Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Нужна программа на cpp

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 34367
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужна программа на cpp

Мне нужна программа, работающая под FreeBSD которая в качестве входного параметра берет имя файла картинки и выдает float который представляет собой долю площади картинки занятой текстом.

Имеется алгоритм, который умеет выделять координаты регионов занятых текстом на картинке. Алгоритм написан под Билдером:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

По сути дела, требуется перевести этот алгоритм с билдерного C на C юниксоподобных систем и откомпилировать, шоб работало. Пишите, кто может помочь, и сколько денег.

Входные данные? Типы изображений? В алгоритме ты уверен? Чисто порт алгоритма + прекрутить лиюы для изображений?

... пишу на С++ за еду...

Входные данные? Типы изображений? В алгоритме ты уверен? Чисто порт алгоритма + прекрутить лиюы для изображений?

Тип изображений - любой, как удобно. Переконвертировать не проблема. Наверное удобнее всего - jpeg. Входные данные - один параметр - путь к файлу изображения.

В алгоритме уверен. Кроме порта алгоритма ну еще надо посчитать общую площадь тех прямоугольников что дает алгоритм и поделить на площадь исходной картинки, т.к. алгоритм выдает данные в виде набора прямоугольников внутри которых содержится текст.

Седня\завтра попробую компильнуть ЖСС под Виндой. Если все выгорит, то все тип топ. А у т я фряха есть?

Тип изображений - любой, как удобно. Переконвертировать не проблема. Наверное удобнее всего - jpeg. Входные данные - один параметр - путь к файлу изображения.

В алгоритме уверен. Кроме порта алгоритма ну еще надо посчитать общую площадь тех прямоугольников что дает алгоритм и поделить на площадь исходной картинки, т.к. алгоритм выдает данные в виде набора прямоугольников внутри которых содержится текст.

Заинтересовал алгоритм. Решил проверить. Я на вашем месте не был бы столь уверенным в алгоритме. Мало того, что он написан не оптимально и у автора жуткий стиль программирования, в моем архиве вы можете найти контр-пример, котороый показывает, что алгоритм работает с огромной погрешностью (см. файл. algo.bmp). На другом тестовом наборе - algo1.bmp нашел всего четыре области.

Забирайте.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. Файл будет доступен сутки.

Компиляция: test.sh
Запуск приложения: ./stest ./algo1.bmp
Результат работы:
8832.000000 - площадь выделенных прямоугольников.
132525.000000 - площадь изображения
0.066644 - отношение площади треугольников к площади изображения.

P.S. Чудес не бывает :) Это конечно не задача распознавания голоса, но даже тут не все так просто.

Останнє редагування:
ТС, не в обиду, но "... ну еще надо посчитать..." - это уже дополнительное требование. Только на первый взгляд задача проста, потом начинается накрутка требований, есть возможность увязнуть в ней по самые уши. Тем более я бы не был так уверен в алгоритме, что подтверждает Orshansky.

Алгоритм мне еще вчера непонравилсо. Я в этой области неплохо разбираюсь, пусть и не так как преподы нашей кафедры.

2 Ферокс:
Попробую компильнуть под виндой с помощью мэйков и жцц, потом тебе передам попробуешь собрать на фряхе :)

ТС, не в обиду, но "... ну еще надо посчитать..." - это уже дополнительное требование. Только на первый взгляд задача проста, потом начинается накрутка требований, есть возможность увязнуть в ней по самые уши. Тем более я бы не был так уверен в алгоритме, что подтверждает Orshansky.

Зато четко поставленная задача, только по этой причине и выложил код :). В такой постановке необходимо 7-10 мин времени :)

Алгоритм мне еще вчера непонравилсо. Я в этой области неплохо разбираюсь, пусть и не так как преподы нашей кафедры.

2 Ферокс:
Попробую компильнуть под виндой с помощью мэйков и жцц, потом тебе передам попробуешь собрать на фряхе :)

А что там пробовать. Я и так компилировал/тестировал на FreeBSD :) Каков смысл что то делать в Win? :D

Есть занимательная книга Д.Форсайта: "Компьютерное зрение", там достаточно подробно рассмотрен мат. аппарат для такого рода задач. Но тут уже в 7-10 мин. не уложиться никак :)

P.S. Кстати в Debian пришлось таки подключить <assert.h> в bmp.cpp.

Останнє редагування:
Да, алгоритм маленькие буковки плохо находит. Там это в некотором смысле руками заложено. Но мне хоть как-то надо, шоб работало. Єто нужно против спамеров. Если спамеры научатся этот алгоритм обманывать - зароюсь в рекомендованные вами книги а также вообще в интернете еще поищу.

P.S. С меня пиво.

Зато четко поставленная задача, только по этой причине и выложил код :). В такой постановке необходимо 7-10 мин времени :)

А что там пробовать. Я и так компилировал/тестировал на FreeBSD :) Каков смысл что то делать в Win? :D

Дома у меня тока винда живет, на ней могу собрать универсал проджект :) Ну а раз ты все сделал то тебе и пиво от Ферокса :)

Назад
Зверху Знизу