Нужна помощь программера

• Автор теми Автор теми ForgottenHero
  • Дата створення Дата створення

ForgottenHero

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Нужна помощь программера

Добрый день всем.

Ребята, у кого есть желание и возможность - нужна помощь в написании программы для диплома - ибо горит, а у меня что-то не очень получается. Кратко суть программы - имеем чёрно-белую картинку 256 бит глубина цвета. Необходимо эту картинку сжать - а именно, преобразовать в матричный вид (я так понимаю, лучше всего подойдёт формат бмп для преобразования - но можно, в принципе, и любой другой) - и количество градаций необходимо уменьшить с 256 до 5 - использую при этом анализ энтропийности - т.е. не по 51 градации старой на 1 новую, а примерно 86/62/47/35/25 (более точные формулы я дам, если кто-то возьмётся). После сжатия картинки таким образом (при этом, желательно анализировать не один отдельный пиксель - а некоторую группу, скажем, 9 штук (центр и окружающие его)) - преобразовать обратно из матричного вида в рисунок (опять-таки, наверное, подойдёт бмп) - и вывести на экран. Путь к начальному рисунку желательно задавать не вручную, а спрашивать у пользователя (с проверкой на *****изм - чтобы нельзя было указать не рисунок, и не 256 цветов).

К программе нужны комментарии, и алгоритм.

За всё это, естественно, денежная благодарность, к сожалению расценок не знаю - пишите, договоримся.
Очень нужно, очень срочно, защита через 3 недели...
Кто может помочь - пожалуйста, пишите в личное сообщение либо в аську 285-786-538.

Спасибо за внимание. Заранее спасибо откликнувшимся.

Студенты, кто знает что такое ТКанвас - почему еще не в теме? ;)

Онако дипломы пошли - шо пистец, картинку преобразовать. Серьезное народно-хозяйственное значение :)

Да на самом деле применять можно - в газетной промышленности, например (иммется ввиде, естественно, связка - сфоткал фотку - перегнал в 256 черно-белую - зажал - на печать). По идее, такая картинка будет иметь более высокое качество, чем обычная газетная черно-белая фотка (по крайней мере, препод меня именно так уверял) - а размер ненамного больше...
А вообще хз - к сожалению, тему выбирал не сам - болел воспалением лёгких во время записи - поэтому что дали - то дали. А я с картинками никогда не работал, и времени сейчас разбираться с этим абсолютно нету - работа, работа, с утра до ночи, поспать бы успевать...

Не, ну студенты или зажрались или ***** стали шо писец :)

Итак начальная ставка: 75 баксов, из уважения к работникам умственного труда ;)

Кста, ТС, ты надеюсь понимаешь, что в конечной картинке будет по прежнему 256 градаций серого (8 бит на пиксель), только юзаться будут 5 из них...

Сможешь в аську стукнуть?

Ну и диплом. Я на курсовой написал прогу в стиле РАдмина.

По идее, такая картинка будет иметь более высокое качество, чем обычная газетная черно-белая фотка (по крайней мере, препод меня именно так уверял) - а размер ненамного больше...

уже *** знает сколько есть
Image-Adjustments-Posterize в фотошопе.

Только кроме этого нужно еще понимать разницу между технологиями вывода на экран и технологии печати тех же газет.

вобщем - бред

Назад
Зверху Знизу