Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Gur_ev
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 54
нужна помощь

я начинающий фотограф,учусь фотографировать на Никон Ф65,подскажите пожалуйста - нужен не очень дорогой но хороший штатник,с хорошими показателями качества изображения и не сильно дорогой но хороший длиннофокусник,какие конкретно модели использовать? Заранее больше спасибо!

Производители фототехники считают фотографов (профессионалов и любителей) богатыми и состоятельными людьми. Если раньше вы не обращали на это внимание - обратите. Только в фотографии, пластмассовая фигня весом в несколько граммов может стоить несколько десятков долларов.

Посему ХОРОШИХ И НЕ ДОРОГИХ не бывает !!!!

Бывает везение купить недорого.

хорошо,немного по другому,по фокуснымнужны расстояниям я знаю какие нужны,нужны такие которые станут без проблем на пленочную зеркалку,чтобы потом не было эффекта виньетирования и тд,именно конкретные модели,может кто пользовался ,знает

Из зумов можно 28-105 (шёл китом к F100) с функцией псевдомакро...не дорого (около 2000 грн) и полезно. ;)
nikon28105mm.jpg

Производители фототехники считают фотографов (профессионалов и любителей) богатыми и состоятельными людьми.
Дак может это только у нас так?
Только у нас фотографы бедные и не состоятельные..?

Можете так же взять обьективы от "Киева" насколько я помню они садятся без переходника, и вполне добротные. Один минус-отсутствие моторчика, но при начальном уровне крутить ручками обьектив даже полезно.

убедительная просьба - пишите пожалуйста только конкретные советы по объективам !! Не надо писать в теме свои размышления по поводу состоятельности и тд,да,не все начинающие фотографы на старте могут позволить себе дорогую технику...пожалуйста пишите конкретные советы

убедительная просьба - пишите пожалуйста только конкретные советы по объективам !! Не надо писать в теме свои размышления по поводу состоятельности и тд,да,не все начинающие фотографы на старте могут позволить себе дорогую технику...пожалуйста пишите конкретные советы

убедительная просьба заглянуть сюда
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1095813
сюда:
https://www.kharkovforum.com/misc.php?do=showrules
и сюда :
https://www.kharkovforum.com/login.php?do=logout

P.S.
НЕ дорого и хорошо :
28-70mm-f35-KEN_5090.jpg

70210-56_5019.webp

Ещё и вот этот недорогой :

28-80mm-KEN_6230.webp

Кстати да...28-70 + 70-210 или 28-105 Macro + 70-210 = хороший и не дорогой комплект :)
AFDSteve28200_A.webp

Можно купить 28-200 если хотите одно стекло...оно тоже стоит около 2000-2300 грн. ;)

Поэтому дальновидные любители плотно сидят на Минолте.

Это ты про Ваню который купив сони умудрился подсадить на неё минимум троих (2е ваще систему снменили;)) а сам пепепрыгнул на сапог? :D

Ваня всё же не любитель. Ему работать надо))) А работать Сони/Минольтой - это мегалол...

Но эргономика у Сони таки лучше, а вот аналогов хоть близких 1д серии нету... :(

А стёкла те что мне нужны под Сапог дешевле выходят...

ЗЫ: Пока взял 28-70/2,8 Л , 70-200/2,8 Л, 135/2 Л... Разницы с аналогами от Сони хватило на 1Дс Мк2... :(

Это ты про Ваню который купив сони умудрился подсадить на неё минимум троих (2е ваще систему снменили;)) а сам пепепрыгнул на сапог? :D

:)

Назад
Зверху Знизу