Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужна ли сегоднешнему обществу религия и какая?

🔴 10:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Dr.Evil сказав(ла):
Хочу чтобы:
1. Не рассказывали как надо жить
2. Не вешали лапшу
3. Не туманили мозги
4. Чтобы батюшки не ездили на иномарках, а бабульки верующие не тратили последние деньги на свечки, иконы, ладаны и т.д. а покупали еду.
5. И что бы меня не напрягала религиозность людей, когда они ее выпячивают.

По пункту 1-3.: Кто тебе рассказывает, вешает, туманит? Насильно тебя в церковь не загоняют, Закон Божий в школе не преподавали. Не хочешь ходить в церковь - не ходи. На то и есть в Конституции Свобода совести.

По п. 4: это - зависть к батюшкам? А почему бы им и не ездить на иномарках, если мы им платим? От того, что батюшка на иномарке ездит, у тебя что, чего-то убудет? Он конкретно у тебя эту иномарку отбирает?

По п.5: Ну, если тебя раздражают люди и их взгляды - это лишь твоя проблема. Людям это абсолютно все равно. Им плевать.

Dr.Evil сказав(ла):
Хочу чтобы:
2. Не вешали лапшу
3. Не туманили мозги
4. Чтобы батюшки не ездили на иномарках, а бабульки верующие не тратили последние деньги на свечки, иконы, ладаны и т.д. а покупали еду.
Долго ты не протянешь с такими запросами ;-) Видал у Асланбека гармату на аватаре? Ото для тебя уже точит ;))))))

Dr.Evil сказав(ла):
Хочу чтобы:
2. Не вешали лапшу
3. Не туманили мозги

согласен:клас:

Атвечу за саратнега
AslanbekHEM сказав(ла):
По пункту 1-3.: Кто тебе рассказывает, вешает, туманит? Насильно тебя в церковь не загоняют, Закон Божий в школе не преподавали. Не хочешь ходить в церковь - не ходи. На то и есть в Конституции Свобода совести.
А ты паслушай пропаведи, что ан несут с алтаря. Живите так и никак под другому. Придите к нам, ибо только тут есть истина. Там, за дверью - зло! А тут - рай на земле!
"Сиводня, дарагийе прихажане, пагаварим а том то и том та!! так делать низзя, иба гасподь заприщает.." Ну и в таком же духе, каждый храм - свои уставы. Рассказывают, вешают и туманят именно в церквях. Много чешут, вешают кучу ограничений, как ндо и не надо делать. Учанег ЗлойДохтур правельно сказал в контексте религии, а не вне её.

AslanbekHEM сказав(ла):
По п. 4: это - зависть к батюшкам? А почему бы им и не ездить на иномарках, если мы им платим? От того, что батюшка на иномарке ездит, у тебя что, чего-то убудет? Он конкретно у тебя эту иномарку отбирает?
Это не завесть, а почти ненавесть! Иба какими прастите трудами ани себе атхватывают баблище? За свечечги? Тайухтам. А жывут ани тожы па запаведям? Или бухайут в саунах с дественницаме? И кто им грехи пращает? Потреархи? Каторыйе исчо больше пагрязли в разврате?

AslanbekHEM сказав(ла):
По п.5: Ну, если тебя раздражают люди и их взгляды - это лишь твоя проблема. Людям это абсолютно все равно. Им плевать.
Сваи взгляды нада держать при себе, а не выставлять их напаказ, правацыруйа тем самым. Нефег навязывать и гаварить, что это единственнае истеннае. Терпимасть - ваш удел. Так уж нописано. Так что будьте терпимее, а мы, агхностеки, будем думать )

все это меня натолкнуло на мысль, что современные люди ближе всего к древним религиям, т.ск. к Язычеству.
Каждый при своем мнении, при своей морали и каждый верит в своего бога.

А как вы относитесь к Синтоизму (религия Японии)?

WEYDER UA сказав(ла):
хватание ногтями за жизнь когда неотвратимо сползаешь в пропость смерти, до последнего.
Не слезай с темы и не путай йух с пальцем.
Причем тут конкретно кто-то с его конкретной завистью? я те про священнекоф так называемых. Каторые ниибацца квасят и развликаюцца за тваи деньги, а назавтра с бальной галавой у тибя же принимайут испаведи и порют всякуйу заученнуйу адинакавайу ахинейу.
Ни спорю, есть трудяги в каждам деле, и в этам тожы. Но их меньшынство. А патом эти олкоголеги россказывать будут кому и как жыть.

Завесть.. Хех, причом тут завесть... Мине насрать, пусть йездят хоть на аиробусах и вёслами паганяйут. Я зарисовывайу кортинги на тему праведнасти служытелей церкви. Мне и так йесть куда стремиццо и без всяких "умных" книг древней истории, каторые неизвестна кем и как и для чего нописаны.

