Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Нужна консультация

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 132
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужна консультация

Всем доброго времени суток. Пожалуйста подскажите как вернуть деньги по расписке? Залогового имущества нет. Можно ли обязать должника (в судебном порядке) к выплате долга хотя бы частями? Спасибо.

Можно. Подать иск в суд о взыскании денежных средств вместе с ходатайством об обеспечении иска и наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику. Перед этим направить запросы в БТИ, зем. кадастр, ГАИ о наличии такового имущества. В дальнейшем, если дело разрешится в Вашу пользу, за счёт арестованного имущества будут погашаться обязательства должника.

Могу ли я сам направить запросы в БТИ и тд. или необходимо вмешательство адвоката?

borsyk: Можешь и сам направить. Читай закон "Об обращениях граждан" )))

borsyk: Можешь и сам направить. Читай закон "Об обращениях граждан" )))

Еще можно обратиться в СБУ с просьбой письменно огласить все государственные тайны, которые им известны. Или в налоговую с требованием поведать сколько заработал состоятельный сосед за последние три месяца. :rolleyes:

а если истец действует без адвоката? Типа сам с юр. образованием или просто шарит?....

Подать ходатайство в суд об истребовании доказательств.

а если истец действует без адвоката? Типа сам с юр. образованием или просто шарит?....
Та ну можно и без юр. образования подавать заявления и обращения.

"Еще можно обратиться в СБУ с просьбой письменно огласить все государственные тайны, которые им известны. Или в налоговую с требованием поведать сколько заработал состоятельный сосед за последние три месяца. " - человек спросил не про СБУ и Налоговую, а про БТИ! Чувствуете разницу? )

Darja: " Право обратиться еще не значит право получить ответ" - тоже самое можно сказать и про адвокатский запрос.

Та ну можно и без юр. образования подавать заявления и обращения.

"Еще можно обратиться в СБУ с просьбой письменно огласить все государственные тайны, которые им известны. Или в налоговую с требованием поведать сколько заработал состоятельный сосед за последние три месяца. " - человек спросил не про СБУ и Налоговую, а про БТИ! Чувствуете разницу? )

Darja: " Право обратиться еще не значит право получить ответ" - тоже самое можно сказать и про адвокатский запрос.

Та ну ТЬ можно и без юр.образования.

Какие умные, ну слов нет! :) Ок, обращайтесь, граждане, через пару месяцев вернетесь к обсуждению :)

На адвокатский запрос БТИ не отвечает(ло), только запрос суда.
И подаете не иск, а заявление о выдаче судового наказу.

нужно взыскивать всю сумму + проценты + упущенную выгоду в судебном порядке.А потом исполнять решение суда.

Сам не можешь... только адвокатский запрос.
С адвокатским запросом в БТИ (99,9 % - пошлют так же как и с Вашим запросом). Надо сделать так: неофициально узнать в БТИ, ГАИ есть ли у должника имущество. Допустим есть. Потом при подаче иска в суд - ходатайство про "забезпечення позову" та накладення арешту на это майно.
Еще вариант: Ходатайствовать в суде о направлении запросов в ГАИ, БТИ о наличии имущества у должника. Пока ответы прийдут. Имущества уже у должника не будет.

С адвокатским запросом в БТИ (99,9 % - пошлют так же как и с Вашим запросом). Надо сделать так: неофициально узнать в БТИ, ГАИ есть ли у должника имущество. Допустим есть. Потом при подаче иска в суд - ходатайство про "забезпечення позову" та накладення арешту на это майно.
Еще вариант: Ходатайствовать в суде о направлении запросов в ГАИ, БТИ о наличии имущества у должника. Пока ответы прийдут. Имущества уже у должника не будет.

Вас то может и пошлют в БТИ- вам не привыкать, а мы берем ответы без проблем. Просто надо людям не хамить и не блистать отсутствием интеллекта, а говорить волшебные слова - Пожалуйста и Спасибо.

За Пожалуйста и Спасибо - тебя, Донк, тем более пошлют. Посмотри на мнения участников данной ветки - оно одинаковое. Я ничего не придумал. А если ты сможешь по запросу адвоката получить информацию, то давай я тебя найму, адвокатом, и ты мне получишь информацию о наличии или отсутствии собственности у конкретного человека. Давай?

Я только что получил ответ из БТИ, кстати, нам сообщили какое имущество есть у ответчика. Сейчас делаем ходатайство о наложении ареста с указанием адреса и прикладываем ответ БТИ на адвокатский запрос. Я же говорил - вежливо с людьми надо и люди к вам потянутся.

А если ты сможешь по запросу адвоката получить информацию, то давай я тебя найму, адвокатом, и ты мне получишь информацию о наличии или отсутствии собственности у конкретного человека. Давай?

У тебя денег не хватит.

Ага, Оценщик, я бесплатно не работаю!

Может подскажете, как неофициально узнать???

Назад
Зверху Знизу