Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна замена паспорта

• Автор теми Автор теми Vladimir P.
  • Дата створення Дата створення
Я зрозуміла що прям зараз усім без виключення, а не лище вищенаведеним категоріям

ПОКАМЕСТЬ данный закон не принят, все по старому
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Підстави для відмови у наданні послуги:
....
Особа звернулася пізніше, ніж через місяць після досягнення 25- або 45-річного віку (у такому разі паспорт зразка 1994 року підлягає обміну на паспорт у формі ID-картки).

А как же было решение суда что тем кто по религиозным соображениям не принимает карточку,обязаны выдавать паспорт старого образца?

У немцев тоже паспорт в виде карточки. Зачем ты вообще беспокоишься если он тебе "не встрался", положи ты на это всё, ***** ты беспокоишься?
Дело в том, что вынуждает Украинская сторона, в связи с тем, что паспорт является недействительным. Т.е. по сути все банковские операции на территории Украины без замены на новый -невозможны. Я не понимаю зачем все усложнять. Вклеил фото, заплатил штраф за прострочку и все...Нет же заставляют переделывать на новый, да еще с дополнительным листом о прописке. Где логика?

А как же было решение суда что тем кто по религиозным соображениям не принимает карточку,обязаны выдавать паспорт старого образца?
Интересно как идентифицировать, что ты религиозный фан? Приходить в рясе со свечкой и библией? :confused: Ничего из перечисленных атрибутов не имею, к сожалению...

ПОКАМЕСТЬ данный закон не принят, все по старому
Не кажется ли вам, что данный закон абсурдный. Почему никого не интересуется мое мнение и мне подобных, а хотим ли мы его менять на новый? Может старый мне дорог как память, да и просто больше нравится эстетически и удобней. Почему именно эта категория подпадает под замену? Если и менять, то всем без исключения, а не отдельным гражданам. Логике не подлежит! Возможно долгое прибывание за пределами страны меня вынуждает удивляться тому, что бюрократия и тупизм наших чиновников продолжает процветать, чем усложняет жизнь простым гражданам

сам себе проблемы нашел.
О подобных проблемах и думать не мог, ибо был уверен, что Украина це Европа :yahoo:, а оказалось по факту- ****ий совок. Год был в разъездах, не мог предвидеть такой маразм

Дело в том, что вынуждает Украинская сторона, в связи с тем, что паспорт является недействительным. Т.е. по сути все банковские операции на территории Украины без замены на новый -невозможны. Я не понимаю зачем все усложнять. Вклеил фото, заплатил штраф за прострочку и все...Нет же заставляют переделывать на новый, да еще с дополнительным листом о прописке. Где логика?

Автор поста сам сказал, что он ему не всрался. Логика в том, что все меняют, на этом зарабатывают. Если бы все было сделано для людей, то кучу госслужб можно было бы сократить, когда все сделано неудобно и неэффективно, можно обосновать содержание кучи персонала, необходимости долго ждать, большой цены и т.п. Неужели Вы не заметили, что все услуги от государства сделаны только для расширения штата и увеличения головной боли населению. Это мое мнение, после сравнения, не по наслышке, работы госструктур в двух государствах.

О подобных проблемах и думать не мог, ибо был уверен, что Украина це Европа , а оказалось по факту- ****ий совок. Год был в разъездах, не мог предвидеть такой маразм

В чем маразм? в том что нужно сделать новый документ из-за того что старый просрочен, или ты хотел задним числом все сделать? А ты думаешь в Германии закроют глаза на просрочку паспорта? Сам же прозевал, почему трудно признать свою вину? В каком месте Европа? На улицах, в головах? 3 года назад, когда летал в Украину, этого не заметил. Хотя по карте — в Европе, Турция и россия, к примеру, тоже частично в Европе.

мне тоже интересно

В чем маразм? в том что нужно сделать новый документ из-за того что старый просрочен, или ты хотел задним числом все сделать? А ты думаешь в Германи и закроют глаза на просрочку паспорта? Сам же прозевал, почему трудно признать свою вину? В каком месте Европа? На улицах, в головах? 3 года назад, когда летал в Украину, этого не заметил. Хотя по карте — в Европе, Турция и россия, к примеру, тоже частично в Европе.
Маразм в том, что я не хочу менять на новый, а меня принуждают. Я не снимаю свою ответственность, готов заплатить за нарушение (указал несколько раз, читай внимательно!!!).
Вот только не нужно мне чесать про Европу, я в ней практически живу. Покажи мне еще такую Европейскую стану, где к айди прилагается прописка форма А4, которую нельзя ***ть ламинировать!!! и носить ее необходимо с собой в файле ибо без нее паспорт недействителен. И в каком именно городе Германии ты делал паспорт 3 недели, мой кум живет в Мюнхене, все документы он сделал за 1 день без этих долбанных очередей!!

