Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна консультация юриста (ДТП). Добавила видео. Вернулось дело после экспертизы! Прошу уделить пару минут.

• Автор теми Автор теми kiwi-007
  • Дата створення Дата створення
Я водитель Хюндай элантра
Вчера позвонили из суда и попросили подъехать. Эксперт прислал ходотайство в котором задает рад вопросов по ситуации и просит предоставить авто или фотографии повреждений авто.
Съездил в суд, отдал фото и видео на диске, к делу приобщили. И через канцелярию дал лист с объяснениями по скорости, применял ли я торможение...вобщем ответы на вопросы эксперта. Должны приобщить к делу и отправить обратно эксперту.

Подскажите пожалуйста другой вопрос... мне 28-го сентября выдали временное водительское удостоверение сроком годности 3 месяца (28 декабря). Как мне продлить его, куда поехать и какие документы для этого нужно иметь с собой? Спасибо

Pvi97K1VxEM

Обычное дело с обоюдной виной.
Одна из сторон хочет доказать свою невиновность.
Если авто отремонтировано - то экспертизу (автотехничекую, тросологическую и тд.) сделают по одному авто.Ответят на поставленые вопросы.А на некоторые не ответят ввиду невозможности из-за отсутствия второго авто.Смотрите лс

нам - за превышение скорости и несоблюдение дистанции
А как они определили вашу скорость?

Обычное дело с обоюдной виной.
Нихрена себе! А ничего, что совдеповский паровоз поворачивал налево со средней полосы, *****в на всех?
10.4 Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині
...
Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам.

Останнє редагування:
мне в протоколе применили 12.1, 12.2

и просили 2 000 чтобы сделать меня не виновным, я их "послал" и написал в объяснении всё как было, что вину не признаю, что есть свидетель, запись с видеорегистратора

мне в протоколе применили 12.1, 12.2
наверное 12.1 и 12.3. 12.2-по смыслу не подходит.
Гаишники имели ввиду что вы видели ведро с болтами которое нарушает но не предприняли мер торможения. Здесь важно как вы написали в объяснении, для положительного результата должно быть написано таким образом что бы было понятно что у вас небыло технической возможности избежать столкновения путем торможения, что-то типа: изменение направления движения волги и ДТП было настолько внезапным что вы не успели нажать на педаль тормоза (если не тормозили) или вы затормозили моментально как только заметили что волга поварачивает но из-за маленького расстояния межу автомобилями у вас небыло технической возможности избежать столкновения

и просили 2 000 чтобы сделать меня не виновным
а, так вот в чем дело. ****, конечно.
Судя по видео, вины вашей нет никакой. Будем надеяться, что суд примет справедливое решение. Кстати, вторая сторона застрахована ОСАГО?

мне 28-го сентября выдали временное водительское удостоверение сроком годности 3 месяца (28 декабря). Как мне продлить его, куда поехать и какие документы для этого нужно иметь с собой? Спасибо
туда же подъехать, где и выдавали, объяснить ситуацию, должны продлить

не то чтобы никакой вины, процентов 10-15 вины я вижу

но суды у нас с этим не "заморачиваются" и постановляют просто "обоюдку", т.е. 50/50

Если захотеть, то по видео можно и скорость определить.. Но станет ли экспертиза это делать? У кого-нибудь был опыт, чтобы экспертиза это делала по видео?

не то чтобы никакой вины, процентов 10-15 вины я вижу

но суды у нас с этим не "заморачиваются" и постановляют просто "обоюдку", т.е. 50/50

в том то и дело, что на обоюдку мы не согласны...Так как у танка ущерба на 3000 от силы...а у нас на 23000. И что значит 50\50? Обоюдка - это ж каждый за себя? Или как?

Волга застрахована, но его страховая, последний филиал, находится в Киеве и закрывается после Нового года (1 января её уже не будет) =(

Есть запись с нашего видео регистратора. Ее НИКТО не хочет рассматривать как доказательство (Суд отказался...и сейчас дело на экспертизе в Бокариуса - там тоже отказались!)

это по нашему..по европейскому, вот и выходит что толку от регистратора 0 только для ютуба((( или к записи приложить купюру чтоб посмотрели

2 протокола. 1 нам - за превышение скорости и несоблюдение дистанции

это как то по беспределу...какая скорость? и дистанция? если удар был в бок. а вы с этим протоколом соглсились? подписали??

Останнє редагування:
я неоднократно присутствовал при составлении протоколов и схем ДТП.(работа такая)
И могу сказать одно..Если материалы тупо проданы, в суде всё можно развалить.И инспекторов поставить в неловкую позу.Однако, не стоит забывать, что торговля в Украине весьма неплохо развита.

Есть запись с нашего видео регистратора. Ее НИКТО не хочет рассматривать как доказательство (Суд отказался...и сейчас дело на экспертизе в Бокариуса - там тоже отказались!)

Надо давить.

И наказывать инспекторов за такую наглость

Останнє редагування:
и какую же вину ТС вы видите?

скорость движения не соответствовала дорожной ситуации
движение в левом ряду при достаточно свободных правых
не были предприняты меры к предотвращению ДТП

у Волговода конечно "букет" напрушений поболе

скорость движения не соответствовала дорожной ситуации
Как вы определили?
движение в левом ряду при достаточно свободных правых
В ПДД нет понятия "достаточно свободная" или "недостаточно занятая". Только "занятая" и "свободная".
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті
В данном случае правая была занята, в том числе и пепелацом.

Какие? С утра не брать машину?

дата на реге не соответствует....как можно не следить за этим

А когда же вы на барабане свой рэп стучите?
Рок.В выходные.
Меня возмущает,что видео не приобщают к делу.
На видео видно , что было предпринято торможение.

Назад
Зверху Знизу