Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь в подключении стиральной машинки (БФ)!

• Автор теми Автор теми Danger83
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
482
Нужна помощь в подключении стиральной машинки (БФ)!

Форумчане,подскажите плз как мне самому подключить стиральную машинку! :) Мож кто-то сталкивался с данным вопросом!Зараннее благодарю!

А че там подключать? Покупаешь тройник с краном, шланги, тройник на канализационную трубу, и собираешь всё. Интернет тебе поможет:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Гугл рулит ;)

В инете я нарыл много инфы по этому вопросу,но хотелось бы пообщаться с человеком, который это делал сам,мож уточнить какой-то не совсем понятный вопрос и т.д.!
З.Ы.Спасибо за ссылки! Одну из них пропустил при поиске! :)

Я подключал сам, никаких проблем.

Я подключал сам, никаких проблем.

Можешь рассказать что необходимо для подключения и установки (краны,шланги и т.д.)?
И куда что правильно подсоединить!?
З.Ы. Читать умею (поГуглил прилично и нашел необходимую инфу),но лучше узнать у человека который это делал сам! :)

Я тоже подключал стиралку сам. Купил два крана с тройником, навинтил на смеситель (один для горячей воды, другой для холодной), когда есть горячая вода - открываю кран с горячей водой, чтобы стиралка сама не грела воду и не тратила лишнее электричество. Если горячей нет - тогда холодную. Тройник для сливной трубы - к ней подключил слив. В общем всё довольно просто - надо только подобрать подходящие краны, тройники, шланги, переходники...

Если очень интересно - могу фотки дома сделать всей установки для стиралки как подключена ;)

Все зависит от того где ты собираешься установить стиралку. Я для подключения покупал шланг для воды 1/2 дюйма (гайка - штуцер), кран на 1/2 дюйма, и удлинительный гофрированиый шланг для слива, еще понадобится пакля или фум лента. Но в твоем случае материалы скорее всего будут другие, надо видеть место.

В принципе, могу на выходных заехать, посмотреть и помочь.

Все зависит от того где ты собираешься установить стиралку. Я для подключения покупал шланг для воды 1/2 дюйма (гайка - штуцер), кран на 1/2 дюйма, и удлинительный гофрированиый шланг для слива, еще понадобится пакля или фум лента. Но в твоем случае материалы скорее всего будут другие, надо видеть место.

Ставить буду в ванной! Для каких целей может понадобиться пакля и лента и в каком количестве?

пакля или фум лента применяется при монтаже крана в качестве герметизации резьбового соединения.

Короче тебе надо перекрыть воду в ванне, разрезать балгаркой водяную трубу в месте где будешь ставить кран, нарезать резьбу и вкрутить тройник, в тройник вкрутить кран, и соединить его со стиралкой. Все стыки уплотнить фум лентой. Включить воду и проверить, не текут ли соединения, если делаешь в первый раз то соединения обязательно будут течь :) пригоровь ведра и тряпки вымакивать воду :)

Для слива воды можешь использовать ванну, или купить специальный сифон с отводом для слива, у меня как раз такой. С сифоном все просто, там просто надо одеть шланг от стиралки на отвод и все!

Удачи! Она тебе понадобится! :)

Спасибо за помощь и советы! Сегодня начну заниматься этим вопросом! :)

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛЕНИЕ! Причем не на трубу, а к контуру, в домах с электропечами есть без проблем. А то будете с матами до потолка прыгать.

Вот как у меня сделано...
Смеситель открутил от трубы, навинтил два крана с тройником, и на них - смеситель. Трубы резать не надо было. На краны с тройником - шланки в металлической оплетке (желательно - они давление хорошее выдерживают, в отличие от простых резиновых или полиэтиленовых). Эти два шланга идут под ванну (там не видно щас) - и объединяются тройником в 1 шланг, который идет к стиральной машине.
Теперь удобно: Если есть горячая вода - открываю кран с горячей водой и в стиралку уже идет горячая, следовательно она сама воду не греет и не тратит электричество.
Слив подключен тройником к сливной трубе.

Вкладення

• DSC00880.JPG
    DSC00880.JPG
    72.5 КБ · Перегляди: 137
  • DSC00881.JPG
    DSC00881.JPG
    67.4 КБ · Перегляди: 135
  • DSC00882.JPG
    DSC00882.JPG
    62.4 КБ · Перегляди: 120
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛЕНИЕ! Причем не на трубу, а к контуру, в домах с электропечами есть без проблем. А то будете с матами до потолка прыгать.
У меня в стиралке провод с тремя жилами, который заземляется уже в розетке (специальная розетка с заземлением на кухне)

Во, правильно. В противном случае она дает очень ощутимый электроудар, условия в ванной- мокрый цементный или плиточный пол- для этого самые подходящие.

шланки в металлической оплетке (желательно - они давление хорошее выдерживают, в отличие от простых резиновых или полиэтиленовых).

Кстати шланги в металлической оплетке тоже бывают разными, я знаю несколько случаев (которые произошли с моими знакомыми) когда и такие шланги не выдерживали и рвались. А когда рвется такой шланг то бывает всем очень плохо :) особенно когда в это время никого нет дома.

Только незабываем что в домах с электропечами это все тот же ноль)

Назад
Зверху Знизу