• Автор теми Автор теми Ayk
  • Дата створення Дата створення

Ayk

Статус: Офлайн
Повідом.: 24052
Нужна помощь

Резко упала скорость записи на DVD приводе. пробовал разные болванки как СД так и ДВД, проги тоже... Алкаш и Нерку... пишет очень долго...Комп на гарантии...

ну так ты перед записью Нерой например Выставляй Скорость записи, если пишешь неро експресс то Там в левой выдвижной панели есть тоже регулятор скорости.

может у тебя просто винт сдох? и откуда пишешь не из сети ли?

У тебя скорее всего сидюк в ПИО режим переключилсо. Удали в системе все ИДЕ/САТА контроллеры и перегрузись. Если оно - попустит.

ЗЫ. А вообще сравнительно недавно точно такая же тема пробегала. Юзаем поиск!

Спасиб, счас попробую... Раньш9е у мну были привода только LG с ними таких траблов лет за 7активного использования небыло... Вывод: Philips - кал

Ага.
Это от привода не зависит. Это винда косячит. Когда попадается плохой диск (возможно даже не один), она переводит сидюк в более медленный режим. Но забывает вернуть обратно :)

У тебя скорее всего сидюк в ПИО режим переключилсо. Удали в системе все ИДЕ/САТА контроллеры и перегрузись. Если оно - попустит.
у меня такйо трабл время от времени.. можно для чайников подробнее.
Это в панель управление_ администрирование_управление компом_ диспечер устройств?? и здесь обновить конфигурацию???

нет. правой кнопкой на моем компьютере - свойства - оборудование - диспетчер устройств. там удаляешь контроллеры и перезагружаешься.
есть ключик в реестре, который выключает это автоматическое переключение, но я его наизусть не помню. в гугле поройся, если надо.

У тебя филлип САТАшный? Если так - скорее всего виноват сата кабель. Если через некоторое время увидишь такую же шнягу - неси в сервис, попроси заменить. "Это винда косячит. Когда попадается плохой диск (возможно даже не один), она переводит сидюк в более медленный режим." - поржал)))

У тебя филлип САТАшный? Если так - скорее всего виноват сата кабель. Если через некоторое время увидишь такую же шнягу - неси в сервис, попроси заменить. "Это винда косячит. Когда попадается плохой диск (возможно даже не один), она переводит сидюк в более медленный режим." - поржал)))

бля, ты с чего ржошь?! ТСу помогло, все правильно. учи матчасть.

Бля сам учи - скорость привода (вращения) снижает сам привод, а то, что виндовс может удма выключить из-за плохих дисков, так это только в твоих поллюциях, умнег!

Итак, начем по порядку:
1. ТСу помогло. читаем пост №6
2. Не задумался, почему это вдруг ТСу помогло снесение дров АТА?
3. Читаем:
Посилання видалено - читаем вопрос 6.8 (или 6.12, не помню, но не существенно). тянем сам фак и ищем ответ.
Посилання видалено
а в частности
Стандарт DMA появился уже довольно давно. Почему же в Windows XP с ним возникли проблемы? Однозначный ответ на этот вопрос могут дать только сами разработчики. Однако специалистам ситуация видится так. В Windows XP внедрен механизм контроля ошибок. Если жесткий диск или любой привод (это в равной мере относится и к CD-ROM/DVD-ROM и прочим подобным устройствам) слишком часто ошибаются во время чтения, операционка переводит эти устройства в более медленный режим, где процент ошибок меньше. Однако этот механизм часто сбоит, и на малую скорость переводятся даже нормально работающие устройства. Давайте исправим этот баг. Проверьте все четыре IDE-устройства (устройства 0 и 1 на каждом из каналов). Для каждого из устройств в строке Режим передачи должно стоять DMA, если доступно. Если где-то стоит PIO, измените это значение. Теперь перезагрузитесь. Опять зайдите на вкладку для каждого устройства (обычно их два — винчестер на первом канале и CD-ROM на втором) и посмотрите, что написано в строке Текущий режим передачи. Если там стоит что-то вроде UDMA 5, значит все в порядке. Но если там стоит PIO или режим DMA, который явно ниже возможностей вашего винчестера, это надо исправить.
На вкладке изменять режим передачи бесполезно — мы это уже проверили, — так как после перезагрузки Windows XP снова сбросит это значение в PIO. Мы пойдем другим путем. Перейдите в Диспетчер устройств и удалите Первичные Вторичные каналы IDE как логические устройства.

и? кто из нас учит матчасть? :D

а вот как раз с переключением скоростей - это и есть полубред. полу - потому что такое бывает, но в редких случаях, а таких вопросов как у ТСа тут появляюццо по 2 темы на неделю.

Объявился ТС:) Теперь у мну Виндоза при включении постоянно ищет вторичный IDE канал, не дрова на мать не "автомат" не помогают (ошибка при установке). Удаляю устройство, при перезапуске опять винда пытается его "прикрутить"... На недельке "перевалю" я эту операционку...Зато сидюк пишет как "немой"...:)

У тебя сидюк на вторичном? Попробуй его вытянуть и загрузить винду так. предварительно снова убив контроллеры. Может и попустит.

...я всегда говорил, что безлимитный интернет - зло! Один талпайоп пишет, остальные строят из себя умнегов и флудят на форумах... Не буду ничего доказывать, просто лень дофига текста набирать. Охуген - простой вопрос - какой из параметров БИОСа отвечает за эту функцию? Ты это читаешь - я это ремонтирую... Вот и вся разница))

ЧИТАТЬ умеем?

цитирую еще раз, внимательно смотрим на выделеное:

Если жесткий диск или любой привод (это в равной мере относится и к CD-ROM/DVD-ROM и прочим подобным устройствам) слишком часто ошибаются во время чтения, операционка переводит эти устройства в более медленный режим, где процент ошибок меньше.

ты шо то ремонтируешь, а я шо то админю. не первый год. вот и вся разница

зы. ну если считать 3дневс.ру каким то долбоебом, то какие же тогда источники считать достоверными? ы?
ззы. также учимся читать английские слова. мой ник пишеццо и читаеццо далеко не так.

Назад
Зверху Знизу