Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна консультация юриста (ДТП). Добавила видео. Вернулось дело после экспертизы! Прошу уделить пару минут.

• Автор теми Автор теми kiwi-007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1903
Нужна консультация юриста (ДТП). Добавила видео. Вернулось дело после экспертизы! Прошу уделить пару минут.

Ура-ура-ура! Нас признали пострадавшей стороной (это все длилось 10мес)...теперь я надеюсь годика за 2-3 получим компенсацию у страховой))

Итак...прошло 3 месяца. Продолжение эпопеи. Вернулось дело из БОКАРИУСА с пометкой на 1й странице, что такого то числа в суд был дан запрос на предоставления доп. информации по делу - нас об этом уведомили, было написано объяснение - и мы писали и второй участник, передано видео (еле приняли) и фото в места ДТП.
Чтоб вы понимали, суд в течении 30 раб. дней это все не передал на экспертизу (об этом также было написано на 1 стр)....и экспертиза согласно тех первоначальных данных так и не смогла понять кто прав, а кто виноват...ВОТ ЧТО ЗА ХРЕНЬ???
адвокат наш еще не видел эту писанину. Заседание на след. неделе...В суде все на морозе полном...КОРОЧЕ...ПОКА БАБЛА НЕ ОТВАЛИШЬ И НЕ ПОШЕВЕЛЯТСЯ...
Что теперь делать в этой ситуации?

Было дтп в октябре. Составлено было 2 протокола. В своем мы написали четко все как было. Во втором протоколе гаишников написаны данные, которые не соответствуют действительности (то, что авто виновник. поворачивал из левого ряда налево, а на самом деле поворот был из СРЕДНЕГО...Вы извините заранее. я в терминологии не разбираюсь, надеюсь, что понятно пишу. Есть запись с нашего видео регистратора. Ее НИКТО не хочет рассматривать как доказательство (Суд отказался...и сейчас дело на экспертизе в Бокариуса - там тоже отказались!)

Мы сделали за это время нез. экспертизу с подсчетом убытков и перечнем повреждений. Эксперты составили нам смету по ценам автосалона - дилера. Мы полностью восстановили авто за свой счет, не дожидаясь суда и пр.
Суд, который был назначен через 1мес. после ДТП не состоялся, ввиду того, что они сразу отправили дело на экспертизу Бокариуса. Сегодня из суда позвонили, сказали, что через неделю назначена дата экспертизы. И попросили предоставить авто. А оно то уже полностью востановлено...Это же теперь может на что то повлиять?
Документы. те что у нас на руках я выложу с утра!
Видео

Вкладення

• IMAG2163_1.webp
    IMAG2163_1.webp
    44.5 КБ · Перегляди: 175
  • IMAG2166.webp
    IMAG2166.webp
    97.9 КБ · Перегляди: 145
Останнє редагування:
Чтобы отвечать на Ваш вопрос нужно видеть протоклы, пояснения участников ДТП, свидетелей (если есть), схему ДТП, фотографии, видео.

Схему ДТП подписывали?

Когда в суде писали объяснительную, то там написали, что есть запись регистратора. Ну и написали, что мол просим суд принять ее во внимание. Но толку не было.

А надо было заявление с ходатайством приобщить к делу видеозапись.
Что Вы имеете ввиду под "толку не было"?

это означает, что запись никто не взял на просмотр. Я создам лучше отдельную тему. Тут еще сегодня ньюансы вылезли...

А ходатайство подавали? Суд не обязан что-то там брать на осмотр, если его не попросить в установленном процессуальном порядке.

Мы сделали за это время нез. экспертизу с подсчетом убытков и перечнем повреждений. Эксперты составили нам смету по ценам автосалона - дилера.
суд опирается на выводы только уполномоченных экспертов, то есть Бокариуса. если независимые эксперты другие, то эти бумаги представляют ценность только для Вас.

суд опирается на выводы только уполномоченных экспертов, то есть Бокариуса. если независимые эксперты другие, то эти бумаги представляют ценность только для Вас.

нет нет...Бокариуса делает экспертизу, что бы выявить кто виноват. Ту экспертизу, что мы делали - это не для суда, а для страховой.
Скажем так - в суде усомнились в том, что гаишники понаписывали ... до судьи мы так и не дошли, разговаривали только с помощником (адвокат разговаривал)

И когда писали объяснительную, виновник аварии прямым текстом написал, что он признает свою вину....Просто мне кажется, что они не хотят по таким мелочам заморачиваться, и склоняют нас к обоюдке (в суде кстати помощник так и сказал, что мол если на обоюдку согласны - то все сейчас можно сделать. Точнее было сказано "если оба признают свою вину")...

