Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Нужна помощь! (без флуда)

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 25
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужна помощь! (без флуда)

Имею ли я право подать в суд на размен дома с родителями если они не дают жизни и всячески стараются меня выжить из дома. Родители построили дом в пригороде и я там прописана. Во-первых жить там нет возможности, потому что ездить на работу оттуда как минимум дорога будет золотая, не говоря уже о том что нужно вставать в 5 утра чтобы к 9 приехать. А на днях они мне заявили что хотят вообще продать дом, и купить себе дом по-меньше размером, и сказали что меня они прописывать у себя не будут. Получается что я останусь без жилья и прописки. А без прописки даже в больнице не принимают.
Собственно вопрос заключается в том, реально ли выиграть суд? Может подскажете закон на основании которого я смогу подать исковое заявление.

вы в простройке дома принимали участие в денежной или трудовой форме?

В денежной нет, я тогда училась в школе. А помогала физически на стройке и активно помогала делать внутренние работы (ремонт). Только не знаю как это можно доказать.

значит никаких прав на дом Вы не имеете - имущество родителей отдельно от имущества детей.
можете получить право собственности только в порядке наследования

А если они меня выпишут без моего ведома при продажи дома? Или просто не пропишут, что мне тогда делать?

Не дай Бог такую доцю.:(

А если они меня выпишут без моего ведома при продажи дома? Или просто не пропишут, что мне тогда делать?

Выписать могут только по решению суда. А вот продать дом могут, даже несмотря на то, что Вы там прописаны.

Понятно. Спасибо за информацию.

Назад
Зверху Знизу