Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

нужна помощь

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

янка2

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 8
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
нужна помощь

Двух подростков из одного из интернатов харьк. обл. (брата и сестру) в качестве наказания за непослушание воспитатель отправила в психлечебницу. Еще до нового года. На месяц. И никого не смущает такая прям эпидемия психзаболеваний в отдельно взятой семье. Детям делают уколы, говорят- витамины. Пожалуйста, если вы знаете, куда можно обратиться за реальной помощью, или сами можете помочь, пишите. Никогда не сталкивалась с подобным, не знаю, что делать. PS. Я не родственница детей.

Останнє редагування:
Обратитесь в милицию, попросите расследования ситуации

Обратитесь в милицию, попросите расследования ситуации
Странно, что до сих пор ТС туда не обратилась.:незнаю: Всё же худо - бедно, но законы ещё пока никто не отменял.

Очередная преведовская тема для корзины.

Наверное, воспитатель отчаялась хоть чему то их научить.

Наверное, воспитатель отчаялась хоть чему то их научить.

спорный вопрос... мало инфы очень...

Никогда не сталкивалась с подобным, не знаю, что делать. PS. Я не родственница детей.

а кто Вы тогда? и откуда такая озабоченость судьбами детей?
простите, но пока только плохие мысли в голову лезут

1. на основании чего отправила в психлечебницу?
2.На основании чего взяли в психлечебницу
3.Кто опекуны подростков(родители, воспиталели)? Кто давал разрешение на помещение детей в лечебницу?
Вы вообще представляете насколько сложно кого либо куда либо поместить_ тем более в ПСИХлечебницу несовершеннолетних.
Основания должны быть железные...
За чей счет проходит лечение? В какой конкретно лечебнице дети? У нас в Украине за просто так даже в качестве наказания лечить не будут. попробуйте лечь в любую больницу - сколько это бцудет стоить.
Обращались ли в органы опеки?
Мое имхо- без уточнения этих деталей светить фамилию воспитателя- как -то не правильно чтоли...Либо же целенаправленный наезд.
С соц.программами и проэктами ( спецконтингент)работаю достаточно давно.
ЗЫ. Никого из вышеперечисленных товарищей не знаю...это так - на всякий случай

Странно, что до сих пор ТС туда не обратилась.:незнаю: Всё же худо - бедно, но законы ещё пока никто не отменял.

Очередная преведовская тема для корзины.

ничего странного не вижу. мне позвонили только вчера, а я уже третий день с температурой под 39, грипп. попустит- буду пытаться что-то сделать. насчет милиции- куда именно обращаться- в водолаге или здесь, в харькове. что-то сомневаюсь, что от меня вообще заявление примут, ведь вся информация только из телефонного разговора и лично меня вроде как не касается. я читала сегодня о нескольких подобных случаях в россии,там дело судом закончилось. есть ли у нас подобные законы - не знаю. а насчет преведов- мне все равно, как быстро тема в корзину попадет. в первый раз в жизни совета на форуме попросила:(

Кто конктретно звонил? Почему Вам? Какое Вы отношение имеете к этой истории?
И ответьте, плиз, на вопросы...
ЗЫ на основании чего вы считаете что это правдивая история?

Для начала наверно нужно в Нововодолажскую милицию обратиться..

И еще...А если вы не правильно расслышали фамилию воспитателя? Если вот лично вы сегодня сейчас на весь форум назвали имя человека - не знаю рельно существующего или нет и обвинили его(ее) в достаточно жетоких вещах.
Представте что Вы ошиблись и НЕправильно услышали фамилию. И в Харькове живет женщина с таким ФИО. Может даже совершенно не имеющая отношения вообще к инциденту да и вообще никакого отношения. а тут про нее ФОРУМ читает. Какого?
И вообще- а чего в три часа ночи тема? и чего вам то в это время с температурой 39 не спится? И еще- телефон милиции 102 вроде никто не отменял. если уверенны в своей правоте- звоните хоть сейчас. Там с больными тоже разговаривают. и еще в добавок могут посоветовать куда обратиться.

