Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь нужно устроить старенькую бабушку в дом пристарелых

🟢 05:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А тем кто стыдит тут, сами подумайте, сможете вы весь день проводить со своим пожилым родственником. Как бы там не считалось что мол нужно и т.п., так не получится. Это розовые фантазии.
+100 меня сча тут запинают.
Мне когда лет 10 было у нас "доживала" бабушка,
это пиздец был какой-то. Бабуля еще по ходу из ума выжила... раз по пять в день звонила родителям на работу с криками "йа, вешаюсь!". Чудила так шо не дай бог. Я тогда малой был, как то не так остро воспринимал. А сейчас у жены бабушка почти то же исполняет, как то вспомнил деццкие впечатления.
Хорошо если у вас есть возможность поместить пожилого родственника в отдельное жилье и нанять сиделок, а если нет...

• 🟢 05:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Старость даёт многого плохого:у одних маразм,у других болезнь Алзгеймерза.Много таких стариков ведут себя агрессивно и их выдержать это ад.Ничего тут не поделаешь.Кто знает какими мы сами станем,если дай Бог доживём до их возраста.

Обратитесь в хоспис, если нужен уход и наблюдение врачей.

Дикий прапор, у нас тоже бабушка "исполняла" с зимы до лета. Полгода жили вместе - вырванное время из жизни. Кто жил со стариками - тот поймет... Летом отвезли к родственникам в другой город и перекрестились всей семьей...
А у соседей моих бабушка наоборот - "божий одуванчик" - спокойная мудрая добрая старушка 87 лет от роду...
Тут как лотерея...
Просто лично я против Домов престарелых - есть другие варианты избавить себя от нервотрепки, если уж совсем невыносимо жить с ней...

есть другие варианты избавить себя от нервотрепки, если уж совсем невыносимо жить с ней...
отвезли к родственникам в другой город и перекрестились всей семьей...

хороший способ :)

Конечно, разное в жизни бывает.
Моей бабушки уже нет и не творила она такого. А по отношению к своим родителям даже представить такого не могу.
Бесплатно ничего не бывает. Никто в этом доме престарелых не будет возиться "за так". Если хочется избавиться - вариант.

Ухаживать за престарелыми родственниками - это долг детей и внуков. Они же нас растили и воспитывали, ухаживали за нами и терпели наши детские капризы...
Но весь вопрос в том, как эти бабушки-дедушки себя ведут. Есть как вполне адекватные, мудрые, добрые и спокойные старики, так и маразматики, психически неуравновешенные и капризные...
И по теме у ТСа видимо просто сдали нервы (я так предполагаю..) Хотя могу быть и не права. ТС же не пишет, в чем причина.

Jannesse сказав(ла):
Ухаживать за престарелыми родственниками - это долг детей и внуков. Они же нас растили и воспитывали, ухаживали за нами и терпели наши детские капризы...
Вот именно, убирали за детьми говно, лечили, воспитывали и потратили в общем очень немало времени, нервов и средств. Долги нужно возвращать.

В США для таких стариков как это бабушка очень развиты институции как Convalescent Hospital.Там таких людей содержат по полным програмам.

Точно нет никаких платных домов престарелых? Таких чтоб не избавиться а чтоб с присмотром нормальным за лежачим человеком? Как альтернатива отдельному жилью с сиделкой чтоб. Ибо на отдельное жильё я не могу и представить сколько 100000... нужно :( а в своём сиделка не выход.

Понимаете,дом престарелых в нашем государстве-это приговор.Вы даже не представляете себе,что там творится!Моя знакомая 4 года назад забрала оттуда троюродного деда.Его детки сдали в дом престарелых,провернув махинацию с его же квартиркой.Что-то из вырученных денег пошло на взятки и деда,как немощного шизика забрали в богадельню.Пробыл старикан там около семи месяцев.Как уж он извернулся послать весточку моей приятельнице-история умалчивает,но вот как она его забирала-расскажу.Пока сердобольная внучатая племянница бегала по инстанциям,собирая нужные справки чтобы его забрать,дед имел очень нехилый шанс врезать дуба,потому как когда она таки его забрала-дед весил 37 кг,имел опрелости,вшей и параноидальный страх,что у него опять отберут ужин.Приятельница деда забрала вшей вывела,отмыла,откормила.Дед жив по сей день,по утрам бодро бегает на базарчик за молоком и творогом,делает с детьми приятельницы домашние задания и каждый вечер плачет за ужином.Так что вы уж подумайте,очень хорошо подумайте,на что вы собрались обречь пусть и старое,пусть вредное и невыносимое,но не чужое вам существо...Есть другие пути,сама 9 лет ходила за бабушкой и дедушкой,знаю не понаслышке,что такое маразм,но не приносить же человеческие жертвы!

