Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь с выбором видеокарты

• Автор теми Автор теми Dweller_kh
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 62
Нужна помощь с выбором видеокарты

Полетела видеокарта.Теперь думаю какую приобрести.Выбор остановился на ASUS GeForce 9600GT(1024Mb) и Sapphire ATI RADEON HD4850 (1024Mb).Что лучше(практичней)? и что можно найти с похожей характеристикой и с ценой до 1650 грн.

Я бы брал радик. Ща геймеры подскажут что быстрее.

Возьми 512Mb ATI Radeon HD4870 Sapphire. цена примерно - 1300грн. за эти деньги наиболее оптимальная производительность видео. поставиш другое охлождение применро за 300 грн. Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO
Что пишут:
Эта модель воплощает развитие концепции, заложенной в успешном Accelero S1 от Arctic Cooling. Производитель применил аналогичный радиатор на четырех тепловых трубках, сократив расстояние между ребрами, для обдува которых применяются два тихоходных вентилятора в оригинальном кожухе. Высочайшая эффективность данного решения сочетается с демократичной стоимостью, а совместимость со многими популярными линейками видеокарт позволит использовать рассматриваемую модель и в обозримом будущем. Из мелких недостатков выделим лишь большую высоту кулера – графический адаптер с предустановленной СО занимает три слота расширения. Отметим, что в комплекте с Accelero TWIN TURBO поставляются универсальные радиаторы для модулей памяти и силовых элементов видеокарт.
Лично у меня 4850 с базовым охлождением(шумноват в нагрузке, в простое не слышно, темература около 80 градусов). У друга 4870 в сочетании с Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO(работает тихо и температара как он говорит не подымается выше 50 градусов).

у меня 9600 512мв стоит, проблем никаких! Еще не встречал игру , которую не тянул бы на максимальных настройках и все без томозов!Правда на старом проце Intel d-805 (2.6 мГц. и кеш 512мв шина 533) кризис тормозил. Но сделал апгрейд, теперь е-8400 стоит, летает как ракета! Но за такую цену можно взять и круче! ASUS 512Mb GeForce GTS250 DDR3 (1232грн.) netcraft. com. ua
много предложений гектарных карт на bnt. net. ua
там PCI-E 1Gb GeForce 9600GT Asus CUDA/HTDI стоит 1059 грн

у меня 9600 512мв стоит, проблем никаких! Еще не встречал игру , которую не тянул бы на максимальных настройках и все без томозов!Правда на старом проце Intel d-805 (2.6 мГц. и кеш 512мв шина 533) кризис тормозил. Но сделал апгрейд, теперь е-8400 стоит, летает как ракета! Но за такую цену можно взять и круче! ASUS 512Mb GeForce GTS250 DDR3 (1232грн.) netcraft. com. ua
много предложений гектарных карт на bnt. net. ua
там PCI-E 1Gb GeForce 9600GT Asus CUDA/HTDI стоит 1059 грн

LOL...
ЗЫ.Топикстартер, за сумму в 1650 грн. вполне можно купить плохонький 4870 с 512 МБ памяти. Но он будет намного лучше, чем 4850 и тем более 9600GT.

LOL...
ЗЫ.Топикстартер, за сумму в 1650 грн. вполне можно купить плохонький 4870 с 512 МБ памяти. Но он будет намного лучше, чем и тем более 9600GT.

за 1650 можно купить афигенный 4870 от SAPPHIRE. цена в неткрафте 1392,00, в pcshop 1330.00. Эта фирма одна из первых начала выпускать видяхи Radeon и у них єто неплохо получается. А 4870 будет лучше не только 9600GT и 4850, но и GeForce 9800GTX+. Кстати, GTS 250 это все тот же 9800GTX+, просто производитель сменис название карточки и чуть понизел цену. Еще хочу добавить, что по результатам тестов, Radeon значительно отрывается от nVidia именно при работе в большом разрешении, не даровм у Radeon стоит приставка HD . Были случаи, когда флагманы nVidia проигрывали по производительности в большом разрешении бютжетным карточкам от Radeon.

А кто может подсказать, стоит ли сейчас (и если стоит, то где) брать GTX 275 или вполне хватит и GTX 260? Во всяком случае меньше чем 9800 GTX+ я брать не хочу...

