Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь!

• Автор теми Автор теми Abdul
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 91
Нужна помощь!

Есть ФОП, есть перечисления по безналу, вид деятельности: информационная. Нужна ли мне некая книга из налоговой, если да то что в ней писать. И второй вопрос: должны ли коды зарегистрированные в палате совпадать с видом деятельности в налоговой?

Эту книгу Ф.№10 Вы покупаете сами,нумеруете, прошиваете и регистируете а налоговой. В ней Вы отражаете доходы и расходы. По видам деятельности: Вы открыли в палате определенные виды деятельности, в книге Ф.№10 вы отражаете доходы по ним. В реальности ФОПы ведут меньше видов деятельности и доходы от н их отражают в Книге. Конечно, небезопасно вести виды деятельности, которые Вы не открыли в палате.

Все правильно, коды зарегистрированные в палате не совпадают с видом деятельности в налоговой, это две разные кодировки

Совпадать должны. Но не дословно, т.к. в налоговой свой список.

"некая книга из налоговой" - это Вы о ф.10? Так если Вы ФОП, то уже должны б знать что это такое и иметь её.

ФОП может осуществлять любой вид детельности, какой захочет, независимо от того регистрировал он их в палате или нет (кроме прямо запрещённых законом естественно)

Я то ФОП, только проблема в том что расходов нет, фактически, так что так и писать одни доходы в неё?

Это 100%?

Если Вы единоналожник, то накой Вам эти расходы? Доходы запишете и всё.

100% вам в этом мире никто дать не может гарантии :):):)

Не может совпадать. Видов деятельности в налоговой - порядка 160, а в КВЭД - в десятки раз больше.

Ну я ж и говорю - не дословно. Например в КВЭДе полиграфической деятельность куча разных вариаций, а в налоговой это просто Поліграфічні послуги.

Ну хотя бы по смыслу должно совпадать, мне так кажется. И то это всё довольно субъективно может трактоваться.

Всем спасибо.

Назад
Зверху Знизу