Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Vika767
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 320
нужна помощь.

Нужна помощь юриста ситуация такая вчера днём купили водонагреватель в супермаркете "Будмен".Утром когда пришел слесарь он сообщил что он не станет в нишу.Утром муж отвёз водонагреватель в магазин. но там заявили что вернут нам деньги только когда сервисный центр даст заключение или оставляйте у нас мы сами сдадим и через 14 дней вам ответим законно ли это?Водонагреватель Мы даже не вытаскивали с коробки что делать?Честно говоря доверия нет.Мне кажется нас хотят обмануть.Пожалуйста подскажите как поступить.

Останнє редагування:
Думаю, советовать замерять нишу перед покупкой уже поздновато.

Напишите Вашу цель, которую Вы выражали магазину - вернуть деньги или заменить товар?

Заявление я уже написала.Но в с.ц. боюсь сдавать.Что это правда закон такой про с.ц?

возвращаемый товар должен быть надлежащего качества, в магазинах за этим следит сц., или кто по вашему у них должен проверять товар и делать заключение о его работоспособности?

а зачем Вам деньги? Вам же товар не подошел по габаритам только. Вот и напишите в заявлении что по размерам не годится и просим заменить на аналогичный товар но с другими размерами. Хорошо бы если бы муж на этот раз таки померил нишу:)))))))

Как нет оснований?

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.

{Абзац другий частини першої статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2741-VI від 02.12.2010}

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України.

2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.

3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.

Я не знаю. что мне делать дальше.Заявление Я написала чтоб мне вернули деньги и написала что копию заявления я отошлю в з.прав п. на Сумскую копия с подписью и печатью у меня дома.Что теперь Мне делать ждать от Будмен ответа?Водонагреватель дома в с.ц Я не отдала.

Как нет оснований?

А вы внимательно прочитайте то что сами процитировали :)

Споживач має право обміняти
Обменять а не потребовать деньги в зад.

И дальше
2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має ... розірвати договір та одержати назад гроші
Только если на момент обмена в магазине нет аналогичного товара покупатель имеет право получить деньги.
Если же товар аналогичный есть то продавец не обязан их возвращать, а обязан всего лишь заменить товар который не подошел на другой.
Вы искренни полагаете что в Будмене это бый единственный водонагреватель и аналогичных больше нет? :)

как это нет?)
я вот в электронный мир вернул винт просто потому что нашел в другом месте дешевле, им так и сказал "мне не подошел" и все.

Ну мало ли. Может они законов не знают.

Т.к. товар не находился в пользовании по ЗУ о правах потребителей вам должны вернуть деньги.

Выдержку из ЗУ вам дал Alex-kh.
1) Не совсем так. Только если нет аналогичного товара.
2) Он сам не понял что он дал.

Я не знаю. что мне делать дальше.Заявление Я написала чтоб мне вернули деньги и написала что копию заявления я отошлю в з.прав п. на Сумскую копия с подписью и печатью у меня дома.Что теперь Мне делать ждать от Будмен ответа?Водонагреватель дома в с.ц Я не отдала.

Да, ждать, собственно ничего другого не остается.
Учитывая все вышеизложенное.

Назад
Зверху Знизу