4-тый год, поэтому я просто делюсь своим опытом. За это время мы и воспитателей троих поменяли( по независящим от нас обстоятельствам) и дети каждый год новые приходили, так что ситуации бывали разные:)

Я бы не платил. Если все сработает как задумано, т.е. ребенок будет получать больше внимания в ущерб другим детям, то это аморально и разлагает тех же воспитателей. Какими бы хорошими они не были в начале, постепенно они начнут смотреть на детей, родители которых не платят, как на детей второго сорта.
Жить по принципу - пусть моего ребенка на прогулку одевают последним и пусть болеют другие дети, только не мой? Пусть с детей, которые прийдут после нас будут в обязательном порядке требовать привычные платежи "за внимание"? Нехорошо.

У Вас тоже в репку не лезет.:) Спасибо за совет. Хотя, наверное, это бы получилось само собой.

mik12345, это не мой вопрос аморален, а вся система такая, иначе такого вопроса не могло быть в принципе.
И еще раз повторяю, я не хочу какого-то особенного отношения к моему ребенку, ни в коем случае не хочу делать его каким-то любимчиком или еще кем-то таким, я специально отдаю его в коллектив со всеми вытекающими, так сказать. Я просто хочу, что бы по отношению к моему ребенку воспитатель и няня хорошо выполняли свои же служебные обязанности, и как не дико это звучит:), готова им за это доплачивать. Вот только хочу разобраться есть ли смысл это делать, т.к. быть просто дойной коровой, да еще и в пользу какой-нибудь "подлюки":) хочу меньше всего. Вот и все....:)

Я дарила конверты воспитательнице и нянечке на все праздники и видела плоды своих конвертов. Особо не разорилась, а отношение к ребенку было отличное. Я не могу сказать, что его не ругали, но и ругать тоже можно по разному :)
И действительно, старалась минут 5-10 пообщаться с дамами.
Моя знакомая платит каждый месяц, вот это, я считаю, уже напоминает дойную корову. Хотя если ей так спокойнее и есть возможность, то это того стоит.

mik12345, это не мой вопрос аморален, а вся система такая, иначе такого вопроса не могло быть в принципе.
И еще раз повторяю, я не хочу какого-то особенного отношения к моему ребенку, ни в коем случае не хочу делать его каким-то любимчиком или еще кем-то таким, я специально отдаю его в коллектив со всеми вытекающими, так сказать. Я просто хочу, что бы по отношению к моему ребенку воспитатель и няня хорошо выполняли свои же служебные обязанности, и как не дико это звучит:), готова им за это доплачивать. Вот только хочу разобраться есть ли смысл это делать, т.к. быть просто дойной коровой, да еще и в пользу какой-нибудь "подлюки":) хочу меньше всего. Вот и все....:)

Причем здесь система. Впринципе это жлобство, будем платить немножко воспитателям, пусть они в ущерб другим занимаются нашим, что бы не платить много няням. Я кстати тоже поначалу так делала, ну правда еще и няне платила, мне казалось что в три года ребенку уже нужен и сад. А потом подумала - а какого собственно? Они ж зарплату получают, я налоги всю жизнь плачу. Сейчас никому ничего лишнего не плачу, а отношение к ребенку стало в 100 раз лучше, просто другой воспитатель. Т.е. ей что плати что нет, а она ко всем относится одинаково хорошо, а другая относилась одинаково плохо. И не надо иллюзий что они будут годовалых детей делить по сортам - типа мамы платят - будем относиться лучше, может они к мамам будут относиться лучше, а к детям одинаково. И с чего вы взяли что без ваших доплат они обязательно будут выполнять свои обязанности плохо?

Я дарила конверты воспитательнице и нянечке на все праздники и видела плоды своих конвертов. Особо не разорилась, а отношение к ребенку было отличное. Я не могу сказать, что его не ругали, но и ругать тоже можно по разному :)
И действительно, старалась минут 5-10 пообщаться с дамами.
Моя знакомая платит каждый месяц, вот это, я считаю, уже напоминает дойную корову. Хотя если ей так спокойнее и есть возможность, то это того стоит.

И что от ваших конвертов отношение было лучше чем к тем кто не дарил? И в чем это выражалось?

ИМХО, гораздо важнее показать, что уважаешь труд воспитателя (любым способом). А просто давать деньги похоже на "хочу, чтобы моему было хорошо, а на остальных наплевать".

ИМХО, гораздо важнее показать, что уважаешь труд воспитателя (любым способом). А просто давать деньги похоже на "хочу, чтобы моему было хорошо, а на остальных наплевать".

Кстати тоже не пойму - почему всем педагогом так важно что бы им оказывали уважение, у них прямо какой то пунктик по этому поводу, учителям - цветы и подарки, воспитателям - цветы -подарки - конверты, нянечкам - еще и словесное спасибо и поклон в землю. Прямо ни у кого нет больше такого массового желания что бы их превозносили-уважали -благодарили.

Тяжёлый труд потому что... Как там раньше говорили, нервные клетки не восстанавливаются. ;)

Назад
Зверху Знизу