Нужна помощь.

• Автор теми Автор теми Ваня111
  • Дата створення Дата створення

Ваня111

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Нужна помощь.

Суть вопроса в следующем. Семья уехала из Украины год назад в Россию, гражданства пока ясно не получили там. В Украине, непосредственно в Харькове, осталась недвижимость, которую хотят сейчас продать, я же в свою очередь хочу приобрести ее. Родственников никаких здесь у них нет, приехать сюда возможности так же не имеют. Подскажите как разумно поступить и все это дело правильно юридически оформить, что бы в будущем не было проблем. Сам никогда не сталкивался с покупкой - продажей недвижимости, поэтому плохо подкован в таких вопросах. Просьба БФ, буду очень благодарен за дельный совет.

Либо через доверенность на продажу на кого-то, чтобы Вам продали, либо приезд.

Куплю-продажу можно оформить либо лично, либо по доверенности. Если приехать не могут, могут дать даверенность. Родственники не обязательны, могут дать любому лицу, которому доверяют: друзьям, например. Вариант рискованный, все таки мало таких людей, которым можно настолько доверять. Можно пробовать какие-то варианты чтоб доверенное лицо денег в руки не брало, а переводить через банк или еще как. Эти моменты нужно обсуждать подробно с продавцами, продумывать.
Либо хозяин может все таки приехать на 1 день.

Лично я абсолютно против сделок с большими деньгами по доверенности....

т.к. уже третий год веду дело... мужчина купил по доверенности квартиру...а вечером того же дня объявились собственники.... знать не зная о продаже.... были на отдыхе зарубежом.... за 10 дней их отсутсвия мошенника подделали документы на квартирку...и продали её.....

а разве отменили положение о том, что деньги свыше 150 тыс грн можно платить только через банк? в доверенности можно указать право подписать договор и банковские реквизиты, на которые нужно перечислить деньги непосредственно собственнику.
кстати договор любой можно заключить путем обмена письмами. но почему-то не практикуется. продавец может свою часть заверить у нотариуса в России, а покупатель свою у нотариуса в Украине. осталось найти таких нотариусов, которые на это согласятся.

Куплю-продажу можно оформить либо лично, либо по доверенности. Если приехать не могут, могут дать даверенность. Родственники не обязательны, могут дать любому лицу, которому доверяют: друзьям, например. Вариант рискованный, все таки мало таких людей, которым можно настолько доверять. Можно пробовать какие-то варианты чтоб доверенное лицо денег в руки не брало, а переводить через банк или еще как. Эти моменты нужно обсуждать подробно с продавцами, продумывать.
Либо хозяин может все таки приехать на 1 день.
Ну а если я приеду к ним, возможно ли оформление в России документов!?

Да нет проблем. В России полно нотариусов, работающим по украинским законам и с украинскими базами данных. Я даже знаю одного, который там сделки по Бирме оформляет.

Оформление доверенности возможно, купля-продажа нет. Ведь нотариусы страны имеют доступ к базам только своей страны. Иначе так бы и недвижимость США и Швейцарии давно уже тут между собой поделили.

Оформление доверенности возможно, купля-продажа нет. Ведь нотариусы страны имеют доступ к базам только своей страны. Иначе так бы и недвижимость США и Швейцарии давно уже тут между собой поделили.
Оформление доверенности на продажу!? Если приеду я, непосредственно покупатель, мы сможем этот вопрос решить там. Или мне нужно взять с собой человека, на которого они составят эту доверенность!?!? Я гражданин Украины, они как бы тоже.

Оформление доверенности на продажу!? Если приеду я, непосредственно покупатель, мы сможем этот вопрос решить там. Или мне нужно взять с собой человека, на которого они составят эту доверенность!?!? Я гражданин Украины, они как бы тоже.

Да, доверенности на продажу. Даже если Вы не приедете, они могут этот вопрос решить там. Человека нужно брать не Вам, а им - или Вы бы каждому первому встречному дали доверенность на продажу Вашей квартиры? Как бы звучит странно - Вы не уверены?

Лично я абсолютно против сделок с большими деньгами по доверенности....

Человека нужно брать не Вам, а им
ТС, раз уж Вы здесь и задаетесь такими серьезными вопросами, я бы рекомендовал Вам позаботиться о собственной юридической безопасности:
мужчина купил по доверенности квартиру...а вечером того же дня объявились собственники.... знать не зная о продаже....
Или решать вопрос с собственником без посредников, или подстраховаться документально...

С доверенностями есть куча рисков. Самый простой: пока счастливый обладатель доверенности оформляет сделку - доверитель (тот, кто выдал доверенность) двинул кони....

у ТС, я так поняла, есть связь с хозяевами.
доверенность + деньги на счет продавца, думаю, будет оптимальным вариантом.
доверенность оформляется без присутствия поверенного (того, кому доверяют), так что ехать никому никуда не надо.

у ТС, я так поняла, есть связь с хозяевами.
доверенность + деньги на счет продавца, думаю, будет оптимальным вариантом.
доверенность оформляется без присутствия поверенного (того, кому доверяют), так что ехать никому никуда не надо.
Да вот в том - то и дело что нет человека, на которого они могут сделать доверенность на продажу.

Да вот в том - то и дело что нет человека, на которого они могут сделать доверенность на продажу.

Нет человека - нет проблемы. Кому из вас больше надо? Стоит ли рисковать, тем более, для постороннего?

Как они планируют получать деньги? Если на счет в банке, есть ли у них этот счет или все равно придется приезжать его открывать. Если не на счет, то в любом случае нужно доверенное лицо для получения денег.
Если есть счет, то они могут выписать доверенность на любого человека (ваших родителей, секретаря нотариуса), только указать, что доверенность на продажу такой-то квартиры с предварительным перечислением такой-то суммы денег на такой-то счет.
Из офиса нотариуса звоните им по скайпу, удостоверяетесь, что они живы и здоровы и оформляете сделку.

Если есть возможность, то лучше поискать другой вариант или настоять на приезде.

Так об этом мы Вам и пишем - что самое сложное найти того, кому можно доверить такое дело.

Назад
Зверху Знизу