Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужна консультация

• Автор теми Автор теми corso
  • Дата створення Дата створення

corso

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
нужна консультация

Добрый день. Мне нужна консультация такого рода.
имеется трехкомнатная квартира новострой, на 9-м этаже. Район Северная Салтовка. Планирую ремонт ну и соответственно вопрос ТВ поднимается. Телевизоров планируется 4 шт. Вариант кабельного отпадает. Есть ли такой вариант чтобы совместить метровую допустим антенну с тарелкой и на каждом ТВ можно было разные каналы смотреть.
Сколько такой проект потянет. Планирую начать в конце весны, а стоимость хочу узнать для планирования расходов.

Антенну и тарелку на крыше будешь ставить? И какие спутники принимать будешь?

на крыше не буду, по поводу спутников не знаю, я в стутниковом ТВ профан.
пожелания есть. Новости, кино, детские каналы, ФУТБОЛ. все конечно же на русском :)

Если окна или балкон выходят на юго-запад, то можно и на балконе тарелку на Сириус+ХотБёрд+Амос повесить.
А вообще-то комплект на 4 телевизора недёшево выльется. Тарелка-то одна будет, а конверторы придётся брать с 4 выходами каждый, дисек-переключателей надо тоже 4, и проводов в 4 раза больше.

А вот по поводу обычной антенны, то не всегда её можно на балконе поставить. Часто соседние дома закрывают вид на телевышку.

а чем не устраивает кабельное???
PS лично я не любитель ТВ,но если очень нужно-смотрю через инет,при норм скорости,это отличная альтернатива,ИМХО

а чем не устраивает кабельное???
PS лично я не любитель ТВ,но если очень нужно-смотрю через инет,при норм скорости,это отличная альтернатива,ИМХО

кабельное не устраивает зависимостью, за 40 грн. куча шлака и нет выбора.

я через инет сейчас тоже пытаюсь смотреть, но выбор не очень да и качество так себе...
я пытаюсь понять затратную часть варианта спутникового комплекта.

Уверен, что прочитав список доступных бесплатных каналов, разочаруешся еще больше. Если за 40грн шлак, то бесплатно со спутника, особенно хотберд+сириус+амос, просто гавно. А шаринг на 4 точки дороговато будет.Ошибка новичков- уверенность, в том,что со спутника валится все на дурняк, все интересное и качественное... Почитай темы с предложениями о установке бесплатных пакетов и иллюзии развеются.

интересно, что тогда смотреть? и где это кабельное берет каналы для своих клиентов, как не со спутников?
вопрос о стоимости интересен :)
сегодняшняя цена может не иметь ничего общего с ценой через месяц

а посчитай, во что обойдется система и ее дальнейшее обслуживание и раздели на абонплату - получится просмотр кабельного в течении нескольких лет. а за несколько лет опять изменится вариант передачи сигнала( как когда-то перешли с аналога на цифру и пришлось выбрасывать оборудование) с МПЕГ-2 на МПЕГ-4 и нынешние "дешевые" тюнера снова окажутся не нужны, опять тратится на оборудование, к тому-же никто не гарантирует, что ныне открытые каналы такими и останутся.
Поэтому мой совет тем, у кого есть кабельное - нафиг вам не нужен спутник. У меня самого поворотка с двумя тюнерами EVO(шара через "модем" EVO) + шара через комп и все равно смотрю кабельное и только иногда перехожу на спутник.

а посчитай, во что обойдется система и ее дальнейшее обслуживание и раздели на абонплату - получится просмотр кабельного в течении нескольких лет. а за несколько лет опять изменится вариант передачи сигнала( как когда-то перешли с аналога на цифру и пришлось выбрасывать оборудование) с МПЕГ-2 на МПЕГ-4 и нынешние "дешевые" тюнера снова окажутся не нужны, опять тратится на оборудование, к тому-же никто не гарантирует, что ныне открытые каналы такими и останутся.
Поэтому мой совет тем, у кого есть кабельное - нафиг вам не нужен спутник.
Согласен по каждому пункту
а собственно по предмету
Цена выйдет по самому минимуму при самом дешевом оборудовании - 200-250 у.е.+(4 тюнера 1 тарелка на Хотберд+Сириус+Амос)+ работа (от 300-500 грн)и кабель Смотреть там нечего - реально. Если брать по 40 грн. за кабельное - это на 4 года хватит )))
Если уж так не хочется за кабельное платить тогда :
Я бы советовал на 1 телик поставить нормальный тюнер + шаринг - а на остальные эфирку+с выхода модулятора тюнера тоже через сумматор закинуть в "общую сеть" - ну типа футбол на кухне посмотреть когда-никогда или ****ушку )))
Схемка немного странная получается - но по-моему нормально.

А каналы кабельное берет из платных пакетов и с различных спутников

Останнє редагування:
то СТУДЕНТ
я бы тоже согласился если бы...
1) качество, количество и содержание кабельного были лучше, чем на спутниковом
2) цены на кабельное оставались неизменными
3) была гарантия, что кабельщики не заставят своих клиентов докупать оборудование
4) кабельному и спутниковому ТВ не появится альтернатива (прогресс не стоит на месте)
Конечно, спутниковое ТВ далеко от идеала.
бесплатное-по качеству и содержанию, платное - по цене
Но оно дает нам главное - еще одну возможность при выборе(что, когда и на каком языке смотреть)

...Я бы советовал на 1 телик поставить нормальный тюнер + шаринг - а на остальные эфирку+с выхода модулятора тюнера тоже через сумматор закинуть в "общую сеть" - ....

если честно то я не понял, терминология запутанная :)...

список бесплатных каналов действительно не впечатляет, я почему-то думал что там все гораздо интереснее...

может епсилон провести на один телик а по остальным бесплатный фаворит смотреть.

ну ****о не является приоритетом при выборе ТВ :)
а в бесплатных нет Спорт1, спорт2, Футбол? для детей кроме джетикса я так понимаю тоже ничего нет.

ТНТ НТВ СТС у кабельщиков нет.

теме ап

Назад
Зверху Знизу