Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь в подключении стиральной машинки (БФ)!

• Автор теми Автор теми Danger83
  • Дата створення Дата створення
Как раз в электропечах обязано быть сертифицированное заземление, отдельный контур, который электрики жека обязаны были раз в два года проверять, читаем СНиПы.

Охрана труда наступает, дыша в спину жаждой денег :)))

Как раз не ноль, а заземление. Какой смысл им зануление делать?

Да ноль это который с фазой пришел) и на трубе отопления такой же ноль(иначе электроэнергию неотматывали через трубу отопления некоторые:)).

Да ноль это который с фазой пришел
Категорически не согласен. Может в обычных домах и ноль, но в домах с электропечью идет отдельная шина заземления. Какой им смысл два провода нуля делать?

Насчет трубы распространенная ошибка. Заземление должно иметь определенные параметры, а труба лежит в земле, замотанная стекловатой, возможно, соединенная через намазанные герметиком муфты, а то и вообще через пластиковое колено. Пользуясь трубой как заземлением, можно убить ни в чем не повинного соседа, а потом турма сидеть.

Насчет трубы распространенная ошибка.
Ну так труба-то всё равно заземлена. Попробуй подключить один провод от фазы из розетки к лампочке и трубе водопровода или отопления - лампочка будет гореть. Так что всё равно заземление есть через трубу.

Это все понятно. А вы его сопротивление меряли? Сколько в этой ситуации на трубе относительно истинной земли? На мокром полу для человека со слабым сердцем может хватить и 50 вольт. А возможны ситуации, когда на трубе тут будет намного больше. Она для этого не предназначена, отсюда следует
- никто ничего не гарантирует
- отвечать будет тот, кто сообразил трубу в этом качестве использовать.
Вещь достаточно серьезная, шутить не советую. В армии как-то довелось схватиться за корпус коммутатора под сетевым напряжением, стоя в мокрых сандалях на крышке кабельной шахты. Если бы не смог оторвать себя другой рукой за АТСный шкаф- сейчас я этого бы не писал.

Она для этого не предназначена, отсюда следует
- никто ничего не гарантирует
- отвечать будет тот, кто сообразил трубу в этом качестве использовать.
Та понятно, поэтому не рекомендуют на трубу ничего заземлять. Но чисто теоретически это возможно.

Кстати, у меня компьютер заземлен на батарею. Просто у меня компьютер рядом с батареей стоит на столе, и когда берусь к примеру за провод USB, что подключен к компьютеру и случайно касаюсь локтем батареи - током бъется. Вот и пришлось его заземлить на батарею. Знаю что это не рекомендуют, но другого выхода нет. Тянуть отдельное заземление на кухню к розетке слишком сложно, так что пока так обхожусь.

По поводу подключения стиралки :)
1. Нужно покупать 2 шланга (продаются на том же барабане, метраж есть любой), один для подачи воды (тонкий, специально для стиралок, с двух сторон уже с нужной резьбой), второй для слива (он толще). Крепится с двух краев простым натягиванием на патрубки, но лучше еще закрепить хомутами.
2. Поменять сифон (купить российский, рекомендую, с уже существующим отводом для слива). Это если слив делать через умывальник, который рядом с ванной.
3. Чтобы не заморачиваться с резаньем труб болгаркой, есть легче способ. Покупается "тройник" типа такого Посилання видалено, незнаю как точно назвать, опишу его так: он еще разрезан вдоль основного направления трубы на два полуцилиндра (скрепляется винтами, как хомут). К отводу нужно купить кран. Одеваем тройник просто на трубу и просверливаем со стороны отвода, потом ввинчиваем кран и готово ;). Все это я делал просто перекрыв кран подачи воды. Операция заняла 15минут :). Делал отвод от трубы холодной воды, которая идет к смесителю ванной.

Все покупалось на барабане :). Цена вопроса - копейки.
Удачи в подключении.

Категорически не согласен. Может в обычных домах и ноль, но в домах с электропечью идет отдельная шина заземления. Какой им смысл два провода нуля делать?

