Продавец может продать кому угодно, включая циган, кавказцев, молдован или уругвайцев, но по цене НЕ НИЖЕ предложенной Вам. Вы отказались купить за предложенную цену, а от покупки за цену ниже предложенной Вы не отказывались. Конечно существует вероятность "знакомого нечестного" нотариуса (хотя он может потерять лицензию), или обозначить в договоре сумму предложенную Вам, а по факту продать дешевле, но при таком раскладе, в случае расторжения сделки (а это можно сделать, по-моему в течении двух месяцев после заключения), несостоявшийся покупатель может стребовать с продавца сумму указанную в договоре купли-продажи.
но я считаю второй вариант вообще неимеющим права на жизнь, а первый тоже стремный какой-то!
P.S. я не юрист, и особо не полагайтесь на написанное выше (в нашем государстве все возможно), написал в качестве поддержки. просто год назад покупал половину дома и интересовался таким же вопросом. Но мой продавец поступил по другому, а это уже другая история...
например 1\2 дома стоит 50тыс., соседке предложили за 60 тыс, что на 10тыс. дороже чем другие 1/2 дома на этойже местности. Другому новому покупателю предлагается купить дом за 50 тыс. но шоб по документам прошло 60тыс. и после небольшой скидочки или бонусика новый покупатель соглашается, тем более если это АРО и ЦЫганский мини табор. Им будет чем перед гостями похвастатся, т.к гости часто будут и хвастатся они любят.
долго набирал пост, уже ответили... когда я заключал сделку, меня нотариус предупредил, что в течении двух месяцев, я могу отменить сделку и вернуть свои деньги (типа ободрал обои, а там залежи урана радиактивного, а до покупки этого не видно было). так вот на месте АРО или ЦЫган, я бы так и поступил - 10 килобаксов за месяц срубить можно. а на месте продавца триста раз подумал бы. перед тем как провернуть такую аферу. Таким образом продать можно только куму, свату, брату, или очень хорошим знакомым, но и в этом случае...щас такие родственники!!!