Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Majastick
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 118
Нужна помощь

подскажите кто нить
слушал музыку на компе, вдруг монитор погас и комп выключился
включаю-системник гудит как положено, а изображения на мониторе нет, звука вроде тоже, тупо черный экран
монитор нормальный, пробовали ставить другой-то же самое
что это может быть?

я склоняюсь к мысли, что,наверно, накрылась видуха (Радеон 1600), хотя
паленым не воняет, все как обычно...:confused:

Majastick сказав(ла):
подскажите кто нить
включаю-системник гудит как положено, а изображения на мониторе нет, звука вроде тоже, тупо черный экран
что это может быть?

я склоняюсь к мысли, что,наверно, накрылась видуха (Радеон 1600), хотя
паленым не воняет, все как обычно...
Все точно то же самое.......Только я играл и так же все погасло!!!У меня была X1300 пипец ей!!!Но ты свою не крути не вздумай!!Отдавай на ремонт!!Могу посоветовать хорошего мастера...Пиши в аську 345385781!!Я простосвою начал воротить и чип треснул от этого....У тебя скорее всего кондер какой то сдох!Или с питанием что то!Если на гарантии то даже не думай. Это точно видуха!

salex730 сказав(ла):
шо за бред крутить ?
какой нах мастер ?
может комп на гарантии, так к продавцу\производителю в СЦ !!!
Бля я и сказал если на гарантии то даже не думай и неси сервисный центр!!!Не к мастеру же???

Так лучше ремонтировать в сервисном центре (типа МКС, Спецвузавтоматика) или у отдельного мастера? Скиньте аськи, телефоны хороших мастеров. Во сколько приблизительно обойдется такой ремонт?

А комп новый, может пыль в разъемы попала? Попробуй просто вытащить карту, продуть разъемы, и вставить обратно. Ковырять карту не надо. Еще - когда ПК включается beeper пищит три раза (сис-ма диагностики - если пищит 3 раза - видеокарта)? может вообще не в видео дело. Когда монитор подключен - черный экран, а если отключить, тоже черный или выводит сообщение "нет видеосигнала"? Если будешь подключать, отключать монитор, не забудь его выключить по питанию.

Статических разрядов на корпус не было? Попробуй выключить и включить блок питания (или вилку из розетки вынуть и вставить обратно)

если ПК на гарантии тащить в сц магазина или там к продавцу
если комп не на гарантии всё нафиг разобрать почистить от пыли и собрать
если всё так и останется
метод исключения если есть железо другое заведомо робочее
очень желательно спикер подключить
вытащить туже видуху послушать как оно пост проходит, вытащить память етс...

я думаю либо мать либо видео гакнулось...

подскажите кто нить
что это может быть?

Судя по симптомам, скорее всего сгорел БП или процессор (например от перегрева).
Если БП не брендовый, то наверняка БП, т.к. некачественные БП сгорают очень-очень часто. В этом случае остается только надеятся на то что он не спалил впридачу процессор, память, видеокарту и винт.

ИМХО - блок питания(сгорел какой-то конденсатор или транзистор и БП стал выдавать меньше тока, чем необходимо - такое у меня было неоднократно).
Попробуй у кого-то взять другой и попробуй завестись.
Если не заработает, возможно память
(попробуй поменять планки местами, или если одна, воткнуть в другой разъем - мне пару раз помогало), но самое важное!!!!
Возьми шмат сала, хорошенько натри им бубен и походи с ним вокруг системника.
И наконец самый ппц - если сгорела мать:( - самый неприятный вариант.
А...еще у меня был прикол, почему-то не крутился кулер на проце, я его хорошенько продул, он заработал, а вместе с ним и весь комп
ЗЫ бубен рулит!

+1 за БП, скорее всего один из мощных кондеров накрылся, напруга подается, но повергуд совсем не гуд :), поэтому и мамка не стартует
впринципе в таких случаях довольно часто не разбирая корпусину можно с помощью обаняния определить что БП сгорел, не на 100% но все таки

еще как вариант - окислились контакты на планках памяти, это тож легко проверить если спикер есть
память вытяни и включи комп, если пищать будет, то надо окисл снять с контактов
при вставленных планках с окислившимися контактами гарантированно никаких сигналов спикер не выдает

Majastick сказав(ла):
Так лучше ремонтировать в сервисном центре (типа МКС, Спецвузавтоматика) или у отдельного мастера? Скиньте аськи, телефоны хороших мастеров. Во сколько приблизительно обойдется такой ремонт?
Аська отличного мастера! 239-670-746 зовут Роман. Проверено мной. Жалоб нет, только позитив после общения и работы.

Назад
Зверху Знизу