Может и идет отдельная шина:), но достаточно посмотреть в щиток на подключение этих трех проводов у меня заземляющий сидит на нуле:(, на заземления как и самого заземления я ни разу и не видел даже в домах с электропечами(может и есть такие не буду спорить)), а труба на ноль у меня показывает 4 ома поэтому с большой вероятностью можно сказать что это тоже ноль.

А смысл в том что заземления походу и нет:(...

to chipovsky
Это, если не ошибаюсь, называется "Система с глухозаземлённой нейтралью". Это у Вас не "заземляющий сидит на нуле", а нуль сидит на земле — здесь есть разница. (См. ПУЭ) В том числе и по безопасности. ;)

Омметр надеюсь у Вас специальный? А то такого можно намерять!
Часто между заземлением и "трубой" имеется разность потенциалов (мной встречалась ситуация 80В — правда, с малым током)...
ЗЫ Цифровик обычно безбожно врёть.

Четыре ома- это много больше требований к заземлению. Там доли ома, что-то вроде одной десятой, помнится, фигурировало.

Может и идет отдельная шина:), но достаточно посмотреть в щиток на подключение этих трех проводов у меня заземляющий сидит на нуле:(, на заземления как и самого заземления я ни разу и не видел даже в домах с электропечами(может и есть такие не буду спорить)), а труба на ноль у меня показывает 4 ома поэтому с большой вероятностью можно сказать что это тоже ноль.

А смысл в том что заземления походу и нет:(...

Верно , в советской постройки домах выполнена система с глухозаземленной нейтралью.Проще говоря ,нужно подключать "ноль" розетки и "землю" вместе и уповать на то ,что ЖЕКовские электрики также надежно соединили эти два провода внизу,в распределительном шкафу.
Есть альтернативный вариант-подключить землю к:арматуре в перекрытиях, перилам на лестничной площадке.:D
Пишу по опыту подключения своей стиралке в пятиэтажке,подключил сам .
Кстати ,все почему-то пропускают важный момент : стиралку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выставить с помощью строительного уровня по горизонтали и вертикали,подкручивая ножки .Понадобится узкий "велосипедный" ключ для затяжки контргаек ножек(на Сименсе,например).Невыставленная стиралка вибрирует сильно при отжиме.

to chipovsky
Это, если не ошибаюсь, называется "Система с глухозаземлённой нейтралью". Это у Вас не "заземляющий сидит на нуле", а нуль сидит на земле — здесь есть разница. (См. ПУЭ) В том числе и по безопасности. ;)

Пусть будет так), я просто хотел сказать что ноль и земля в данном случае одно и тоже, а где оно там соединяется мне не видно, зато вижу что земля на нуле...

Омметр надеюсь у Вас специальный? А то такого можно намерять!
Часто между заземлением и "трубой" имеется разность потенциалов (мной встречалась ситуация 80В — правда, с малым током)...
ЗЫ Цифровик обычно безбожно врёть.

Все может быть, мерял обычным цифровиком.

Кстати ,все почему-то пропускают важный момент : стиралку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выставить с помощью строительного уровня по горизонтали и вертикали,подкручивая ножки .Понадобится узкий "велосипедный" ключ для затяжки контргаек ножек(на Сименсе,например).Невыставленная стиралка вибрирует сильно при отжиме.

Да это кстати очень важный момент, стиралка должна ровно стоять на твердой поверхности, при отжиме если белье скомкается будет очень трясти.

И первым делом - не забыть транспортные крепления снять,а то будет ТАКОООЙ прикол:іржач:

Да, машинка будет гопака по всей ванне плясать, если забудешь.

С заземлением разобрались :)

А как насчет фильтров ("веревочных" и солевых) ?

Я когда ставил машинку, привесил на ввод хол. воды большой фильтр (в нем цилиндр из намотанной на каркас специальной веревки, не пропускающей всякое говно из трубы). За пол-года становится желтым.

Назад
Зверху Знизу