Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь в ремонте Canon EOS 300D

• Автор теми Автор теми Kvas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 119
Нужна помощь в ремонте Canon EOS 300D

Народ! Хелп кто может! Суть проблемы в следующем (сделал копи паст, чтоб долго не писать): "Сломался маленький пластиковый штифт, подъема фокусировочного зеркала (оно под основным). И когда основное зеркало поднимается, то фокусировочное не прижимается к нему, а остается "врастопырку" (отсюда и темная полося на треть кадра). Его можно прижать (если пружина на месте) к основному, и наводиться в ручном режиме.
Эта поломка, вообще болезнь трехсоток..." - это с сайта Посилання видалено.

Вообщем помажите кто чем сможет!!!

П.с. в режиме мануал фокуса камера снимает и на жк дисплее снимок отображается полностью.

Если требуется замена фирменной детали - то она доступна либо с другого убитого аппарата, умершего от другой болезни, либо через авторизированный сервис.

Авторизированные сервисы:

СОНИКО-УКРАИНА
Киев, Щусева ул., 10 (+380 44) 251-29-67
(+380 44) 251-29-68
(+380 44) 251-29-70

DELTA COPY
Киев, Еленовская ул., 12 (+380 44) 463-78-91
(+380 44) 463-78-90

ОРСИ
Киев, М.Вовчка ул., 18А (+380 44) 230-34-84

КРОК ТТЦ
Киев, Маяковского пр-т, 26 (+380 44) 459-42-55
(+380 44) 499-29-49

РАВИС
Киев, Русановская Набережная ул.,8 (+380 44) 295-42-85

ЮГ-КОНТРАКТ
Киев, Семьи ****овых ул., 8 (+380 44) 247-67-34

С частными мастерами, даже при высокой их квалификации, у них может не оказаться подобной детали. Если ее можно заменить чем-то из подручных средств - тогда быть может сделают, но это надо с ними непосредстыенно общаться.

Например:
Александр Андреевич Степаненко
тел раб (057) 702-57-03, доп. 2-11 (инст-т Гипросталь, ст.м."Научная")

Через Киев не хочу - долго. Звонил на Гоголя - сказали надо смотреть. Звонил по вышеуказанному телефону в г. Х - аналогично. Вообщем надо ехать к ним, разбираться на месте.

Sconosciuto отдельное спс за контакты. Как разберусь - отпишусь чем дело кончится, мож кому-то будет интересно.

:)

На предмет "долго"...

В Харькове есть несколько толковых мастеров. Вот только организовывать своё время они не умеют. Ремонт может длиться несколько месяцев. И раньше забрать не получится - приходишь к нему домой, а камера разобрана до винтиков и разложена на площади в два квадратных метра по системе, которая известна только ему... :) Сталкивался лично, знаю несколько людей, которые столкнулись с тем же... :)

Александр Степаненко этим не страдает. Может сделать - берется. Не может - не берётся. Только мозги не промывает с целью создать имидж крутого сервис-мена. Он прекрасно отдает себе отчет в уровне своих возможностей.

А реально ли починить кенон А75? У него скорее всего матрица накрылась.

А реально ли починить кенон А75? У него скорее всего матрица накрылась.
Если камера из бракованной серии - заменят матрицу бесплатно в СЦ (но только в Киеве, на Гоголя, думаю упадут на мороз, таким заниматься не станут). По проблемам матриц А75, А85 и др. тема на форуме была уже: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=152349&page=17
Ответ на Ваш вопрос здесь:
Посилання видалено

Останнє редагування:
Вообщем народ ситуация такая: на Гоголя лысоватый мужичонка поставил диагноз - сломался штифт на зеркале (это действительно болезнь трехсоток). Направил меня к вышеуазанному кулибину на научной. Тот посмотрел и поставил свой диагноз - починить можно, стоит "всего" 60 баксов. Отдал в ремонт, забирать во вторник.

П.с. Кстати этого кулибина, со слов лысоватого мужичонки, знает весь харьков. Так что у кого проблемы с зеркалками - телефоны вверху указаны, могу дать мобильный.

П.с. Кстати этого кулибина, со слов лысоватого мужичонки, знает весь харьков. Так что у кого проблемы с зеркалками - телефоны вверху указаны, могу дать мобильный.

Я то мобильный его знаю не первый год.
Только светить его в Сети с моей стороны по меньшей мере некорректно...

Вот поэтому я его и не даю. Кому надо - или в лычку или по городскому.

П.С. О, 66 сообщений, дожился...

Вообщем забрал, все работает. Если кому нужен ремонт - телефоны выше.

Sconosciuto еще раз спс.

Назад
Зверху Знизу