Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна ли вам SEO-контора?

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Яндекс плохо индексирует бывает, часто сталкивался с тем, что пока в тех поддержку не отписал, то сайт в поиске не появлялся. Конечно общение с ними не доставляет никакого удовольствия.
На это ничего не могу сказать, никогда ни с клиентскими сайтами ни со своими проектами не было такого, чтобы плохо индексировал. Ни гугл ни яндекс.

Все это верно, однако следует понимать, что обращаясь к аутсорсеру клиент желает получить компетентные решения и оплачивает прежде всего знания. Как говорят в Промодо, решение проблемы может быть пустяковым, однако чтобы найти это решение понадобятся годы практики
1. Эти рассуждения неприменимы к новому сайту в принципе.
2. У меня есть годы практики но я не знаю ровно ни одного "волшебного решения", которое не затрагивает структуру сайта и бизнес процессы на глубоком уровне. (кроме особо грубых косяков типа Disallow: / да, такое бывает)
3. Мой менеджер тоже так говорит клиентам.

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1. Эти рассуждения неприменимы к новому сайту в принципе.
2. У меня есть годы практики но я не знаю ровно ни одного "волшебного решения", которое не затрагивает структуру сайта и бизнес процессы на глубоком уровне. (кроме особо грубых косяков типа Disallow: / да, такое бывает)
Для новых сайтов нет компетентных решений? Если продвижение как таковое процесс долгих и без гарантий, то возможно есть смысл уйти в контекстную рекламу, а возможно и прочие каналы интернет трафика.
Ну и конечно же нет смысла браться за такую работу, которую нельзя довести до конца. Хочется верить, что крупные компании понимая риски не будут хвататься за все подряд.

Фильтр накладывается по сути за то, что сайт имеет хорошие позиции при плохих ПФ. Накладывается только тогда, когда накопится большая статистически достоверная статистика ПФ (ориентировочно тысячи или десятки тысяч переходов по каждому запросу). Чтобы сайт не попал под фильтры нужно реально улучшать ПФ, это дорого, и не нужно. Потому что сайт и так в топе, и будет в топе примерно год, пока не накопится ему статистика по запросу "поликарбонат харьков".

Что такое ПФ?

По моему мнению есть 3 вида контор:

1) конторы которые выставляют прайс отдельно за ссылки, отдельно за оптимизацию. Обычно оптимизация составляет 50% ежемесячно, от суммы закупки ссылок.

2) конторы которые вываливают тупо какие-то неадекватные цифры, без оптимизации сайта и прочего, просто дайте денег и мы вас продвинем.

3) аля промодо, в общении с менеджером разговор начинается не с оплаты ссылок и прочей оптимизации, а с юзабилити сайта. тебе внятно объясняют и показывают на живых примерах их клиентов что было до и что стало после, даже без покупки ссылок и прочего. после чего выкатывается чеклист с требованиями, которым должен отвечать сайт с технической точки зрения, в том числе перелинковки и только после этого идёт закупка ссылок на запросы которые не вышли в топ сами по себе.

Внедрение в бизнес процессы я считаю не всегда правильным, но здесь палка в двух концах.

PS Информация не с потолка, есть около 5-ти предложений для лично 3-ех моих проектов, которые продвигать у меня уже не хватает ни времени ни сил (знаний).

На это ничего не могу сказать, никогда ни с клиентскими сайтами ни со своими проектами не было такого, чтобы плохо индексировал. Ни гугл ни яндекс.
.

Да ну, никогда с яшей проблем не было? А вы точно сайтами занимаетесь?:confused:

Да ну, никогда с яшей проблем не было?
"Проблем" это сильно сказано. На примере некоторых своих дорвееподобных сайтов получилось достаточно хорошо разобраться когда накладывается АГС а когда нет. Но там скорее вопрос почему не наложили фильтры чем почему наложили.

А с клиентскими сайтами проблем никогда не было.