Посилання видалено
Посилання видалено
эт просто так, для затравки

dima_beleb сказав(ла):
все это меня натолкнуло на мысль, что современные люди ближе всего к древним религиям, т.ск. к Язычеству.
Каждый при своем мнении, при своей морали и каждый верит в своего бога.
А как вы относитесь к Синтоизму (религия Японии)?

На вот, погляди, если поиск уже отменили
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=25293
и причем тут язычество? RTFM!

А христьянство--иконопоклонничество.

и какая разница?

WEYDER UA сказав(ла):
Ван дал ты когда небудь чувствовал на себе руку сатоны или ангелов Бога?
"руки" эти - понятия выдуманные. Их выдумали такие же люди, как ты, только 2-2,5 тыщи лет назад. И не нада мне говорить, что на них снизошла благодать и они много чего там увидели. Это всё предположения, сказки и прочая лабуда.
Эти "руки" есть только для тебя лично, потому что ты в них веришь, причем "руки" эти личные для тебя. Для другого они совсем другие, потому что он верит по другому.
"Я мучного не ем. Ну ты понял" (с) ScLF Ж-))
Просто прошу еще раз, не нужно оперировать личными понятиями в споре, потому как это просто навязывание, даже косвенное. Бери общепринятые вещи, без всяких личностей и конкретизаций на религиях. Тогда станет хоть немного интересно.

P.S. Да, не забывай: Мелькор и Ктулху следят за тобой :))

К 56 ...
Большая разница, в сути самой религии и верований ...

Van Daal сказав(ла):
Атвечу за саратнега

А ты паслушай пропаведи, что ан несут с алтаря. Живите так и никак под другому. Придите к нам, ибо только тут есть истина. Там, за дверью - зло! А тут - рай на земле!
"Сиводня, дарагийе прихажане, пагаварим а том то и том та!! так делать низзя, иба гасподь заприщает.." Ну и в таком же духе, каждый храм - свои уставы. Рассказывают, вешают и туманят именно в церквях. Много чешут, вешают кучу ограничений, как ндо и не надо делать. Учанег ЗлойДохтур правельно сказал в контексте религии, а не вне её.
Сразу видно, что в православной церкви ты редко бывал, и о том, что делает священник, имеешь представление из американских и итальянских фильмов:-) Какие нахрен проповеди?!:-) Наслушался всяких свидетелей иегов, бедный вьюнош:-)

Это не завесть, а почти ненавесть! Иба какими прастите трудами ани себе атхватывают баблище? За свечечги? Тайухтам. А жывут ани тожы па запаведям? Или бухайут в саунах с дественницаме? И кто им грехи пращает? Потреархи? Каторыйе исчо больше пагрязли в разврате?

Я ж здесь уже постил - откуда у них деньги, ты ваще читаешь, что тут пишут?! Мы им их даем как зарплату!
Повторяю еще раз: Не важно какие они личтности! Важно чему они служат и что они дают обществу. Священник - это не личность! Это - функция! И его личные качества абсолютно не важны. Важно то, как эта функция сполняется!.

Сваи взгляды нада держать при себе, а не выставлять их напаказ, правацыруйа тем самым. Нефег навязывать и гаварить, что это единственнае истеннае. Терпимасть - ваш удел. Так уж нописано. Так что будьте терпимее, а мы, агхностеки, будем думать
Свобода слова и свобода совести! Вы думайте и говорите - чего хотите, а мы будем делать и говорить - чего мы хотим.

Останнє редагування:
AslanbekHEM сказав(ла):
Какие нахрен проповеди?!:-) Наслушался всяких свидетелей иегов, бедный вьюнош:-)
был и знаю. В православной церкви кроме служб есть и проповеди. Видать кто-то таки из нас не был.
На, послушай.
Посилання видалено
А вот в образовательных целях
Посилання видалено
Да поможет тебе священный яндекс в дальнейших поисках.

AslanbekHEM сказав(ла):
Священник - это не личность! Это - функция! И его личные качества абсолютно не важны. Важно то, как эта функция сполняется!.
Чиновник - это не личность! Это функция! И его качества не важны! И не важно, что он нагло ворует! Не важно! Важно то, как он исполняет...
Священик, который несет людям "слово", не важно какой? Да откуда этот бред? Ваше личное? он вообще должен быть первым в ряду примеров для прихожан. Что за бред вы несёте... Функция... Скажите это вашему попу, к которому вы ходите. А когда он бухой залезет на алтарь раком, но говорить всё будет правильно - тоже ничего?

Останнє редагування:
Я в приват всё написал ;-)

Van Daal сказав(ла):
был и знаю. В православной церкви кроме служб есть и проповеди. Видать кто-то таки из нас не был.
На, послушай.
Посилання видалено
А вот в образовательных целях
Посилання видалено
Да поможет тебе священный яндекс в дальнейших поисках.

Никто и не говорит, что у православных нет проповедей! Но то, как ты представляешь себе эту проповедь - полный бред! Я ж говорю - американское и итальянское кино! Да будет тебе известно, что православный священник не имеет права говорить мирянам:" так вам надлежит поступать, потому что так поступал такой-то святой или подвижник, или сам Господь" За такие дела лишают сана! Православный священник - только информирует! Он не судит поступки мирян и не экстраполирует на их поступки ни заветы, ни Жития. Он лишь транслирует им, что мол, вот в такой-то ситуации такой-то святой человек поступал так-то и так-то, сказал то-то и то-то! Все! Окончательные выводы православная церковь ВСЕГДА оставляет за самим верующим.

Чиновник - это не личность! Это функция! И его качества не важны!
Да! Да!!! Разумеется, функция! Президент - функция, самый мелкий чиновник - функция! И главное - это то, как он ее сполняет! Если в функцию чиновника входит (к примеру) надзор за питанием в детских садах - и он хорошо за ними надзирает, абсолютно не важно, что у этого чиновника 50 киосков, с которых он стрижет бабло, уклоняется от налогов и трахает кого-либо помимо жены! То же самое и со священниками (а в приведенном тобой примере бухого раком в алтаре - это чистое ненадлежащее исполнение функции, ибо раком в алтаре невозможно нести Слово Божье)

Останнє редагування:
я вообще думаю что надо Верить, а не быть приверженцем какой-то церкви. и понять "суть" может только верующий, а не конкретно тот, кто ходит в церковь и свечки ставит или там лобзает камни Тибета...
а вот для тех, кому просто НЕ ДАНО понять суть, пусть лучше боятся кары. хоть какой то регулятор для социальных отбросов...

2Aslanbek
В принципе, верно конечно.
"Оставяет выбор..." - вот здесь я не согашусь. Церковь всегда подводит под один выбор, иначе не было бы смысла!
Бухим с алтаря - легко можно, только поймут ли ))
Функции чиновников и священников не сравнимы. чиновник может легко иметь 50 киосков и трахацца где угодно, а священник своим видом и поведением должен нести "правильное"!

2brisha
вот не нада только про кару. Вы в неё верите? Вот вам её и бояться! А нам не нужно про кару и всякую хрень. Уж как-нибудь сами с усами. А дано, не дано - не вам решать. И "суть" понять можно даже не веруя, а смотря по сторонам. Я еще повторюсь, что вера - то от скудности мыслия и фантазии, а так же от слабости воли. Посмотри вокруг и ты найдешь намного больше, и приятнее, и глубже.
И далее: если не дано - социальный отброс? Скажу наоборот, веришь - отброс. Это лично для вашей точки зрения. Продолжая эту точку зрения, веришь - значит слаб интеллектуально, значит отброс. Как вам так?

Останнє редагування:
1. Хмхм, крутых лабораторий - конечно мало. Но. Я говорил с упором на то, что там есть действительно хорошее оборудование и действительно хорошее образование. И само-собой на всё рук не хватает. Допустим, кто-то в такой лаборатории хотел бы усиленно заняться тем, чем занимаетесь вы, но нет времени.
Вобщем, согласен. В генетике еще пахать и пахать. Но есть ли на руси средства? ;-) Хотя русский человек и монтировкой шатлы чинит.

WEYDER UA сказав(ла):
...иначе я наверно до сих пор был-бы атеистом-металистом и жил счастливо пока жизнь бъет ключом, (пока не достигнут лемит деления клеток), а потом жизнь дерьмо.. все фигня и я на все злюсь..... Есть ли смысл в такой жизни?
А почему это "потом жизнь дерьмо" ? Живи и дальше счастливо! ;-) Кто тебе мешает? Причем, заметь, с таким образом жизни в голову не лезут всякие дурные мысли. И не атеистом, а агностиком ;-)) Так еще проще!

2 Van Dal
а вы цените себя настолько низко что считаете неспособны понять "суть"? я кары особо не страшусь. а вот на счет "верить - от скудности ума"... ну знаете... значит Земля неклонно скуднеет и скуднеет... и притом все те люди, которые в результате самообразования якобы что то поняли и поверили (не говорю о тупом фанатизме и конкретной религии, а о вере в высшие силы вообще) - только отупевают?
конечно, у каждого своя суть. ходить смотреть по сторонам мы тоже умеем. а не кажется ли вам что это часть чего то большего? или стоит придерживаться мысли "у каждого своя истина"? знаете, фашисты были сильны духом, интеллектуально... и даже заручались подержкой Церкви. а верили ли они? и было ли то что они делали истинно?
и откуда такая уверенность что верят только слабые интеллектуально? мне кажется, что многие человеческие примеры доказывают обратное...

dima_beleb сказав(ла):
всем не сделаеш.
а вот недостаток духовности есть.
А при чём здесь тогда религия? Религия имеет такоеже отношение к духовности как поститутка к любви. А вообще религия нужна любому государству , в смысле политиканам как инструмент подавления свободы личности и для организацмм "серой массы" на всяческие протестные акции ,когда других аргументов уже нет.

Назад
Зверху Знизу