Допомагаємо ЗСУ!

Нужна консультация!

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 42
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужна консультация!

удалить

Останнє редагування:
может продать дешевле

Если ві откажетесь купить часть дома по заявленной цене, продавец имеет право продать ее кому угодно, но только по єтой же заявленной цене, если же цена в договоре будет указана ниже чем біла указана в заявлении нотариуса, то вы сможете в судебном порядке перевести права и обязанности покупателя.

Если ві откажетесь купить часть дома по заявленной цене, продавец имеет право продать ее кому угодно, но только по єтой же заявленной цене, если же цена в договоре будет указана ниже чем біла указана в заявлении нотариуса, то вы сможете в судебном порядке перевести права и обязанности покупателя.

например 1\2 дома стоит 50тыс., соседке предложили за 60 тыс, что на 10тыс. дороже чем другие 1/2 дома на этойже местности. Другому новому покупателю предлагается купить дом за 50 тыс. но шоб по документам прошло 60тыс. и после небольшой скидочки или бонусика новый покупатель соглашается, тем более если это АРО и ЦЫганский мини табор. Им будет чем перед гостями похвастатся, т.к гости часто будут и хвастатся они любят.

Продавец может продать кому угодно, включая циган, кавказцев, молдован или уругвайцев, но по цене НЕ НИЖЕ предложенной Вам. Вы отказались купить за предложенную цену, а от покупки за цену ниже предложенной Вы не отказывались. Конечно существует вероятность "знакомого нечестного" нотариуса (хотя он может потерять лицензию), или обозначить в договоре сумму предложенную Вам, а по факту продать дешевле, но при таком раскладе, в случае расторжения сделки (а это можно сделать, по-моему в течении двух месяцев после заключения), несостоявшийся покупатель может стребовать с продавца сумму указанную в договоре купли-продажи.
но я считаю второй вариант вообще неимеющим права на жизнь, а первый тоже стремный какой-то!
P.S. я не юрист, и особо не полагайтесь на написанное выше (в нашем государстве все возможно), написал в качестве поддержки. просто год назад покупал половину дома и интересовался таким же вопросом. Но мой продавец поступил по другому, а это уже другая история...

например 1\2 дома стоит 50тыс., соседке предложили за 60 тыс, что на 10тыс. дороже чем другие 1/2 дома на этойже местности. Другому новому покупателю предлагается купить дом за 50 тыс. но шоб по документам прошло 60тыс. и после небольшой скидочки или бонусика новый покупатель соглашается, тем более если это АРО и ЦЫганский мини табор. Им будет чем перед гостями похвастатся, т.к гости часто будут и хвастатся они любят.

долго набирал пост, уже ответили... когда я заключал сделку, меня нотариус предупредил, что в течении двух месяцев, я могу отменить сделку и вернуть свои деньги (типа ободрал обои, а там залежи урана радиактивного, а до покупки этого не видно было). так вот на месте АРО или ЦЫган, я бы так и поступил - 10 килобаксов за месяц срубить можно. а на месте продавца триста раз подумал бы. перед тем как провернуть такую аферу. Таким образом продать можно только куму, свату, брату, или очень хорошим знакомым, но и в этом случае...щас такие родственники!!!

Конечно существует вероятность "знакомого нечестного" нотариуса (хотя он может потерять лицензию),

Нотариус никаким образом не будет участвовать в расчетах. Ему какую сумму скажут, он такую и укажет в договоре.

По теме: За эту цену или выше может купить кто-угодно.
Цена ниже - нет, вы сможете действовать в порядке о котором написал выше ЮК Гелиос.

Это где-то зафиксировано законодательно?

Стаття 362. Переважне право купівлі частки у праві спільної часткової власності

1. У разі продажу частки у праві спільної часткової власності співвласник має переважне право перед іншими особами на її купівлю за ціною, оголошеною для продажу, та на інших рівних умовах, крім випадку продажу з публічних торгів.
2. Продавець частки у праві спільної часткової власності зобов'язаний письмово повідомити інших співвласників про намір продати свою частку, вказавши ціну та інші умови, на яких він її продає.
Якщо інші співвласники відмовилися від здійснення переважного права купівлі чи не здійснять цього права щодо нерухомого майна протягом одного місяця, а щодо рухомого майна - протягом десяти днів від дня отримання ними повідомлення, продавець має право продати свою частку іншій особі.
3. Якщо бажання придбати частку у праві спільної часткової власності виявили кілька співвласників, продавець має право вибору покупця.
4. У разі продажу частки у праві спільної часткової власності з порушенням переважного права купівлі співвласник може пред'явити до суду позов про переведення на нього прав та обов'язків покупця. Одночасно позивач зобов'язаний внести на депозитний рахунок суду грошову суму, яку за договором повинен сплатити покупець.
До таких вимог застосовується позовна давність в один рік.
5. Передача співвласником свого переважного права купівлі частки у праві спільної часткової власності іншій особі не допускається.