Чтобы отвечать на Ваш вопрос нужно видеть протоклы, пояснения участников ДТП, свидетелей (если есть), схему ДТП, фотографии, видео.

Схему ДТП подписывали?

А надо было заявление с ходатайством приобщить к делу видеозапись.
Что Вы имеете ввиду под "толку не было"?

А ходатайство подавали? Суд не обязан что-то там брать на осмотр, если его не попросить в установленном процессуальном порядке.
Подавали ходатайство.

институт судебных экспертиз Бокариуса делает всё, что хочешь

я так понимаю, что в Бокариуса назначили автотехническую экспертизу, которая по повреждениям определяет кто виноват в дтп.
А если авто восстановлено, то как минимум будет сложно что-то доказать.
А поврежденные запчасти остались?

я так понимаю, что в Бокариуса назначили автотехническую экспертизу, которая по повреждениям определяет кто виноват в дтп.

Ну фотографий для автотехнички, + материалы дела и пояснения, схема ДТП, зачастую тоже хватает...

Мы же не знаем всего.

Большая часть - да. Все дома лежит. Есть только фото разбитой машины. Та - вторая - не востановлена (ее предоставят, но там просто танк - ток фара отпала и бок чуть вмялся)

А остальные вопросы....
Будете отвечать?

скажу одно - все, что требовалось мы делали. Сейчас реально интересует, что они могут прицепиться к тому. что машина восстановлена, а не разбитую предоставим.

Большая часть - да. Все дома лежит. Есть только фото разбитой машины. Та - вторая - не востановлена (ее предоставят, но там просто танк - ток фара отпала и бок чуть вмялся)

скажу одно - все, что требовалось мы делали. Сейчас реально интересует, что они могут прицепиться к тому. что машина восстановлена, а не разбитую предоставим.

Ну раз требовалось....

А отремонтированная машина экспертам нафиг не нужна...
Другое дело поврежденные детали...
Цепляться не их работа. Эксперт сделает вывод с технической точки зрения, ответив на поставленные судом вопросы, которые суду предложили Вы и/или другой участник ДТП

Ну раз требовалось....

А отремонтированная машина экспертам нафиг не нужна...
Другое дело поврежденные детали...
Спасибо за консультацию, если вы не возражаете буду по мере развития событий отписываться:)

ТС, давайте схему-пояснения- протокол чтобы что-то подсказать

Это не схема ДТП. Это всего лишь Ваше видение ситуации, которое не факт, что правильное. По крайней мере, гайцы иначе думали, раз протокол составили.

Схема ДТП - это документ оставляемый работниками ГАИ при осмотре места ДТП. На ней отображаются транспортные средства после контакта, место столкновения сос слов участника (участников), следы торможения, недвижимые объекты рядом, в т.ч. дорожные знаки.

Из того, что Вы выложили никаких выводов, чтобы помочь Вам сделать нельзя.

Постарайтесь понять нас, Инна.

Если у вас есть адвокат, то думаю у него должны быть фото дела. Возьмите у него и выложите в тему. Чтоб делать выводы нужно как минимум видеть схему ДТП, первичные объяснения участников и свидетелей, протоколы об админправонарушении.
Без этих данных подсказать что либо не возможно...

Как отреагировал суд на ваше ходатайство?
Вы приобщали к делу диск с записью регистратора или просто просили посмотреть?
Какие вопросы суд задает эксперту? Кто согласился оплачивать экспертизу?
Вы приобщали к делу высновок своей экспертизы?
И вообще, у вас есть юрист или вы сами?

Составлено было 2 протокола. В своем мы написали четко все как было. Во втором протоколе гаишников написаны данные, которые не соответствуют действительности
А что за 2 протокола? Кто составлял 2-й?

А что за 2 протокола? Кто составлял 2-й?

2 протокола. 1 нам - за превышение скорости и несоблюдение дистанции
2й - второму участнику за за создание аварийной ситуации и за то, что не убедился в безопасности маневра. Вобщем я завтра сфоткаю протокол и справку о повреждениях. Схемы гаишников и объяснения у нас нет. Они в суде.

Назад
Зверху Знизу