4000 грн на місяць

Нужна звукоизоляция от соседей БФ

• Автор теми Автор теми wilgefors
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
Нужна звукоизоляция от соседей БФ

Хочу зазвукоизолировать одну стенку от соседей. Дом - хрущевка и стена между нами и соседями очень хорошо проводит звук. Днем это вообще не заметно, но ночью даже слышно как может скрипнуть у них дверь. Хочу обклеить стену листами пенополистирола толщиной в 50мм, заштукатурить и т.д. Подскажите, кто знает, насколько это эффективно. Ставить каркас, обшивать изовером и гипсом ну совсем не хочется. Значительно ли снизится уровень шума?

Даже думать забудьте про пенополистирол. А почему гипс не хотите ?

По-поводу гипса. На сколько я понимаю (а понимаю я в этом не много :)), для гипса нужен направляющий профиль, который вкручивается в пол, а пол у нас - это крашеная фанера. В будущем, его надо будет менять (просто въехали в квартиру недавно) и что тогда делать, если уже будет стоять гипс.

По-поводу гипса. На сколько я понимаю (а понимаю я в этом не много :)), для гипса нужен направляющий профиль, который вкручивается в пол, а пол у нас - это крашеная фанера. В будущем, его надо будет менять (просто въехали в квартиру недавно) и что тогда делать, если уже будет стоять гипс. И квартира однокомнатная, а гипс+изовер, слышал, забирает прилично пространства.

Та можно в пол и не крепить. Гипс займет 6-7см

А по-поводу пенополистирола не вижу единого мнения. Кто-то говорит, поможет, другие - нет. На разных сайтах о нем по-разному отзываются...

1. Пенополистирол ядовитый и применять его внутри помещения просто опасно.
2. Не поможет.

Уже писал в подобную тему и фотки работ выкладывал, (но они на другом компе). Можем сделать, только пространства займет точно 7 см, а то и больше, чтобы все работало и материал стоит недешево. Скиньте размеры стены, потом примерно просчитаю. А пенополистирол как звукоизоляция не работает ( прочитайте ТХ).

1. Пенополистирол ядовитый и применять его внутри помещения просто опасно
Вот - вот ,согласен на все 100.

1. Пенополистирол ядовитый и применять его внутри помещения просто опасно.
2. Не поможет.
Спасибо, значит остается гипс и изовер.
размеры стены 5,5х2,47м 13,7м2
Подскажите, сколько может стоить материал вместе с работой.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу