3000 грн на місяць

Нужна помощь

• Автор теми Автор теми fobos82
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 257
Нужна помощь

Собственно интересует схема подключения светодиодов как на видео Заранее спасибо

На видео не понятно как они управляются, по оборотам или по разряжению ?

Вроде должно быть так, чем выше давление в коллекторе, тем ярче свет.
не?

датчик положения дросселя
хотя, если исходить из того, что в 4ке карбик - то видать тупо по оборотам
вопрос второй - сколько они там, в трубе, проживут? какбе температура там немаленькая, и выхлоп - тоже не амброзия

там рядом есть видео с нормальным освещением, в трубе стоит куллер с диодами, крыльчатка крутится - диоды светятся.

там рядом есть видео с нормальным освещением, в трубе стоит куллер с диодами, крыльчатка крутится - диоды светятся.
кулер в глушаке это не то пальто подключиться надо к тахометру это я понимаю но не знаю как нужна схема
у меня диоды не в глушаке это пример как бы нашел похожее

кулер в глушаке это не то пальто подключиться надо к тахометру это я понимаю но не знаю как нужна схема
у меня диоды не в глушаке это пример как бы нашел похожее

Если подключите к тахометру, то не получите яркость свечения пропорциональное реву мотора.

куллер работает как генератор, хороший напор - диод светится, слабый напор - диоду не хватает и он либо тускло, либо вообще не светится. Никаких премудростей, если взять моддерский куллер уже с диодами то вся работа будет состоять из отрезания проводов и прикручивания к трубе.

Зы. как по мне, нет лучшего способа испортить механизм чем довесить на него пищалок. Функционал всегда красив сам по себе, не надо из него новогоднюю ёлку делать.
Чем фигнёй страдать лучше помойте авто или покрасьте качественно, это и смотрится достойней и технического смысла в этом больше.

куллер работает как генератор, хороший напор - диод светится, слабый напор - диоду не хватает и он либо тускло, либо вообще не светится. Никаких премудростей, если взять моддерский куллер уже с диодами то вся работа будет состоять из отрезания проводов и прикручивания к трубе.

Зы. как по мне, нет лучшего способа испортить механизм чем довесить на него пищалок. Функционал всегда красив сам по себе, не надо из него новогоднюю ёлку делать.
Чем фигнёй страдать лучше помойте авто или покрасьте качественно, это и смотрится достойней и технического смысла в этом больше.

если нет достойной схемы то лучше не отвечать вы хоть чуть чуть понимаете что такое кулер в глушителе во вторых у меня тоже есть ютуб а в третьих меня интересует схема не для глушака суть схемы это работа диодов в такт с двигателем ( небось сам то пешком ходит... )

"вигадують схеми" чи гуглять для когось тут тільки за гроші

Если подключите к тахометру, то не получите яркость свечения пропорциональное реву мотора.

ну к тахометру та рахувати дельту оборотів
якось так
;)

"вигадують схеми" чи гуглять для когось тут тільки за гроші

ну к тахометру та рахувати дельту оборотів
якось так
;)
готов заплатить за реальную схему работающую а здесь я заметил торгуют паром...

а яка там може бути схема? якась тінька13, якась ірлка, розсипушки трохи та скупа софтинка
думаю у інеті вже давно все вигадали й навіть налаштували

ну тоді можливо я не розумію причин "рева мотора"
якщо він не є пропорційним оборотам виходячи з цього
то залишається один логічний варіант - швидкості росту цих оборотів

чи у тій цитаті малося на увазі просто тупе пряме підключення світлодіоду до тахометру? тоді питань немає :)

Останнє редагування:
ну тоді можливо я не розумію причин "рева мотора"
якщо він не є пропорційним оборотам виходячи з цього

то залишається один логічний варіант - швидкості росту цих оборотів

чи у тій цитаті малося на увазі просто тупе пряме підключення світлодіоду до тахометру? тоді питань немає, нічого диференціювати не треба :)

Нет жесткой связи между оборотами и ревом мотора.

Поэтому, я считаю, что яркость подсветки должна быть связана с расходом воздуха.

А расход воздуха это и есть разряжение за дросселем.

ну друга строчка і йожику зрозуміла
знати б ще де той дроссель - до циліндрів чи після :D

ну друга строчка і йожику зрозуміла
знати б ще де той дроссель - до циліндрів чи після :D
врядли но есть датчик положения дросселя датчик положения коленвала тот же тахометр я сам не электронщик но они все работают на принципе изменения напряжения если б к ним как то подвязать

Микрофончик копеечный в качестве датчика. Никаких лишних проводов, только питание.

Назад
Зверху Знизу