P.S. Я никогда не занимался интернет-магазинами. Возможно дело в этом. Все интернет-магазины украинских раклов - говно по определению.

"Проблем" это сильно сказано. На примере некоторых своих дорвееподобных сайтов получилось достаточно хорошо разобраться когда накладывается АГС а когда нет. Но там скорее вопрос почему не наложили фильтры чем почему наложили.

А с клиентскими сайтами проблем никогда не было.

P.S. Я никогда не занимался интернет-магазинами. Возможно дело в этом. Все интернет-магазины украинских раклов - говно по определению.

Все не считай розетки?:-D Которая имеет большую часть рынка на Украине, и вкладывает огромные деньги в продвижение/рекламу, причем в рекламу не только онлайн а и оффлайн.;)

) аля промодо, в общении с менеджером разговор начинается не с оплаты ссылок и прочей оптимизации, а с юзабилити сайта. тебе внятно объясняют и показывают на живых примерах их клиентов что было до и что стало после
Это звучит, как то, что в Промодо не стесняются показывать коммерческую информацию своих клиентов. Хочу переспросить, я всё правильно понял?

Это звучит, как то, что в Промодо не стесняются показывать коммерческую информацию своих клиентов. Хочу переспросить, я всё правильно понял?

Ага, отлично. Вбухать кучу денег оптимизаторам, чтобы они еще и пропиарились за ваш счет:eek:

Ага, отлично. Вбухать кучу денег оптимизаторам, чтобы они еще и пропиарились за ваш счет:eek:

так а в чём коммерческая инфа? в том что было до и стало после с вашим сайтом? цифры то они не демонстрируют, только указывают на общеизвестные ошибки в юзабилити.

В чем смысл поста ? Заказчики - перестаньте платить сео конторам ! Ну хорошо если заказчик сам в чем то разберется и продвинет сайт сам по НЧ в топ. А как быть с ВЧ тем людям которые вообще в этом ничего не понимают. В принципе то что Вы сказали это правильно конечно, но так построен не только бизнес SEO контор, ну и что с того. Любая контора так устроена, есть менеджер, директор, инженер, ещектототам. И все получают свое бабло. Может и работу они делают ерундовую. Вопрос в том, что даже такую ерундовую работу - заказчик выполнить не в состоянии. Ну как альтернатива - обращаться к тем кто работает самостоятельно, искать на профильных форумах. ИМХО.

Вопрос в том, что даже такую ерундовую работу - заказчик выполнить не в состоянии.
В состоянии.

Заказчик не знает фильтров для покупки ссылок. Но даже покупая ссылки наобум при том же бюджете он добьется того же результата, просто потому что на ссылки пойдет намного больше денег. Да и ссылочных аггрегаторов полно. Некоторые из них даже умеют закупать правильно под укрогугль.

Плюс не делая как сеошники, простой клиент вполне может добиться пару-тройку ссылок с сайтов которые вообще не продают ссылок от этого будет результат который сеошникам вообще не снился.

Я вижу каждый день как SEO становиться другим. Оно перестало быть сугубо независимым направлением для продвижения ресурса. Теперь это становится частью общего маркетинга, в которую входит улучшение юзабилити, работа с контекстной рекламой, работа с прайснавигаторами, написание действительно нужных статей для посетителей, e-mail маркетинг, баннерная реклама и т.д.

Сейчас работы по SEO сводятся к написанию аудита для внутренней оптимизации сайта. Стоить может от котлеты до 1000$. Хоть там и описаны почти под копирку рекомендации, почти полностью состоящих из классических ошибок типа доступности с www и без, даются рекомендации по закрытию от индексации определенных урлов, определяются ключевики и посадочные страницы, но без этого невозможно обойтись любому ресурсу нацеленному на рост.

С внешней оптимизацией тоже все идет к упрощению с недавним желанием поисковиков начинать зарабатывать деньги, используя контекстную рекламу. Одна купленная лишняя ссылка может привести к пессимизации сайта в выдаче.

