Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Нужна помощь при конфликте о наследстве

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 593
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужна помощь при конфликте о наследстве

После смерти отца,по завещанию мы должны в троем войти в право собственности на дом.Хотим его продать и разделить равными частями.Но один человек против продажи,хочет там жить один. Как нам поступить? можно ли через суд запретиь ему проживание в этом доме?Завещание было оформлено на троих в равных долях!

итак все просто - получаете каждый по 1\3 дома далее
1- вы можете продать свои части, но заставить брата сделать законным путем это вы не можете
2- запретить проживание собственнику хоть и 1\3 вы не можете,
ну полузаконные и НЕзаконные способы вам расскажут и без меня

итак все просто - получаете каждый по 1\3 дома далее
1- вы можете продать свои части, но заставить брата сделать законным путем это вы не можете
2- запретить проживание собственнику хоть и 1\3 вы не можете,
ну полузаконные и НЕзаконные способы вам расскажут и без меня

Дом находится в деревне,все наследники-харьковчане.Но один человек,не согласен на продажу и раздел на равные части,и хочет там жить сам.Мы можем сделать запрет на проживание,без нашего согласия?В права мы еще не вступили.Только готовим документы

для тех кто в танке повторяю
2- запретить проживание собственнику хоть и 1\3 вы не можете
ну полузаконные и НЕзаконные способы не рассматриваем (например способы уменьшения числа наследников до 1-2)

Дом находится в деревне,все наследники-харьковчане.Но один человек,не согласен на продажу и раздел на равные части,и хочет там жить сам.Мы можем сделать запрет на проживание,без нашего согласия?В права мы еще не вступили.Только готовим документы
Вот хочет он жить там, и у него есть такое право, вы запретить не можете, единственное где? в каких комнатах? вот поэтому в случае спора судом устанавливается право пользования всеми тремя собственниками, или выделяется часть в натуре, если технически возможно, вот и каждый из 3 собственников хотите живите на своей территории, хотите продавайте друг другу или кому угодно.

если еще не вступили в права наследования можете подать иск о лишении доли в наследстве (усунення права на спадкування). конечно, если найдете основания.

если еще не вступили в права наследования можете подать иск о лишении доли в наследстве (усунення права на спадкування). конечно, если найдете основания.
Ну подскажите ж человеку основания! Мне и самой интересно...

А мы можем продать СВОИ две части от дома,без его согласия ? У третьего человека денег нет на покупку наших долей.

какое выделение в натуре если они между собой договориться не могут ?
братья называется..
продавайте - если найдете покупателя на такой геморой

но лучше вам резко ПОУМНЕТЬ и продать целиком и деньги поделить по-братски

братья называется..
продавайте - если найдете покупателя на такой геморой

но лучше вам резко ПОУМНЕТЬ и продать целиком и деньги поделить по-братски

КЕП ? В том то идело что один человек хитроделанный:)и хочет таким образом все.Мы уже наверное пошли бы на продажу частями,раз он не ХОЧЕТ по человечески в равных долях

Выделение в судебном порядке. Вы юрист?

А что братья? сестры? Как доходит дело деньги делить... ничего нового, короче.

вступаете в наследство, потом выделяете доли через суд(процедура такая) . Сделать ему отдельный вход и счетчики. Оставшиеся 2/3 дома продать потом.
это если дом большой и красивый. Если там хибара-мазанка ценой в пару уе- оставте брата в покое. Ему жить негде. А вам эти оформления обойдутся в две цены такого дома и пару лет головняка.

выделить доли через суд. Сделать ему отдельный вход и счетчики. Оставшиеся 2/3 дома продать потом.
это если дом большой и красивый. Если там хибара-мазанка ценой в пару уе- оставте брата в покое. Ему жить негде. А вам эти оформления обойдутся в две цены такого дома.
А чего негде жить, он же говорит что наследники харьковчане.

вроде дом в деревне? а он там жить собирается? не?
в любом случае лучший для вас выхд взять 0,7л ,сесть и договорится между собой. Потому что все эти разделения, оформления это бессмысленно потраченная уева туча денег:пиво:
кроме того продать часть дома это писец головняк. Люди целые дома годами продают а часть это еще интереснее.
(если это конечно не домик за пару сотен тысяч уе:) )

вроде дом в деревне? а он там жить собирается? не?
в любом случае лучший для вас выхд взять 0,7л ,сесть и договорится между собой. Потому что все эти разделения, оформления это бессмысленно потраченная уева туча денег:пиво:

Да не для меня а для ТСа!, а я вобще не пью, я и так из судов не вылажу из-за таких дел:іржач:

В том то и дело что у всех есть жилье в Харькове!Просто человек такой.Вот я и думаю -раз так то продать остальные две части хоть даже цыганам,или нацменам.Но с какого финта мы должны дарить7

В том то и дело что у всех есть жилье в Харькове!Просто человек такой.Вот я и думаю -раз так то продать остальные две части хоть даже цыганам,или нацменам.Но с какого финта мы должны дарить7
По делу уже всё сказали- лучше, быстре и дешевле договориться, если нет то судов на пару лет обеспечено, как минимум+ строительно техническая экспертиза, не сомневаюсь в этом+ услуги адвоката. Если дом стоит пару тыщ у.е. то выгоднее не заниматься.

а можно вопросик знающим..!
на момент смерти бабушки остались две дочки наследницы -пенсионерки.
прочли завещание,квартира завещена одной дочке.
Вопрос:вторая дочка-пенсионерка имеет право на обязательную 1/4 долю?

а можно вопросик знающим..!
на момент смерти бабушки остались две дочки наследницы -пенсионерки.
прочли завещание,квартира завещена одной дочке.вторая имеет право на обязательную 1/4 долю?

Имеет, но размер обязательной части может быть уменьшен судом, с учётом конкретных обстоятельств. Поэтому если первая захочет подать в суд то есть вариант ,что доля второй будет меньше чем 1/4

Имеет, но размер обязательной части может быть уменьшен судом, с учётом конкретных обстоятельств. Поэтому если первая захочет подать в суд то есть вариант ,что доля второй будет меньше чем 1/4

Скажите фантастика, а как же с проживанием.То есть после оглашения завещания квартира принадлежит теперь одной дочке. вот эту самую 1\4 нужно через суд доказывать второй ?

Назад
Зверху Знизу