Допомагаємо ЗСУ!

Нужна помощь с формированием уставного капитала!

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

specvoin

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый день, у меня возникла такая проблема...
... хочу сформировать уставной капитал своей фирмы интилектуальной собственностью, тоесть нематериальными стердствами!!!
Посдскажите насколько это реально!!!

заранее всем спасибо!!!

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ни разу не сталкивался, но интеллектуальная собственность подразумевает обладание (зачастую временное) авторскими и смежными правами, обладание действующими свидетельствами на товарные знаки, и действующими патентами.
Т.е. стоит определится на что интеллектуальная собственность, чем она подтверждается (документы: свидетельства о регистрации товарного знака, марки, патенты, документы на авторские и смежные и пр.), также участникам потребуется их оценить в ден. эквиваленте, т.к. от указания размера уставного фонда в уставе и рег.карточке никуда не уйдешь.

Ничего сложного в этом не вижу.

если я впишу в акт приёма передачи в уставной капитал как объект интилектуальной собственности:
1) Торговая марка (документы на неё есть)
2) Рационализаторские идеи
3) Комерческая тайна
4)Компиляции данных( базы данных)

все эти пункты я взял из ГК ст. 420
вопрос у меня вот какой - я сам определяю стоимость пунктов 2-3-4 или мне необходимо проводить дополнительные дествия (привлекать оценщиков или чтто другое)???

Оценщиков для оценки уставного фонда привлекают только в установленных законом случаях либо на усмотрение участников - насколько помню (нет времени в Лигу залезать) в Вашем случае такого не надо.

По пунктам 1, 4 - запросто указывайте, 2, 3 - не уверен, при этом: 2 - я бы точно описал какие именно и что; 3 - уточнил бы какого субъекта.

И посмотрите еще в законе о госрегистрации юр. лиц. и ФЛ-П по поводу уставного фонда, закон о хоз обществах

если я впишу в акт приёма передачи в уставной капитал как объект интилектуальной собственности:
...
3) Комерческая тайна
Достаточно этой. Сразу оценивайте в 300 000 грн., дадут статус плательщика НДС.
А на все вопросы отвечайте: - Не скажу, тайна!:D

Оценщиков для оценки уставного фонда привлекают только в установленных законом случаях либо на усмотрение участников - насколько помню (нет времени в Лигу залезать) в Вашем случае такого не надо.

Как это не надо привлекать? :confused: :D

Добрый день, у меня возникла такая проблема...
... хочу сформировать уставной капитал своей фирмы интилектуальной собственностью, тоесть нематериальными стердствами!!!
Посдскажите насколько это реально!!!

заранее всем спасибо!!!

Что решили регистрировать?

Назад
Зверху Знизу