НУЖНА ПОМОЩЬ!

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 605
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!

При подключении своего DVD-RW система его не нашла, питание к приводу подается...
Потом обнаружила, что на материнке у разъема для подключения нет одного штырька: посередине.
Вопрос: это он выпал и надо паять, или это так и надо и причина неполадок в чем-то другом???
Помогите плз, так как срочно нужен привод!!!

Там штырька этого и нет, посмотри на разьём АТА там для него и места нет!Что касается что система его не нашла, в биосе его посмотри (если нет, то он наверно конфликтует или с винтом ли с другим приводом который на этом шлейфе)-это догадки, так как нужна полная конфигурация!

Master/slave не забываем переключать?

При подключении своего DVD-RW система его не нашла, питание к приводу подается...
Потом обнаружила, что на материнке у разъема для подключения нет одного штырька: посередине.
Вопрос: это он выпал и надо паять, или это так и надо и причина неполадок в чем-то другом???
Помогите плз, так как срочно нужен привод!!!
Но ножку прийдется допаять ... без неё никак ...буггаааггааа.. ;)

Ребят, всем спасибо, все нормально:)
Я пробовала подключать CD-R and CD-RW - два разных привода - не работали... Я начала допрашивать с пристрастием брательника, и он сознался, что запорол их обоих(!). Ниче, пусть теперь смотрит-справляет (второй курс спец-ти Электроника как-никак:)).
А ДВД удивительным образом заработал:)

не, не, на предохранитель я давно уже смотреть научилась - лет пять назад:) С моей стороны все правильно было, а вот что брательник с приводами делал - тут уж и фантазии не хватит:)

Брательники ... они такие .. опасные сцуко ;)

афтар! жги истчё! :)))))))))

Назад
Зверху Знизу