Маразм в том, что я не хочу менять на новый, а меня принуждают. Я не снимаю свою ответственность, готов заплатить за нарушение (указал несколько раз, читай внимательно!!!).

Твой паспорт аннулирован, неужели это не понятно. Если он тебе нравится, то оставь, скажи что потерял.

И в каком именно городе Германии ты делал паспорт 3 недели, мой кум живет в Мюнхене, все документы он сделал за 1 день без этих долбанных очередей!!

В NRW живу, по индексу ясно вкаком городе. Как можно сделать паспорт за один день, если это пластик на котором отпечатаны твои данные и ламинирован пленкой, где на пленке в ввиде голограммы нанесена твое фото + на серебренной строчке твои данные. Это не делают один день, может он имел ввиду что просто заказал паспорт в течении одного дня, а получил то он его далеко не за один день. Узнай более подробно, что-бы говорить. И кстати, очередь была, но не большая. И если хочешь знать, в очередь можно записаться и онлайн, но раньше через полторы-две недели, а бывает и месяц, назначить время не получится. Кстати, карточку вида на жительсво тоже недели 4 ждать надо.

Я результат по Einbürgerungstest ждал 12 недель, вместо положенных 2-3. Сказали что загружены из-за беженцев были. Сам экзамен ждал 3 месяца, т.к. в ближайших городах (до 60 км в одну сторону) это было самое раннее, хотя на подготовку к экзамену мне достаточно было пару дней. Из-за того, что они ввели новые бланки мне пришлось его здавать второй раз, т.к. тот бланк, который мне выдали раньше им не подошел.

Покажи мне еще такую Европейскую стану, где к айди прилагается прописка форма А4,

Покажи мне хоть одну Европейскую страну где на уровне правительства разжигают межнациональные розни, когда призывают ******* люде за другие политические взгляды или национальность? Я уже говорил по поводу Украины и Европы

То что происходит сейчас в Слободском административном центре - полный пи@дец....занимать очередь нужно через электронку за 3 дня, плюс вместо 10 дней делают 3 недели, плюс еще ждать прописку неделю, плюс таскать эту прописку с собой на все случаи жизни

В общем, в региональном центре на Салтовке такого пи@ца нет.
Паспорт сделали за 10 дней, прописку - за 2 часа.

где к айди прилагается прописка форма А4, которую нельзя ***ть ламинировать!!! и носить ее необходимо с собой в файле ибо без нее паспорт недействителен.

А зачем оно ламинированное, это ж будет бандура а4 на века, которая даже в дамскую сумочку не поместится. :збентежений:
Я думаю, что прописку можно сложить вчетверо и носить вместе с айдикартой в обложке для обычного паспорта, а не отдельно в файле. Ну право же, вряд ли ее признают недействительной из-за наличия сгибов на ней. :збентежений:

Я думаю, что прописку можно сложить вчетверо и носить вместе с айдикартой в обложке для обычного паспорта, а не отдельно в файле. Ну право же, вряд ли ее признают недействительной из-за наличия сгибов на ней. :збентежений:
Вы действительно считаете это удобным? В чем тогда смысл замены и удобства использования, когда приходится еще дополнительно носить бумажку?!!!:confused: Нафига обложка? Я планировал айди носить в кошельке, как нормальные европейцы... можете себе представить во что превратится бумажка с пропиской если носить ее долгое время в кошельке?
Неужели вы не ощущаете эти неудобства? Я не вижу смысла в замене старого на новый, когда она не упрощает, а усложняет жизнь! То носили код, теперь будем носить дополнительно прописку, ******* покращення!:відстій:

В общем, в региональном центре на Салтовке такого пи@ца нет.
Паспорт сделали за 10 дней, прописку - за 2 часа.
:

За 10 дней это ускоренная процедура ?как долго пришлось на них времени потратить?

