4000 грн на місяць

Нужна помощь

• Автор теми Автор теми Эдгар 407
  • Дата створення Дата створення
лечили др.вебом , штатно стоял симантек.

ага
дык что любопытно
было в сети на работе на паре машин в отделе из... хрен знает скольки машин всей конторы
при этом дома все было чисто

количество ПК в конторе мне очень хорошо извесно ))
кроме вашего отдела гадость была обнаружена на 2-х ПК, вообщето оно распространялось через флешки

ЗЫ. ваш DTP64 лечил я))

я узнал сразу))

мы же не переносили инфо с машины на машину флешками

Можно вообще отключить автозапуск со съемным носителей, тогда autorun.inf будет игнорироваться системой. В гугле есть по "отключить autorun".

хм.. ччото сильно радикально.. я бы сначала глянул.
Тело обычно копирует себя в скрытую системную папку System Volume Information на винте, а также висит в процессах и оттуда заново стартует.

Я на своих флешках посоздавал папки с именем autorun.inf, пометил их, как "скрытые" и "только для чтения", и вовнутрь положил по пустому файлику, имеющему те же атрибуты. Пусть теперь глупая вирь попробует сообразить, что такую страшную, и при этом - непустую папку можно безнаказанно удалять :)

Это потому, что флешками приходится пользоваться по-разному, в том числе - и для обмена файлОм с чужими компами, на которых могут водиться (и практика показывает, что таки и водятся!) звери.

А вот карточки памяти я попросту не сую куда попало - и на них (ттт!) ничего и никогда пока не заводилось.

...
и вообще! я бы его не тер а сначала классифицирвал (хы это уже походу сделанно) и после идентифицировал.
а был бы семи пядей во лбу так еще б и дезасемблировал.
..а так просто прошерстил бы инет да посмотрел бы какие методы изгнания сего беса есть с максимальной пользительностью для рековерення терянных файлов.

а ежели нету ничо, так и тогда б его в в кейсе пластиковом помариновал бы месяцок другой на полочке.. пока декриптор к нему не напишут (ну это если все совсем плохо по причине ума у виря неописуемого)...

..а для верности ещеб и зловреда этого в мир пустил да содействие в размножении всяческое бы оказывал, дабы анвирьные компани быстрее клаву чухали для его раскодирования. (ну это ессно шучу).

а вообще мысля есть однако (имхо по первой мысле мысля дельная) что помочь может тулза иная какая для рековеряння терянного файла спецом призначенная.

кстати.. верь вирем, так и флеха то сбойнуть то могла нечаянно..

ПС. а где ТС?

Назад
Зверху Знизу