Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь по составлению иска. ДТП.

🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну и хорошо.
Тогда займитесь МБТСУ.
А они в свою очередь, при наличии желания, пусть дергают виновников и ответчиков по ДТП.

• 🟢 14:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сумма ущерба большая?

По бакариусу тыс 6, через суд можно и больше.

Проще через МТСБУ решить. Будут вопросы , пишите в личку.

МТСБУ не отрицают возможность выплаты в моём слачае. Необходимо только оформить ряд документов. Типа оценка ущерба 550 грн., расширенная справка в ГАИ (не знаю скоко), + телеграмму отправить ответчику для присутствия на оценке (тоже копейки). Это всё понятно. НО объясните, я НЕ ПОНИМАЮ причом здесь МТСБУ. Если они деньги вернут это просто чудо. Но мне в это не верится!!! Объясните пожалуйста, как такое получается.
Рассмотрим пример.
Произошло ДТП. У меня полис ГО, у виноватой стороны ничего нету. В ДТП моей вины нету. Получается, что поскольку я был застрахован по ГО, МТСБУ мне будет возвращать деньги???????? На каком основании. Я то не против, но где здесь логика. НЕУЖЕЛИ МЬСБУ будет отвечать за виноватую сторону???????
БРЕД КАКОЙ-ТО!!!
Кто понимает объясните?

Рассмотрим пример.
Произошло ДТП. У меня полис ГО, у виноватой стороны ничего нету. В ДТП моей вины нету. Получается, что поскольку я был застрахован по ГО, МТСБУ мне будет возвращать деньги???????? На каком основании. Я то не против, но где здесь логика. НЕУЖЕЛИ МЬСБУ будет отвечать за виноватую сторону???????
БРЕД КАКОЙ-ТО!!!
Кто понимает объясните?

Я ж вам два раза уже объяснял.
Страховка ГО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!!!

Вы купили полис, значит выполнили требования ЗУ.
Но в ваши гражданские права не входит контроль за соблюдением ЗУ другими участниками ДД.
Это функция того кто принял соответствующий закон.
И вашей вины нет в том что кто-то где-то не выполнил требование ЗУ а кто-то где-то не контролирует это выполнение.
Также нет вашей вины что какая-то страховая обанкротилась.

Вот и есть фонд который вас, как добросовестного гражданина, защишает от подобных проблем.
В этот фонт все страховые платят процент с оборота.

КАСКО страховка не обязательное, поэтому выплаты по ней Ваши личные проблемы.
И они урегулируются согласно ГК.

ЗЫ, забыл написать ,страховки ГО у человека может не быть не потому что он урод, а потому что он относится к льготной категории граждан, и освобожден от обязательного страхования ГО.

Я читал ваши сообщения в соседней теме, где Вы описывали преимущества закона об обязательном страховании во главе МТСБУ. Если это все так, то получается, что МТСБУ можно в моём случае назвать просто одним словом - ОТВЕТЧИКИ. Ладно, время покажет. А с реальными выплатами от МТСБУ я так понял вы уже сталкивались???????? Как надолго затягивается эта процедура?

Спасибо за образец. Понадобится однозначно, если с МТСБУ ничего не получится. Кстати, если подавать на физ.лицо, которое на законных онованиях (согласно трудовому договору), управляло автомобилем, принадлежащей юр.фирме, суд может удовлетворить иск, или это маловероятно. Юр. фирмы то уже нету - банкрот, а физ.лицо осталось. Есть копия решения суда, что это лицо было виновником ДТП. Хоть оно, это ЛИЦО и проходит третьим лицом, но всёравно ему можно предъявить иск на возмещение материального ущерба???

Некоторые юристы считают, что с него, как с козла молока. А некоторые считают, что его вполне можно привлечь и взыскать. Какого Ваше мнение???

если имеются бумаги, что с 11 ноября фирма банкрот, все равно подавать на юр.

если имеются бумаги, что с 11 ноября фирма банкрот, все равно подавать на юр.

Привлеките юр и физ. к солидарной ответственности.
А в ходе выяснится что юр банкрот.
А результат зависит от ваших способностей и способностей ответчика.
Но не исключено что суд посоветует Вам обратиться в моторку.
Ведь все к тому и идет.
Водитель по гражданке не надлежащий ответчик, ответчик банкрот, а для этих случаев и нужна моторка.

Если иск к водителю удовлетворят полностью или частично, то он запросто обжалует ссылаясь на моторку и запросто выиграет аппеляцию.

Но добить моторку гораздо менее болезненно!

ЗЫ Первичная цель получить возмещение , или наказать того козла?
:)

Некоторые юристы считают, что с него, как с козла молока. А некоторые считают, что его вполне можно привлечь и взыскать. Какого Ваше мнение???

При правильном подходе к делу первые правы на 100%
просто они честные и реально обрисовали ситуацию.

А вторые наверное хотят написать вам исковое заявление а дальше как в том анекдоте: - Кто его знает как оно в суде пойдет :)

ЗЛОЙ! Ты просто супер. Большое спасибо за помощь. Наказывать "того козла " целью не является. Цель это получить хоть-каие-то деньги, а от кого это уже второй вопрос. Сегодня общался со знакомыми с одной страховой, так они сказали, что да МТСБУ должно выплачивать, и тот случай, что я описывал, типа ДТП, у одного ГО, у второго нету и при этом он виноват, то МТСБУ должно выплачивать деньги. Но дело в том, что оно ДОЛЖНО, а случаев, что оно реально выплачивает, они не встречали. У ВАС информация про реальные выплаты в подобных случаях есть??? И на сколько затягивается по срокам эта процедура?

Вот это замес ! , водителя уволили ,фирма на которой работал водитель обанкротилась , страховка на машину закончилась за 10 дней , страховая фирма и сама исчезла . Скажите чем все закончилось?

МтСБУ реально выплачивает.

Ну что, товарищи за все эти года МТСБУ хоть кому то выплатила?

Неоднократно.
Но гораздо больше страховых, которые не в банкротстве, а в весьма плачевном состоянии. Так что, в отличие от МТСБУ у страховщиков иногда нужно выгрызать свои выплаты

Назад
Зверху Знизу