Вы действительно считаете это удобным? В чем тогда смысл замены и удобства использования, когда приходится еще дополнительно носить бумажку?!!!:confused: Нафига обложка? Я планировал айди носить в кошельке, как нормальные европейцы... можете себе представить во что превратится бумажка с пропиской если носить ее долгое время в кошельке?
Неужели вы не ощущаете эти неудобства? Я не вижу смысла в замене старого на новый, когда она не упрощает, а усложняет жизнь! То носили код, теперь будем носить дополнительно прописку, ******* покращення!:відстій:

Наверное, я не смогу понять в полной мере вашего возмущения, поскольку у меня нет необходимости в частом использовании паспорта. :)
Про кошелек. Лично я не ношу карточки в кошельке, и уж тем более не стала бы носить в кошельке паспорт. Не знаю, как с воровством дело в европах, но в Харькове можно легко лишиться кошелька, и вместе с ним всего своего карточного хозяйства. Если там еще и паспорт будет, то это будет конкретно головняк.:D
//
Кстати, свернутый А4 в обложку из-под паспорта не помещается.
Нужна обложка чуть большего формата.

За 10 дней это ускоренная процедура ?как долго пришлось на них времени потратить?

Да, за 10 дней это ускоренная.
Сразу предупредили, что с учетом выходных это будет две недели.
Изначально попробовала зарегистрироваться на подачу документов через интернет, но сайт мне предложил самую раннюю свободную дату через неделю - мне это не подошло.
Поэтому пошла сдавать доки лично.

Паспорт делали 12 рабочих дней (включая день подачи доков). На 12-й день пришло смс, что паспорт готов.

Когда пришла забирать, девушка на выдаче паспортов предложила сразу пойти оформить документ о прописке. Правда, помимо имеющегося у меня на руках пакета документов нужна была еще ксерокопия старого паспорта - но девушка любезно предложила ее мне распечатать из своей базы.

С этой распечаткой я пошла в другой сектор. Очереди туда не было, приняли сразу же. Минут 10 оформляли и предложили прийти забрать либо в тот же день спустя пару часов, либо на следующий.
Я забрала в тот же.

Так что лично я сервисом
довольна; хотя и задержали на два дня, но мне это было не критично. :)

Да, за 10 дней это ускоренная.
Сразу предупредили, что с учетом выходных это будет две недели.
Изначально попробовала зарегистрироваться на подачу документов через интернет, но сайт мне предложил самую раннюю свободную дату через неделю - мне это не подошло.
Поэтому пошла сдавать доки лично.

Паспорт делали 12 рабочих дней (включая день подачи доков).

Когда пришла забирать, девушка на выдаче паспортов предложила сразу пойти оформить документ о прописке. Правда, помимо имеющегося у меня на руках пакета документов нужна была еще ксерокопия старого паспорта - но девушка любезно предложила ее мне распечатать из своей базы.

С этой распечаткой я пошла в другой сектор. Очереди туда не было, приняли сразу же. Минут 10 оформляли и предложили прийти забрать либо в тот же день спустя пару часов, либо на следующий.
Я забрала в тот же.

Так что лично я сервисом
довольна; хотя и задержали на два дня, но мне это было не критично.

Понял , спасибо ! Круто, на неделе обязательно к ним пойду подамся

Понял , спасибо ! Круто, на неделе обязательно к ним пойду подамся

:пиво:
Советую прийти к открытию, т.к. к 9.00 под дверьми собирается толпища (реально человек 100-200), которая в момент открытия дверей вваливается и бежит к терминалам за талонами.
Если придешь часов в 11-12 дня, возможно в этот день уже не сможешь подать, все будет занято.

И в этом центре есть собственно паспортный отдел, а есть отдел консультаций (он прямо по курсу, когда заходишь в центр). Там консультируют на разные темы, и есть две девочки, которые консультируют по паспортам.
Вначале тебе надо к ним.

Они проверят все ли нужные доки у тебя есть и дадут заполнять бланк-платежку. Ты его заполняешь и идешь оплачивать в кассу Мегабанка. После оплаты идешь в паспортный отдел и ждешь, когда вызовут.

Короче алгоритм такой: берешь талон в терминале - идешь к девочке-консультанту - идешь в кассу - идешь в паспортный отдел. Оно там все на пятачке в 10 квадратных метров, все рядом.

Хотя, честно скажу - я уже сталкивалась с этим центром и знаю, что надо приходить к открытию и нестись к терминалу быстрее, чем другие. Колхоз, да. Но мне не стыдно признаться, что я так и делаю - несусь со всех ног, причем не к терминалам у самого входа, где все стопорятся, а в дальний, у кассы мегабанка - туда добегает меньше людей. :)

По итогу я была одной из первых в очереди и вся подача доков у меня заняла не более получаса.

Назад
Зверху Знизу