Еще забавно смотреть на желание клиентов быть со своим сайтом в топ-5 или даже топ-3. Он там не сможет быть априори, т.к. эти места практически всегда заняты контекстной рекламой. Если тупо посчитать пальцем где находится сайт, можно немного огорчиться. С каждым "улетом" вниз заметно уменьшается количество трафика. Вменяемая контора может обещать результат по продвижению только через 2-4 месяца после начала работ и при этом не может дать гарантий. И даже спустя это время, продвигаться будут определенные запросы, а не весь сайт целиком. SEO - это постоянное движение к результату, которого никогда нет... и даже если получилось занять высоту, большая вероятность, что поисковик от туда стрехнет в скором будущем.

Подводя итог. При нынешнем стремление быть в интернете и нежелание разбираться во всех заморочках, самым оптимальным развитием станет как раз покупка контекстной рекламы. Конечно, по некоторым запросом переходы могут стоить сумасшедших денег, типа 20$, но надо было заранее оценивать свои реальные возможности и желания. Только по этому трафик c SEO пока обходится дешевле.

Яндекс и Гугл дает возможность практически любому дураку почувствовать себя счастливым.

Останнє редагування:
e-mail маркетинг, баннерная реклама
Застрелись.

Сейчас работы по SEO сводятся к написанию аудита для внутренней оптимизации сайта. Стоить может от котлеты до 1000$. Хоть там и описаны почти под копирку рекомендации, почти полностью состоящих из классических ошибок типа доступности с www и без, даются рекомендации по закрытию от индексации определенных урлов, определяются ключевики и посадочные страницы, но без этого невозможно обойтись любому ресурсу нацеленному на рост.
Самое интересное что в большинстве случаев сайт можно нормально продвинуть и без этих дурацких рекомендаций. Надрачивание на дубли контента, уникальный контент и метатеги никому не нужно. ПС отлично научились разбираться в дублях контента, обходиться без метатегов а "уникальный контент" с совершенно уникальными описаниями абсолютно стандартных товаров делает как правило только хуже.

Юзабилити это конечно тема. Но какое может быть юзабилити, если у клиента неадекватные цены или менеджеры не поднимают трубку? Для обычного сайта интернет-коммерции (магазина) юзабилити как правило лежит за пределами возможностей сеошника/маркетолога. Это почти исключительно сфера ответственности владельцев бизнеса.

Если ваш сайт это сервис поиска попутчика, заказа билетов в кино, доска объявлений - то сеошник может (за большие деньги) что-то сделать с юзабилити. А если магазин - нет.

Тут соглашусь, и с другим тоже. Если менеджер гоняет балду вконтакте, или просто не берут телефон когда нужно, то тут проблемы на стороне владельца. Даже если ссылка в топе на 1 месте - это не гарантирует что купят у вас, лично я перед покупкой анализирую как минимум первые 10-15 сайтов на стоимость товара, онлайн поддержку (задаю вопросы), читаю отзывы на других сайтах если есть, проверяю вебмоней кошельки на наличие отзывов. И только после этого иду в офис, и еще там трачу мин 30 на проверку девайса, после чего узнаю всю информацию о возврате и обговариваю сразу на месте, в каких случаях принимают товар обратно в каких нет. После чего делаю покупку. Поэтому от одного СЕО ожидать покупок не стоит.

Хуже то, что если вы на первом месте в топе, а купят не у вас, то со временем вы словите фильтры/бан за плохие ПФ.

Это не исключено, но ПФ все равно будет. Я ведь перехожу на все сайты, и в каждом ищу нужный товар/цену/контакты и тому подобное. А фильтр и бан можно словить без всего этого, прогорев на левых закупках ссылок/прогоны по каталогам.

... решение проблемы может быть пустяковым, однако чтобы найти это решение понадобятся годы практики)
платят не за один удар молоточком, а за знание в какое место ударить :)

Назад
Зверху Знизу