Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь

• Автор теми Автор теми antonio_86
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 158
Нужна помощь

Народ подскажите как в городе у нас статья частным предпринимателем... СПД открыть т.е. какие документы нужны, куда идти и во сколько обойдеться... ибо у "профессионалов" 1500 грн цена дороговато как на меня, почитал форумы народ пишет что в 300-400 грн укладываются... буду все благодарен за помощь.

читайте ЗУ "Про державну реєстрацію юридичних осіб і фізичних осіб-підприємців".
После регистрации идете в статистику, получаете там справку.
ещё идете в свою ГНИ и получаете 4-ОПП и свидетельство плательщика единого налога.
не считаю налоговой регистрация (со статистикой) выйдет гривен 100-150 (не помню точно, сколько госпошлина, давно регистрировался).
в налоговой ещё 200 грн.
всё.

39 госпошлина
9 грн книга доходов-расходов
200 грн ЕН + услуги банка 5 грн
39 госпошлина

В случае, если делать через юр.фирму:
465 грн услуги юриста
120 доверенность

Юристы
открытие и сопровождение частного бизнеса различных организационных форм, получение лицензий и разрешений, сопровождение сделок с недвижимостью и землей, приватизация зем.участков, судебная защита по всем категориям дел.
г.Харьков, ул.Пушкинская, 79/1
8(097)811-15-33, 720-22-38

Нужно идти в Департамент государственной регистрации(пр.Московский,96А)к.15,предоставляете ксерокопию кода.паспорта,нужно оплатить пошлину 34грн. и заполнить форму№10(продается там же на 1эт.).Получаете свидетельство о регистрации и идите а налоговю,где подаете заявление на единый налог и забираете справки 4-ОПП(оплата единого налога максимум 200грн в зависимости от видов деятельности),регистрируете книгу учета доходов и рассходов.Потом идете в пенсионный,где забираете уведомление о взятии на учет.Вопросы связаные с печатью можите решить быстро,заказав ее в гравюрно-штемпельной мастерской тел.731-31-36.физическому лицу-предпринимателю в статистику идти не нужно.

Назад
Зверху Знизу