Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна схема электропроводки времен СССР в квартире 12-эт. дома на Алексеевке. Можете помочь? (БФ)

• Автор теми Автор теми Sandro_Guladze
  • Дата створення Дата створення
Никогда такого не было. В потолочном перекрытии были провода только для люстры, то есть для соседа снизу. А электрический пол (до первого залива), как электрический стул - такого у нас никогда не было.

Я раз пять ковырял чешки. Из них три раза родные розеточные провода были тупо разбросаны по комнатам под линолиумом. При чем всегда хаотично.
Отгорает обычно там где от одной розетки идет шлейф на другие. У моих родителей таким хером три комнаты запаралеленно.
Короче может быть что угодно.
Может даже такое быть что именно эта розетка приходит в щиток отдельным проводом и отгорела на автомате. Я и такое видел.

Никогда такого не было. В потолочном перекрытии были провода только для люстры, то есть для соседа снизу. А электрический пол (до первого залива), как электрический стул - такого у нас никогда не было.
И как они потом из перекрытия через арматуру эти провода к стенам, где отверстия для розеток были на заводе ЖБК предусмотрены, протаскивали? Стены снизу вверх проколупывали? Или сверху вниз? Да по горизонтали по тем же пустотам тянули.
Через пустотелое перекрытие, вот такое
Переглянути вкладення 12709605
Провода протаскивают. А вот потом по стенам поперёк протащить, так это фокус.

В оригинальном исполнении в чешке розетки стоят прямо на плинтусах((((

Я несколько раз с интересом обнаруживал (не в панельных, правда домах), что провод от коробочки к розетке тащили по диагонали.
А в панельных домах встречаются даже каналы, проложенные внутри ж/б панелей по диагонали.

А в панельных домах встречаются даже каналы, проложенные внутри ж/б панелей по диагонали.
Полно. Вот фото когда у себя с проводкой возился. Правда полька а не чешка, но думаю несущие панели не сильно отличались.
Красными стрелками показал каналы расположенные под острыми углами в несущей стене и панели перекрытия.

Вкладення

• DSC_5341.webp
    DSC_5341.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 324
Да я тоже из своего небольшого опыта говорил.)
И не только в стенах, а еще и в перекрытиях.
:)
Не полька и не чешка, а шестнарик..

пЛЯТЬ! Купите прозвонку, найдите обрыв провода, и не ипите мозх людям и себе! Если не умеете или не знаете что такое прозвонка - вообще не лезьте туда.

Как показывает опыт разводка в этих квартирах зависит от настроения мастера который её делал. Не лепите из г..на пулю, меняйте не заморачиваясь ))

Назад
Зверху Знизу