И еще...А если вы не правильно расслышали фамилию воспитателя? Если вот лично вы сегодня сейчас на весь форум назвали имя человека - не знаю рельно существующего или нет и обвинили его(ее) в достаточно жетоких вещах.
Представте что Вы ошиблись и НЕправильно услышали фамилию. И в Харькове живет женщина с таким ФИО. Может даже совершенно не имеющая отношения вообще к инциденту да и вообще никакого отношения. а тут про нее ФОРУМ читает. Какого?
И вообще- а чего в три часа ночи тема? и чего вам то в это время с температурой 39 не спится? И еще- телефон милиции 102 вроде никто не отменял. если уверенны в своей правоте- звоните хоть сейчас. Там с больными тоже разговаривают. и еще в добавок могут посоветовать куда обратиться.

+1

Какие ж вы все добрые. Капец. У меня вообще нет опыта общения в таких местах. Фамилию могу убрать, все равно не знаю правильно ли запомнила. Детей знаю потому что их бабушка живет недалеко от меня. Они к ней летом приезжают. Мы с подругами девочке по возможности помогали, с одеждой и не только. Девочку зовут Маша. Она мне и звонила. За 2 года, что я её знаю, ни разу она меня не обманула. Так что я ей верю. Насчет причин помещения в психбольницу- думаю, там всё оформлено как положено. Что там произошло с братом я точно не знаю, после того как его отправили, Маша убежала из интерната к бабушке, утром за ней приехали, несколько дней в изоляторе и тоже в больницу. Они сейчас в харькове, в 15ой, не знаю как она сейчас официально называется. Я ж не говорю, что эти дети- ангелы, но психушка как метод воспитания, это- разве не кошмар? Еще раз прошу, помогите реальными советами

Останнє редагування:
А сколько лет детям?

Не переживайте, в 15-й буйных нет. И психов (реальных психов) там не лечат, их отправляют в область. Может, у детей головные боли или что-то из этой серии? У меня знакомая там лечилась, по неврологической линии, но к психбольным это не имеет никакого отношения.

Я бы посомневалась насчет больницы как способа воспитания. Вы уверены в том, что а) дети именно там и б) они психически (или не психически) здоровы, если да? Потому как, если все как вы говорите, то при расследовании обстоятельств попадет и врачам, и ударит по больнице. Это никому не надо. Поэтому в это не слишком верится. Думаете, там людям заняться нечем, как возиться с детьми?

Если вы хотите выяснять - пусть заявление пишет бабушка, так как вы детям никто. Я бы поговорила с директором заведения в первую очередь. Ну а потом, если ничего не прояснится - вэлкам в райотдел. Можете, конечно, еще и в прокуратуру сходить для пущего эффекту.

Но, еще раз повторяю - история сомнительна. Я не раз общалась с детдомовскими детьми - учтите: она склонны фантазировать и преувеличивать.

Младшему- не знаю точно. Лет 12-13. Маше- 14.

Я не раз общалась с детдомовскими детьми - учтите: она склонны фантазировать и преувеличивать.

Я думаю тетка их не зря сплавила в дурку, а их не зря там приняли. Видать внутреннего тормоза у них нет.

Аляска, уверена, что там. Маша просила приехать. Я сегодня врядли смогу, попрошу кого-нибудь передачу хотяб отвезти. Не знаю, удастся ли договориться с бабушкой, возможно, она не захочет заявление писать. Сегодня попытаюсь дозвониться директору интерната и прояснить ситуацию.

ТС, какие передачи, вы о чем?

Если они действительно там, и по тем показаниям, которые вы описали, то передачу, наверное, и не примут. Или примут, но только определенный набор.

Насчет смогу-не смогу: как можно говорить о каких-то действиях, если вы не знаете, правда это или нет? Вам нужно ехать либо к директору, либо к главврачу, и от полученных сведений уже плясать. А если, например, была попытка суицида (что у 14-летней воспитанницы детдома не такое и невероятное дело), или какое-то заболевание? Ну что вы чудите, передачи передавать.

А как дети из Водолаги определили, что они в 15-й? Это не 15-я даже, а Харьковская областная клиническая психиатрическая больница №3. И откуда они позвонили? Меня берут сомнения, что у психически больных телефон в свободном доступе.

В общем, честно говоря, столько спорных и сомнительных моментов...

Попытка суицида сразу у двоих? Так можно из пустого в порожнее переливать долго. Маша сказала, что посещения у них разрешены. Так что думаю стоит всё-таки попробовать.

Назад
Зверху Знизу