Можете отказаться покупать по той цене, которую он предложил. Если сделку оформить по меньшей, - можете ее рассторгнуть.

И еще самый классный способ помешать ему с продажей. Постройте самовольную пристройку к дому со своей стороны и сообщите в БТИ. Типа: прошу узаконить. БТИ не сможет ему выдать вытяг з реестру прав власности, пока Вы не узаконите и он ничего не продаст.

может продать дешевле

Может вообще его согласия не спрашивать пойти и продать. :D:іржач: Только что потом. Хотя я знаю способ как продать без согласия соседа

удалить

Останнє редагування:
удалить

Останнє редагування:
долго набирал пост, уже ответили... когда я заключал сделку, меня нотариус предупредил, что в течении двух месяцев, я могу отменить сделку и вернуть свои деньги (типа ободрал обои, а там залежи урана радиактивного, а до покупки этого не видно было). так вот на месте АРО или ЦЫган, я бы так и поступил - 10 килобаксов за месяц срубить можно. а на месте продавца триста раз подумал бы. перед тем как провернуть такую аферу. Таким образом продать можно только куму, свату, брату, или очень хорошим знакомым, но и в этом случае...щас такие родственники!!!

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Половинщик может просто подарить свою половину другому лицу, а деньги получить неофициально. В этом случае Ваше согласие не требуется.

В настойящйи момент для продажи недвижимости требуется экспертная оценка её стоимости.

Так вот, представляется, что стоимость 1/2 дома будет заведомо меньше, чем стоимость двух половинок, будь они одним целым. (надеюсь, понятно написал).

Интересует Ваше мнение. Я являюсь преимущественным покупателем1/2 дома.Прислали нам заявление через нотариуса о продаже.Цена на 1/2 дома завышена тысяч на 10 у.е. в экв.(по ценам нашего района).Я готова купить,но по реальной цене.Имеют ли они право при моём отказе продать недвижимость по цене ниже официально заявленной другому покупателю.Чтобы прояснить ситуацию: продавец нас шантажирует тем,что если мы не купим за такую цену -недвижимость будет продана или цыганам или лицам кавказской национальности.Как мне быть?

Он является собственником и может пародать свою часть при Вашем отказе кому захочет, при этом вопрос цены - на его усмотрение.

беседовала с агентом по недвижимости-сказали,что узнать по какой цене был продан дом практически невозможно-никто не обязан перед нами отчитываться.Они таких случаев не знают.Скажите-это действительно так?

Это сообщение нужно перенести в ветку "Все о недвижимости". Оно подтверждает некомпетентность 90-95 % агентов недвижимости и агентств. Взяли вот агенты человеку бред "начухали". Вид деятельности нелицинзированный, можно рассказывать все что в голову взбредет.

"узнать по какой цене был продан дом практически невозможно" :confused::confused::confused: ???????? - посмотреть договор купли-продажи там есть сумма сделки - существенное условие данного вида договоров. вот там и узнать.

Агенты и АН - дебилы.

Это сообщение нужно перенести в ветку "Все о недвижимости". Оно подтверждает некомпетентность 90-95 % агентов недвижимости и агентств. Взяли вот агенты человеку бред "начухали". Вид деятельности нелицинзированный, можно рассказывать все что в голову взбредет.

"узнать по какой цене был продан дом практически невозможно" :confused::confused::confused: ???????? - посмотреть договор купли-продажи там есть сумма сделки - существенное условие данного вида договоров. вот там и узнать.

Агенты и АН - дебилы.

В договоре может быть указана балансовая стоимость, а не рыночная - для минимизации сбора госпошлины и Пенсионного фонда.

В договоре может быть указана балансовая стоимость, а не рыночная - для минимизации сбора госпошлины и Пенсионного фонда.

Со всем уважением к Вам, Тори, НО:

1) У физлица - нет балансовой стоимости
2) минимизация - обернется рассторжением сделки

Назад
Зверху Знизу