Я бы брал бы за ету сумму 8800 гт или 9800 и проц бы сменил..Все зависет от какое железо у ТС ..МОжна и 280 взять на Е2000 и толку...)) нужна инфа о свем железе..А так на ету суму имхо 4870 1 гиг РАзгон и получаем 4890 Имхо))))))

Или подожди когда появятся 4770, в разгоне в затылок дышит 4870 и жрет меньше и греется и стоит соответственно тоже.

Или подожди когда появятся 4770, в разгоне в затылок дышит 4870
:іржач: разве что в пупок!А по делу-действительно,что за БП,проц???а так действительно-бери 4870 и не парься.супер карта.
у меня 9600 512мв стоит, проблем никаких! Еще не встречал игру , которую не тянул бы на максимальных настройках и все без томозов!
Интерестно.в Кризисе 2 на максе даже без сглаживания сколько ФПС?Просто у меня была 3870 и знаю,что и где подтормаживает.
а если ты думаешь,что все идет на максе,то ставь висту,ДХ10 и АА и AF и наблютай такое слайд-шоу,что ППЦ

Спасибо за советы.
Вот что-то типа инфы:
проц Intel Pentium 4 3.0GHz 3.01ГГц,1Gb ОЗУ(скорей всего дабавлю 1 или 2Gb),материнка-Gigabyte GA-81945P.
И если брать 4870 то от кого производителя лучше SAPPHIRE или PowerColor?

:іржач: разве что в пупок!А по делу-действительно,что за БП,проц???а так действительно-бери 4870 и не парься.супер карта.
Ну-ну...
Посилання видалено
The reality is that with our overclock we have been able to push overall performance 15~20% on top of the Radeon HD 4770 baseline performance. And in the world of graphics cards, that's just an awfully nice extra. It makes the card a good amount faster than the Radeon HD 4850, and it actually closes in on the Radeon HD 4870. и тд...

Спасибо за советы.
Вот что-то типа инфы:
проц Intel Pentium 4 3.0GHz 3.01ГГц,1Gb ОЗУ(скорей всего дабавлю 1 или 2Gb),материнка-Gigabyte GA-81945P.
И если брать 4870 то от кого производителя лучше SAPPHIRE или PowerColor?

я думаю что бери лучьче повер колор,от етого производителя частоты повыше чем у других,та и сам вроде норм производитель

Для такого проца этой карты ооочень много, если планируется апгрейд в скором будущем, то еще есть смысл, а так лучше тот же 9600гт или даже радик 4670

Апгрейд планируется.E8500 или Е8400 сойдёт?

Более чем.
Я бы сапфир брал, хотя если референс, то пофиг.

Интерестно.в Кризисе 2 на максе даже без сглаживания сколько ФПС?Просто у меня была 3870 и знаю,что и где подтормаживает.
а если ты думаешь,что все идет на максе,то ставь висту,ДХ10 и АА и AF и наблютай такое слайд-шоу,что ППЦ

ромка яйца не мароч идет все я тибе говарил а ты хома неверующая.у меня на висте летает этот долбаный кризис лучше чем на хп.разрешение 1280на 1024.посматри что 9600 в некоторых тестах обходит 3870 но при 1280 на 1024.:)

Есть к примеру спецификация производителя на карту (частоты, ширина шины,система охлаждения и тд) и если называется карта референсом, то полностью все повторяет, и разница только наклейка с лого производителя. А нереференсы обычно с разным охлаждением идут.
Посилання видалено почитай тут и за одно есть инфа про альтернативные версии 4870, хотя обычная тоже вполне хороша.

Я вообще завтра хотел взять 4850, но человек в соседней, созданной мною темой, вдруг начал писать, что у Ати проблемы с драйверами, что у 9800ГТ есть физикс и прочее, я начал сомневаться, хотя был уверен на 80% брать радеон :) Посмотрел все тесты на оверклокерах, а тут такое :) Я понимаю, что многие говорят о том, что они не понимают, но все же...

Выбор между Сапфир, МСИ. Остальное довольно поздно будет.

Назад
Зверху Знизу