Допомагаємо ЗСУ!

Нужно ли кошку прививать от Чумки? Кто как думает...

🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1038
  • 🔴 14:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужно ли кошку прививать от Чумки? Кто как думает...

У меня кошка шотландка (скотиш-фолд), ей 1,5 года никогда не делали прививку от чумки и вот думаю надо ли? Она живет у нас в квартире, но на лето переехали к родителям в частный дом и хотелось бы кошечку выпускать на улицу - пусть побегает:)
Может кто просветит по данному вопросу. Если делали своей кошке такую прививку то как она переносит?
Просто не хочется понапрасну травмировать кошечку.

Вообще комплексную прививку делают вне зависимости выходит животное на улицу или нет (ведь понюхать вашу уличную обувь ему никто не запрещает).
Если вы планируете выпускать животное "на выпас" так тем более надо.
Чумка - чума платоядных правильно называется.

Кошачьей чумкой еще называют панлейкопению кошек. Наш домашний сибирский кот, не покидающий никогда квартиры - успешно подцепил эту болячку в возрасте 2 лет, еле спасли...Лучше привить, чем потерять питомца и потом себя винить, что не успел (не захотел) сделать прививку.. Прививка переносится хорошо, никаких изменений в поведении животного не было )

Прививаю кота каждый год. Никакой проблемы в этом нет и никто не травмирован.
Считаю это необходимостью, потому что согласна с двумя предыдущими постами.
Первый кот погиб от кошачьей чумки (панлейкопении), хотя капали его несколько дней подряд в ветклинике по несколько раз в день...

Кот переносит прививки абсолютно нормально, никак не реагирует. Прививаем в клинике Пес+Кот импортными вакцинами (поливакцина+бешенство). Названия поливакцины не помню, бешенство - Нобивак вроде.

Cпасибо за советы! Будем прививаться

Назад
Зверху Знизу