Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна консультация

• Автор теми Автор теми Lena lsz
  • Дата створення Дата створення

Lena lsz

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Нужна консультация

Добрый день! Не сложно Вам будет ответить на один вопрос.
Дело вот в чём: Родители мои не живут в месте, но не развелись. Отец ушёл из семьи к др. женщине. Его женщина должна родить на днях, он сказал, что запишет ребёнка на своё имя. Вопрос: Как в таком случае делится квартира? (квартира приватизирована на троих: отец, мать и я; прописаны тоже трое). Если отец записывает на себя ребёнка, то ребёнок имеет право претендовать в будущем на часть квартиры. Или может после смерти отца он сможет претендовать на часть квар-ры (когда ему будет 16 лет). Что надо сделать, что б избежать этого?
Мы планируем предложить отцу треть суммы от стоимости квартиры, что б он отказался от неё. Если не захочет тогда через суд, развод…и т. д.
Я ещё думала, попросить его выписаться и чтоб он отписал свой процент приватизации квартиры на меня. Если он согласится, это поменяет дело? Заранее спасибо!

Если квартира приватизирована на троих, значит 3 собственника по 1/3 (если доли выделены).
Вашему отцу принадлежит 1/3. После его смерти (если он не сделает завещание и не будет обязательной доли, т.е. нетрудоспособных наследников) она наследуется следующим образом: делится в равных долях между супругой (с которой состоял в браке на момент смерти), детьми (не важно, родившимися в браке или нет, и сколько им будет лет на момент смерти, возможно даже еще и не родившимися, но зачатыми), и родителями.

В данном случае поговорите с отцом, попросите подарить его часть, допустим Вам. Если не подарит - договор купли-продажи. Если Вы готовы выплатить часть - идите мирным путем.

Огромное спасибо за ответ! Теперь все понятно )

реально вашему единокровному брату/сестре будет принадлежать 1/3 от 1/3 Вашего отца, ну скажим... туалет, выделить его все равно не смогут, и Вас могут обязать выплатить стоимость его части.

Назад
Зверху Знизу