А вы подъедте в пгт Хорошево 20 км от города, от Одесской ходят маршрутки, там есть дом престарелых, может быть там ее примут?

всегда удивлялся, что это за люди, которые сдают своих родственников в такие заведения. а чо ж так гуманно то, может сразу усыпили бы?;)

Когда я буду старым и не смогу сам за собой ухаживать, так я сам с радостью пойду в дом престарелых. Чем у своих детей под ногами путаться, я лучше со сверстниками в доме престарелых время буду проводить. На много приятней будет.

Для ТС'a - я каждое утро бегаю кросс мимо дома престарелых ( который на залютино ), мрачное здание с решетками на балконах, запущенная территория. Я бы не хотел встетить так свою смерть.

Не осуждаю автора, у каждого свои расклады, но когда вижу богатые джипы на стойнке, тех кто приехал навестить своих родителей - накатывается озлобление.

если бы все было так радужно, как в американских фильмах показывают - бабушки с дедушками активно общаются, смотрят телевизор, не скучают и вообще не считают, что их жизнь закончена
думаю, в наших домах престарелых гнездо осиное, разворошенное, так как по большей части туда запирают ненужных стариков

а хотя я думаю, что им на старости лет сидеть на шее у родственников самим неудобно, а ютиться в своей квартире одиноко
почему бы и не проводить время со своими ровесниками?

У нашей маразм к старости начался, могла и дом поджечь, и ганять по дому немцев. Всякого повидали. И мы тоже ее отдали , только в частный дом престарилых, там хорошо к ней относятся весь мед. персонал.

У нашей маразм к старости начался, могла и дом поджечь, и ганять по дому немцев. Всякого повидали. И мы тоже ее отдали , только в частный дом престарилых, там хорошо к ней относятся весь мед. персонал.
сдали бабулю, а сами в археологи заделались

Вы просто в такой ситуации не были, вот и говорите. Сама не раз в такую ситуацию попадали. Нашему дедушке было уже более 75 лет, когда ему стало плохо. И вот прошло более 15 лет ему же пошел 91 год. И мы все таки отдали его в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, который находиться. Вся пенсия там находиться за оплату и на все необходимое из лекарств. Ну извините. У меня тоже большая семья, я муж и дети их трое младшему 1 год.

Собственно тема кто что знает кто может реально помочь?
Была тут похожая темка.
ХТЗ Луи Пастера, 4а. тел. 7250995
939125, 939093, 939021
моб. 0672724666 Главный врач – Виталий Александрович Экзархов.
Туда попасть реально, если больной неходячий. Попавший туда больной находится там постоянно до самой смерти.

Пансионат "Забота" Частный дом престарелых.
Харьков, пер.Метростроевский 23 (или 25 - точно не помню.)
метро Холодная гора
Телефоны: 098-466-96-91, 066-763-42-53
[email protected]

Дом Престарелых "Тепло Любимых" Харьков
+38 (095) 872-57-74
г. Харьков , ул. Холодногорская, 10, офис 173

Есть еще хоспис в Стрелечье
Там начмед Елена Николаевна 7470293

Частный дом престарелых - Опека
095 1020 130, 098 1020 130, 093 1020 130

Хоспис для онко и раковых - территория 17-й больницы
пр. Московский, 195
7252467, 7252773

Дом престарелых Милый дом
Харьков, Московский просп., 199,
метро Московский проспект
Телефоны +380 (95) 833-62-35, 067 154 0282

Харьковский Гериатрический Пансионат Ветеранов Труда
61177, Харьков, ул. Игоря Муратова, 7
+380 (57) 372-11-73

Частный дом престарелых Уют
Харьков, Дачна ул., 37
р-н Октябрьский Телефоны +380 (99) 039-75-30

Можете список домов этого типа посмотреть вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если это частные дома, то от 300 грн. сутки
Если на гос.обеспечении - там просто пенсия перечисляется на р/с хосписа и всё.

Назад
Зверху Знизу