4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми werd2007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Нужна помощь.

Добрый вечер. Нужна помощь,проблема с видеокартой во-время игр срывается картинка в кубики, раньше такого не было думаю перегревается решил поставить кулер, снял видуху прикрутил кулер поставил а комп работать не хочет, загрузка идёт даже приветствие грузится а перед загрузкой рабочего стола отключается монитор и пишет нет сигнала. Я удалил драйвера на видео всё загружается нормально с разрешением 800+600 после установки драйвера и перезагрузки опять тоже самое.Видуха ASUS G Fors 7300 . Помогите решить проблему.

Ээээ... а до этого она что без кулера работала? Или там пасив? Терь тебе нада отвинтить с нее радиатор и хорошо зыркнуть на кристалл. Если уголок сколот то бей телеграмму "мама нэ билы хату, вона вжэ нэ наша" вобщем кирдык. Ну и проверь радиатор вообще плотно прилегает? Может просто его хватает на то что б стартонуло без нагрузки, а как нагрузится немного то от перегрева тухнет.

Ээээ... а до этого она что без кулера работала? Или там пасив? Терь тебе нада отвинтить с нее радиатор и хорошо зыркнуть на кристалл. Если уголок сколот то бей телеграмму "мама нэ билы хату, вона вжэ нэ наша" вобщем кирдык. Ну и проверь радиатор вообще плотно прилегает? Может просто его хватает на то что б стартонуло без нагрузки, а как нагрузится немного то от перегрева тухнет.

Да охлаждение было пассивное, кулер ставил осторожно не снимая радиатор всё делал очень осторожно, неужели всё настолько хрупкое что и дышать нельзя.

Да нет вообще то. У меня когда то карта прекрасно пахала со всеми четырьмя углами сколотыми :D Кому как повезет Но и сколоть его не просто. Кремний довольно крепкая фигня.

А может такое быть что паста пересыхает между чипом и радиатором, и сколько её нужно намазывать.

Снял радиатор паста как камень вся высохла, чем можно её оттереть от чипа или чем отодрать.

Там скорее всего "жвачка" оттирать либо спиртом либо ацетоном (жидкостью для снятия лака) Паста сохнет но медленно очень. Наносить тонким слоем, что бы побокам не вылазило много.

Вытер всё, смазал, присоединил радиатор, поставил, а оно как было так и есть, может при отсоединении какие-то настройки в биосе слетают и вообще может с биосом бить связано.

ну друг тут ты либо память статикой вынес когда неаккуртано прикасался пальчиками к ней - либо вариант номер два - реально перекосил немного кулер сколол неудачно кристали - или же как вариант - посмотри а ты саму карту в слот то нормально вставил - вытащи и вставь обратно без вентилятора который прикрутил

ну друг тут ты либо память статикой вынес когда неаккуртано прикасался пальчиками к ней - либо вариант номер два - реально перекосил немного кулер сколол неудачно кристали - или же как вариант - посмотри а ты саму карту в слот то нормально вставил - вытащи и вставь обратно без вентилятора который прикрутил

Карту 3 раза вытаскивал и ставил и радиатор снимал с кристаллом всё вроде-бы нормально а на счёт статики почему тогда всё не сгорает к чему не преторкнёшся там проц и т.д.

статика очень коварная вешь и забывать об этом никогда нельзя. Рашьше в манах к мамкам было написно огромными красными такими букофками как нельзя делать ;)

Включил комп пока скачивал новый драйвер исчезли вертикальные полосы потом во-время установки драйвера выбило синий экран смерти с английскими словами я перезагрузил комп и всё заработало, я сам в шоке вобщем посмотрим как дальше себя поведёт, большое спасибо всем за помощь.

Вероятнее всего,что проблема твоей карты кроется в цепочке "видеопамять-чип".
Если корпуса микросхем в исполнении BGA, то очень похоже на "отвал" мест пайки.
В таком случае описанный дефект опять себя проявит.

Ребятки, у меня тоже нечто похожее. Помогите пожалуйста кто чем может.
Видушка Radeon 9200. Вот такая: Посилання видалено

Но в моём случае никто ничего не снимал. Компутер работал раз в 2-3 дня, на нём смотрели мульты. Карточка была подключена к LCD телевизору.
В один прекрасный день телевизор поменяли на другой, похожий. На следующий день перестала грузиться Виндуха. Доходит до эмблемы виндоус, после чего чёрный экран, "нет сигнала", комп реагирует только на Reset илии длительное нажатие Power.
В безопасном грузится. Удаляю драйвер - кое как работает в нормальном режиме. Пытаюсь установить драйвер (стандартные или Каталист) - опять чёрный экран.
Решил попробовать переустановить виндоус - доходит до "установки устройств", экран пару раз мигает чёрным, так же вырубается и комп виснет.
Проверял на 2х машинах.

В интернете что-то ничего вразумительного не нашёл, кроме
Транзисторы в питании поменять на налогичные для начала....
но это не ко мне.

Это капец видушке?
Видушку не жалко, но если есть возможность её оживить, я бы попробовал.

И параллельный вопрос.
Есть запасная видушка GF4 MX440, но она ничего не показывает и комп (вернее компы) выдают один длинный и два коротких гудка... как я понял - это "ошибка видеокарты".
Это тоже капец?

Назад
Зверху Знизу